Jump to content

В Бурятии готовятся к «пивным» запретам


alenka 76

Recommended Posts

В Бурятии готовятся к «пивным» запретам

С первого июля в России пиво приравняют к алкогольной продукции, что повлечёт за собой кардинальные изменения в его розничной продаже. Этот напиток запретят продавать в киосках и торговых павильонах, а также после 23.00. В Бурятии готовятся к последствиям этого нововведения

Когда пиво приравняют к алкоголю, то на него будут распространяться практически все те же ограничения, которые сегодня налагаются на продажу водки или вина. Например, по закону продавать пиво после 23.00 и до восьми часов утра будет запрещено. Исключение сделано лишь для увеселительных заведений.

Уберут пиво и напитки на его основе с прилавков магазинов в общественных местах, как, например, аэропорты и вокзалы, остановки общественного транспорта, автозаправочные станции и другие места массового скопления людей.

Кроме того, пенный напиток должен исчезнуть из киосков и торговых павильонов, правда, только крепостью более пяти процентов. Более слабые разновидности пива можно будет купить в ларьках до первого января 2013-го года, когда его продажу в киосках запретят полностью.

В министерстве промышленности и торговли пока затрудняются назвать даже примерное число небольших торговых точек, которым с первого июля будет запрещено торговать пивом и подобным ему напитками. Сообщается лишь, что сейчас ведётся их подсчёт.

Как сообщил начальник отдела лицензирования минпромторга Бурятии Дмитрий Серебряков, в министерстве понимают, что этот закон отразится на предпринимателях.

- Мы это понимаем. Люди, конечно, приходят, спрашивают: «Что нам делать?». Мы отвечаем: «Ищите варианты». У нас, почему-то, мнимое предположение, что только на пиве можно заработать. В принципе, можно не упустить выручку. У нас есть хорошие примеры, - пояснил Дмитрий Серебряков.

По словам специалиста, даже если в Бурятии закроется много мелких торговых точек, то бюджет республики от этого сильно не пострадает. Уволенные продавцы, по его мнению, также смогут трудоустроиться.

- В целом, я не думаю, что для республики будут большие потери. Мы потеряем налоговые поступления от мелких киосков, но приобретаем здоровое население, которое может быть намного полезнее в развитии экономики, - считает Дмитрий Серебряков. – Говоря о занятости: у нас вакансий очень много в сфере торговли. Больше, чем желающих, поверьте мне.

Он также добавил, что в правительстве не предполагают разрабатывать какие-либо особые меры государственной поддержки, чтобы перепрофилировать мелкие торговые точки. По словам специалиста, гораздо больше опасений вызывает другое: с введением запретов на алкоголь неизбежно начинает расти рынок контрафактной продукции.

- Если просто запрещать, то «из-под полы» начинает расти контрафактный рынок алкоголя, - говорит Дмитрий Серебряков. - Рынок пустым не бывает. Сейчас МВД ведёт работу в этом направлении, уже начинает задерживать целые вагоны с контрафактной водкой.

Как сообщил Дмитрий Серебряков, сегодня в среднем по России треть алкоголя на прилавках магазинов это суррогаты. Сделать же прогноз, насколько эта доля может увеличиться, он затруднился.

Специалист добавил, что выявлять незаконную продажу пива и другой алкогольной продукции, а также контрафактную продукцию будет полиция.

- Если вы обнаружили факты незаконной продажи пива или алкоголя, можно обратиться в полицию. Можно через наше министерство. У нас также открыта горячая линия по действующему телефону отдела лицензирования – 46-26-27. Мы также направляем информацию в МВД для дальнейшего принятия мер,- отметили в минпромторге РБ.

Источник

Link to comment

Уберут пиво и напитки на его основе с прилавков магазинов в общественных местах, как, например, аэропорты и вокзалы, остановки общественного транспорта, автозаправочные станции и другие места массового скопления людей.

Кроме того, пенный напиток должен исчезнуть из киосков и торговых павильонов,

нормальный законопроект. я за.

главное чтоб контрафакт лучше отслеживать хоть бы начали

а то обычно всё хорошее сопровождается ещё большим г-ом.

Link to comment

стишок, сложенный народом, когда водка подорожала до 6 рублей.

Водка будет 7 или 8-м

Всё равно мы пить не бросим!

Передайте Ильичу - нам и 10 по плечу.

Если будет 25...

Будем Зимний брать опять!

/Ильич - Л.И.Брежнев - Генеральный секретарь ЦК КПСС, мелкий политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой/

Link to comment

Согласен. Я конечно тоже против пива, но это ещё один шаг на укрупнение бизнеса.

Анекдот, в котором Путин стал главой корпорации Росатомнефтегазоавиавоенагромаштеххимавтопром, скоро станет реальностью.

Link to comment

- В целом, я не думаю, что для республики будут большие потери. Мы потеряем налоговые поступления от мелких киосков, но приобретаем здоровое население, которое может быть намного полезнее в развитии экономики, - считает Дмитрий Серебряков.

Здоровое население))) Кто захочет тот напьется!

Link to comment
Согласен с таким законом. Но только очереди немного прибавятся в магазинах к 11 часам. Так же как и сейчас с водкой в 22:55 все бегут за ней - успеть купить.

ну это только первое время. потом как с водкой, быстро подпривыкнут заранее брать.

Link to comment
Уберут пиво и напитки на его основе с прилавков магазинов в общественных местах, как, например, аэропорты и вокзалы...

Вот за это только спасибо могу сказать - надоело ехать в микрике межгородом или в поезде, а соседи пьют. Когда на вокзалах сломя голову бегут в магазин\ларек догнаться

Link to comment

Особенно понравилась фраза:

Мы потеряем налоговые поступления от мелких киосков, но приобретаем здоровое население

а вот что не понравилось:

По словам специалиста, гораздо больше опасений вызывает другое: с введением запретов на алкоголь неизбежно начинает расти рынок контрафактной продукции.

но первое перевешивает второе!

Я за здоровое поколение!

Я за трезвое поколение!

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...