Jump to content

Kerzhakov - новый глагол английского языка


frost1g

Recommended Posts

Kerzhakov - новый глагол английского языка

078548_1000x242.jpgВ английском языке появилось новое слово, у которого русские корни. Это слово обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть. Это слово – Kerzhakov. Введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание "ed".

Слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия. Автор трансляции употребил глагол, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести: "Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)". Весьма условно глагол можно перевести как "скержаковил".

Напомним, что форвард сборной России Александр Кержаков установил антирекорд чемпионатов Европы. Футболист в матче против Чехии пробил по воротам соперника 7 раз, но даже не попал в створ ворот. Отметила этот рекорд, кстати, та же Guardian.

Всего же в трех матчах Кержаков нанес 12 ударов по воротам соперника, при этом в створ попал только один раз. По количеству ударов мимо ворот Кержаков в данный момент уступает лишь форварду сборной Португалии Криштиану Роналду, который ударил 15 раз. И надо заметить, что португалец лидирует и по количеству ударов, попавших в цель, - он побеспокоил голкиперов соперника 14 раз.

Источник

Link to comment

Промахиваться по воротам с близкого расстояния. - to kerzhakov.

Он промахнулся по воротам с близкого расстояния. - he kerzhakoved.

Он довольно часто промахивается по воротам с близкого расстояния. - he kerzhakovs very often.

Что он делал в момент убийства? - Он промахивался по воротам с близкого расстояния. - What was he doing at the time of the murder? - He was kerzhakoving.

К счастью, ни первый форвард, ни второй не промахнулись по воротам с близкого расстояния. - Fortunately, neither the first striker nor other kerzhakoved.

Link to comment

Может шутка и ничего, но чему радоваться?

Дядя Пу остатки патриотизма выбил? Гордится Левшой надо, Чкаловым, Гагариным.

Гордитесь Юдашкиным, Зверевым, Киркоровывым - ПУ-триоты.

Link to comment

На самом деле, это Кержакову воздается за то, что он выбил Андрея Диканя, отправив его в больницу и не дав сыграть за украинскую сборную (у человека была единственная в жизни возможность сыграть на чемпионате Европы, тем более домашнем).

Так что все справедливо, теперь эта морда стала героем анекдотов и общенациональным посмешищем, выйдя еще и на международный уровень. И может быть, это только начало.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...