Jump to content

Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"


Santilo

Recommended Posts

Навальный вошел в совет директоров "Аэрофлота"

4RIA-871569-Preview.jpgМОСКВА, 25 июн - ПРАЙМ. Известный оппозиционный общественный деятель и блогер Алексей Навальный по итогам годового собрания акционеров "Аэрофлота" вошел в совет директоров этой крупнейшей российской авиакомпании.

Его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота". Контролирующим акционером авиакомпании, с долей 51,17%, является государство.

За Навального было отдано 787 миллионов голосов. Уставный капитал "Аэрофлота" состоит из 1,11 миллиарда обыкновенных акций номиналом один рубль.

Акционеры "Аэрофлота" переизбрали в совет директоров компании: управляющего партнера инвестиционного фонда "Альтера Капитал" Кирилла Андросова, который также является председателем совета директоров авиакомпании, директора по макроэкономическим исследованиям "Высшая школа экономики" Сергея Алексашенко, заместителя руководителя Росимущества Глеба Никитина, генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева, директора департамента Минтранса Александра Тихонова, главу "Ростехнологий" Сергея Чемезова.

В совет директоров не вошли заместитель генерального директора ЗАО "Национальная резервная корпорация" Леонид Душатин, заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин, советник вице-президента ЗАО "Интеко" Андрей Столяров. Вместо них в совет директоров помимо Алексея Навального вошел директоров программ в социальных и государственных сферах "Сколково" Алексей Германович, председатель наблюдательного совета "Межбанковская расчетная группа" Игорь Коган, главный исполнительный директоров ООО "Дойчебанк" Игорь Ложевский.

Источник

Добавлено спустя 52 секунды:

Теперь "Аэрофлот" станет лучшей авиакомпанией в мире.... :yes:

Link to comment

Ещё раз отвечаю на часто задаваемые вопросы:

- Ты теперь работаешь в Аэрофлоте?

- Нет, я не работаю в Аэрофлоте.

Член Совета Директоров отличается от члена Правления.

Я не работаю в копании "Аэрофлот", я не получаю там зарплату, у меня нет там кабинета.

Кто любопытный, может устав посмотреть.

Совет директоров (Наблюдательный совет) - это орган общего руководства акционерным обществом. То есть, грубо говоря, он собирается раз в месяц и обсуждает стратегические вопросы компании.

- Что ты будешь там делать?

- То же, что и обычно, Пинки, пытаться завоевать мир защищать права миноритарных акционеров и интересы компании.

Мои взгляды на корпоративное управление достаточно ясны, понятны и изложены в программном тексте.

- Тебе будут платить за это деньги и сколько?

- Скорее всего будут. Это не зарплата, а вознаграждение. Оно может быть, а может и не быть, решение об этом будет принято на следующем годовом собрании. Это решение не персональное (доплатим Навальному, потому что он котик), а общее по всем директорам.

В этом году вроде как заплатили 18 миллионов рублей на весь СД.

- Будут ли тебе класть в полётную коробочку с обедом дополнительный кетчуп?

- Надеюсь, иначе какой смысл быть Директором.

Ещё раз большое спасибо, тем, кто помогал: писал письма, заполнял мильйон бумажек, организовывал конференц-коллы с инвесторами и прокси-компаниями, вел закулисные переговоры с интригами и запугиванием и т.д.

Летайте самолётами сами знаете чего.

Link to comment
Его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющий около 15% акций "Аэрофлота".

Хороший у него протеже...

Обладая личным состоянием $2,1 млрд, Александр Лебедев в 2011 году занял 45 место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes)
Link to comment

miha

этот список неукоснительно мониторится.

Нет в библиотеках ни книг, ни доступа к инет-ресурсам, из этого списка.

Весной у нас была проверка Прокуратуры.

Всё нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Сравнили... "Аэрофлот" с библиотекой...

Совет Директоров, как и Наблюдательный совет осуществляет контроль за финансовой и стратегической политикой Организации.

Вещи тождествены.

Link to comment
Сравнили... "Аэрофлот" с библиотекой...

Совет Директоров, как и Наблюдательный совет осуществляет контроль за финансовой и стратегической политикой Организации.

Вещи тождествены.

Финансовые средства для осуществления политики у библиотеки и "Аэрофлота" тоже тождественны...? *08

"Аэрофлот" финансирует оппозицию?

Все средства хороши

У оппозиции может появиться новый мощный источник дохода. Если хозяин "Роспила", ярый борец за права миноритарных акционеров Алексей Навальный согласится (естественно, небескорыстно) поддержать своего давнего партнера, известного игрока на рынке недружественных поглощений, юриста Андрея Тюкалова, который сейчас представляет интересы 31-летнего Эскерхана Муталибова в противостоянии с крупной российской авиакомпанией "Трансаэро". Пойти на сомнительную сделку Навальный может - сейчас для оппозиции, да и вообще для любого протестного движения, наступили тяжелые времена. Ужесточен закон о митингах, участились аресты, в разы выросли штрафы. А для дела революции, как известно, все средства хороши, несмотря на источник их происхождения.

В первых числах апреля этого года Арбитражный суд Москвы принял к производству иск Эскерхана Муталибова к реестродержателям "Компьютершер регистратор" и "Реестр", а также к "Трансаэро", а 5 июня состоялось предварительное заседание. Истец требует от авиаперевозчика 1,6 млрд руб. Дело в том, что в 2000 году ныне обретающийся в Великобритании молодой бизнесмен стал владельцем 5% акций "Трансаэро", которые, со слов адвокатов Муталибова, он приобрел. Правда, до сих пор остается загадкой – у кого конкретно.

Но существует и другая версия, автором которой выступает отец Эскерхана Магомед Муталибов, ранее известный криминальный авторитет, экс-глава одной из московских чеченских группировок. Якобы в 2000 году Муталибов-старший узнал о вопиющей несправедливости: 38%-ым пакетом акций авиакомпании завладели структуры "ЛогоВАЗа". Он обратился к Бадри Патаркацишвили и уговорил того повлиять на Березовского, чтобы он отдал акции мирным путем. Дар убеждения Муталибова был оценен в 5% акций компании, права на которые теперь отстаивает его сын.

Сегодня младший Муталибов, который десять лет не вспоминал о своей доле в крупном авиаперевозчике, утверждает, что эти акции он не продавал. При этом и он сам, и его поверенные отчего-то умалчивают о том, что прежде чем этот пакет был приобретен основным владельцем "Трансаэро", он побывал также в собственности у Хамзата Дудуркаева. Дудуркаев – личность не менее известная. Он являлся гендиректором двух одноименных фирм – ООО "ЛогоВАЗ авто" и ЗАО "ЛогоВАЗ-авто", создание которых не обошлось без связей с Березовским и Патаркацишвили. Однако о том, что 5% ценных бумаг Муталибов-младший продал в 2004 году Дудуркаеву, свидетельствуют записи из архивов компаний-реестродержателей.

Наши собеседники, близко знакомые с ситуацией, считают, что память к Муталибовым вернулась не просто так. В 2009 году старший из них потерял солидный источник дохода. До 2009 года он получал средства от одной компании-поставщика топлива, которая никогда не оставалась в долгу, что позволяло Муталибовым безбедно жить в Европе. ТОАП свою деятельность прекратила именно в конце 2008 года. Как на грех в том же году пришел в упадок еще один бизнес семьи – обанкротилось издательство "Магма", незаконно выпускавшее журнал Penthouse. Правообладатели известного мирового бренда даже судились с Муталибовым-старшим, который, вероятно, ничего не слышал об авторском праве. Тем не менее, это не мешает ему сегодня лелеять мечты о восстановлении журнала.

У Эскерхана в Лондоне бизнес также не задался. По официальной информации, он проживает в Лондоне, пытается получить британское подданство. В российском суде он предъявил проездной документ беженца. Английские СМИ писали, что в том же 2009 году был закрыт молодежный клуб, принадлежавший Муталибовым, причем, по причине, связанной не только с трудным финансовым положением семьи. Тогда же за долги Эскерхан Муталибов продал свою недвижимость в Великобритании неким более удачливым индусам.

Источники не исключают, что активность Муталибовых связана не только с желанием поправить свое финансовое положение, но и с планами по возвращению в российский бизнес. А для этого нужен мощный пиар-ресурс. Вот почему выбор пал на известного блогера Алексея Навального, предводителя всех угнетенных миноритариев, по принципу: ты поможешь нам, мы – тебе. Но Навальный еще не включился в игру, а история "плохих" владельцев "Трансаэро", которые обманули "простодушного" криминального авторитета, усилиями адвокатов Муталибова набирает обороты в СМИ.

Эксперты авиарынка сходятся во мнении, что скандал выгоден в первую очередь ее конкурентам. Прежде всего, государственному "Аэрофлоту". С его ресурсами иск Муталибова имеет все шансы получить широкую общественную огласку.

Link to comment

Всеволод

Вспомнил байку....

В Английском Казначействе работал клерк на пересчете золотых монет.

Каждый день, он высыпал на суконку кучу и считал....

С утра и до вечера...

Раз в месяц, суконка менялась.

Старую, клерк уносил домой.

После 40 лет труда, он вышел на пенсию ....и... стал состоятельным человеком.

Конечно, спецслужбы сразу заинтересовались.

Откуда? Воровал?

Выяснилось, что нет.

Абсолютно честный человек.

Просто из этих отработанных суконок он снимал налет золота. От трения монет при счёте.

Правила изменили, суконки запретили выносить))

Самим нада!))

Я имел в виду именно размер финансовых средств...

Считаешь, что при большом объеме копейка к рукам липнет и незаметно?)

Или при чем тут большой объем?)

Link to comment

Всеволод

не хочу обидеть, но это типичный пример мЫшления совка.

Все воруют.

Точка

ну как бы учитывая личность борцуна и его мягко говоря нечестность,.... как то с трудом верится в его благородство, хотя,.. может он идейный и (обманывает)из благородных побуждений .. но тем хуже, лучше циничный вор чем... последние куда как больше дров ломают,. но вот то что все воруют это конечно нет, знаю многих на довольно больших должностях кто гнушается данным видом заработка,.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...