Jump to content

РФ расширяет сеть новейших РЛС: очередная станция заработает на Кубани


ТопоРУС

Recommended Posts

РФ расширяет сеть новейших РЛС: очередная станция заработает на Кубани

dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxMi0wNi8xMzQwMjA4MTk5X2JnQ0NZLmpwZz9fX2lkPTE4NzM3.jpgНовая радиолокационая станция (РЛС) "Воронеж-ДМ" системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет поставлена на боевое дежурство в районе кубанского города Армавир до конца года, сообщил журналистам во вторник командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) России генерал-лейтенант Олег Остапенко.

"Данная станция сейчас находится в завершающей стадии подготовки к постановке на боевое дежурство... Нам необходимо более динамично работать, чтобы в этом году практически завершить все работы по постановке данной станции на боевое дежурство", - сказал он во время визита на станцию.

Он выразил удовлетворение организацией работ и состоянием дел в воинской части, эксплуатирующей РЛС, и выказал уверенность, что "те задачи, которые поставлены, будут решены". "Мы планируем завершить работы по данной станции, ориентировочно, к концу этого года, - уточнил Остапенко.

С точки зрения комплектации станции, "все уже сделано, на станции все есть", отметил генерал. "Сейчас идет отладка математического обеспечения и подготовка расчетов в работе в режиме боевого дежурства", - добавил командующий.

"Данная станция, и у меня есть такая уверенность, будет поставлена на боевое дежурство раньше графика, который утвержден. Это бесспорно, и мы сделаем все, чтобы так и было", - заверил он.

Как сообщили журналистам офицеры дежурной смены командного пункта Армавирской РЛС, две введенные в строй секции этой станции уже сейчас при нынешнем комплекте оборудования имеют сектор обзора 240 градусов, просматривая пространство от Франции и Испании на западе, Алжира на юго-западе, Судана на юге, Ирана, Афганистана, части Индии и Пакистана - на юго-востоке. Иными словами, эта станция обеспечивает радиолокационный контроль западного, юго-западного, южного и юго-восточного ракетоопасных направлений.

Дальность действий РЛС типа "Воронеж-ДМ" достигает 6 тысяч километров, они "способны обнаруживать, сопровождать и классифицировать современные и перспективные средства воздушно-космического нападения, в том числе баллистические и аэродинамические", сообщил ранее официальный представитель Войск ВКО полковник Алексей Золотухин.

Сейчас РЛС работает в режиме опытной эксплуатации. С целью отработки практических действий офицеров дежурных смен в ходе несения опытного боевого дежурства специалисты РЛС регулярно выполняют учебные тренировки по обнаружению и определению параметров движения баллистических целей и космических объектов. Тренировки проводятся с использованием специальных компьютерных программ, имитирующих реальные боевые условия в режиме реального времени и в реальном географическом измерении.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Меньше чем за год такую установили уже в Калининграде и Иркутске
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...