Jump to content

Врач сказал: "В морг!!!"...


Recommended Posts

Врач сказал: "В морг!!!"...

2e363ec0247daaaa6ee761f7f8bfcc83.JPGМальчик, которого при родах признали мертвым, вот уже полтора года живет полноценной жизнью: научился ходить и произнес свои первые слова.

5 июня Кабанский районный суд вынес приговор в отношении двух медиков, которые, посчитав новорожденного ребенка мертвым, едва на самом деле не лишили его жизни. В октябре 2010 года в Байкало-Кударинскую больницу поступил вызов от беременной женщины — жительницы соседнего села Юлии Федотовой. Медики опоздали с приездом, и везти роженицу в больницу уже не было времени. Пришлось принимать роды в домашних условиях.

Роды у Юлии были преждевременные – на 28-й неделе беременности, поэтому родился мальчик весом всего полтора килограмма. Медики, несмотря на то, что одна из них имеет многолетний опыт работы, посчитали, что ребенок мертв и посоветовали отцу положить «труп» в коробку, а ее вынести в сени. На вопрос родителя по поводу писков, которые издавал малыш, медработники пояснили, что это «последние хрипы». Отец, как и велели ему врачи, вынес ребенка в сени.

Юлию отвезли в больницу, где и отчитались о произошедшем дежурному врачу. Врач, дабы документально зафиксировать случай смерти, потребовала привезти «труп» ребенка. При осмотре коробки выяснилось, что ребенок даже после двух часов, проведенных практически на улице, жив.

Кабанский районный суд вынес обвинительный приговор медработникам по статье «Оставление в опасности» и назначил им наказание в виде штрафа - в течение года из зарплаты осужденных будут удерживать по 15 процентов.

Юлия считает, что приговор очень мягок, несмотря на то, что одну из осужденных она простила. Акушерка слезно просила прощения на очной ставке, и видно было, что она раскаивается. Этого нельзя сказать о другой осужденной.

- На очной ставке она вела себя нагло, грубо. Пыталась меня сделать виноватой, говорила: «Ты и не хотела этого ребенка, ты планировала втихаря от всех его родить и закопать где-нибудь», – считает Юлия.

Тем не менее обжаловать решение суда молодая мама не планирует – у нее сейчас полно других дел. У 21-летней Юлии двое маленьких детей, плюс к этому она еще и работает.

Везунчику, родившемуся в рубашке, – его зовут Костя - уже ничего не угрожает, скоро ему исполнится два годика. Мальчик уже научился ходить и произнес свои первые слова. Удивительно, но врачи не обнаружили никаких последствий для здоровья ребенка. Преждевременно родившийся малыш, проведший первые два часа своей жизни на холоде, по заключению педиатров, остался совершенно здоров.

Единственное, что волнует маму Кости, это одышка, которая была у ребенка, когда они жили в Кабанском районе, неподалеку от Байкала. Сейчас женщина с мужем и детьми живут в Улан-Удэ.

Эта история закончилась, в общем-то, хорошо, ребенок выжил и остался здоровым. Однако возникает вопрос – если опытные медики так легко ставят новорожденным диагноз «смерть», сколько младенцев умерло по естественным причинам, а сколько из-за ошибочных решений врачей?

Ирина Ревенская, «Номер один».

Источник


Собственное мнение топикстартера: Молодец пацан...!!! Респект...!

Вот что значит воля к жизни...!!!

Если человек действительно хочет жить - тут бессильны любые врачи и любая медицина... :D

Link to comment

ой....

я заню один такой случай, когда одну из девочек двойняшек посчитали мертвой и положили на пару часов на холодный подоконник (дело было зимой), а потом оказалось, что она живая. Сейчас она уже взрослая девушка, но у нее тогда продуло ушки и с тех пор она плохо слышит.

Link to comment
Однако возникает вопрос – если опытные медики так легко ставят новорожденным диагноз «смерть»

я чет этого вообще не понимаю, как можно так запросто поставить такой диагноз, или че это супер трудно сделать, не на какие экспертизы, не там еще че как-нить проверить, это все-таки не диагноз поставить:"Грипп, тубик, гангрену!это ж человеческая жизнь, если такие случаи есть, тогда НАХРЕНА преждевременно говорить, проверь 100 раз, это еще раз говорить что Медицина идет у нас к полной Жопе!

Link to comment
  • 2 weeks later...
Ребенок ожил через месяц после смерти

Невероятный случай воскрешения произошел в Британии. Младенец, признанный врачами мертвым, ожил после принудительных родов.

Жительнице Уэльса Алекс Джонс на шестом месяце беременности врачи сообщили, что у ее ребенка уже несколько недель не бьется сердце. После очередного медицинского осмотра было принято решение провести 21-летней Алекс принудительные роды. Семья уже готовилась к похоронам младенца, однако после родов произошло самое настоящее чудо.

"Это самое удивительное, что происходило со мной. Мне сказали, что мой ребенок мертв, чтобы я готовилась к похоронам. Мы с мамой договорились о небольшом участке на кладбище для него, но, когда он родился, моя мать, которая была рядом, заметила, что он кричит, а его крошечные пальцы двигаются. Даже врачи и медсестры называют это чудом", - рассказала Алекс Джонс.

После чудесного воскрешения прошло уже пять месяцев, это время малыш Коэн провел с врачами. Счастливая мама до сих пор не может поверить в произошедшее: "Мне следует ущипнуть себя, чтобы прийти в себя. Я была в шоке после того, как мне на шестом месяце беременности сказали, что у ребенка нет никаких следов сердцебиения. А потом все были шокированы тем, что он дышал. Никто не был готов к такому. Но даже после этого врачи не верили, что у него есть шансы выжить. Но посмотрите на него сейчас! Это счастливый ребенок! Такое облегчение - видеть его улыбку. Мы никого не обвиняем, его сердцебиение, видимо, было слишком слабым, раз врачи не обнаружили его. Имеет значение только то, что Коэн жив. Я всегда буду считать его чудо-ребенком", - передает слова Алекс Джонс The Daily Mail.

Эксперты утверждают, что подобные случаи - большая редкость во врачебной практике, так как современное оборудование может со стопроцентной гарантией определять, бьется сердце ребенка или нет. После успешной операции сын Алекс Джонс Коэн был помещен в инкубатор. С ним все в порядке, малыш развивается, как и остальные дети.

Буквально на днях, также в Британии, подобный инцидент произошел с 32-летней Райли Мишель Льюис, у младенца которой врачи выявили шесть серьезных дефектов сердца. Врачи, уверенные в том, что ребенок не выживет, были поражены случившимся. Стоит отметить, что мать ребенка рисковала собственной жизнью, согласившись рожать. Врачи объяснили Райли Мишель Льюис, что при родах она может умереть, однако материнский инстинкт не позволил британке прервать беременность. "На моих глазах произошло настоящее чудо", - не могла сдержать радость мать.

В начале июня в Бразилии был зафиксирован похожий случай, но, увы, несчастливый. Двухлетний Кельвин Сантос из города Белем на севере Бразилии умер в результате осложнений после двусторонней пневмонии. Родители отказались от патологоанатомической экспертизы и забрали тело домой. Наутро убитые горем родственники увидели, как мальчик ожил, сел в гробу и попросил у отца воды. Находящиеся в комнате были в ужасе от происходящего: кто-то кричал, кто-то падал в обморок. Однако спустя несколько секунд сердце двухлетнего Кельвина снова остановилось. Родители умершего ребенка теперь требуют расследования ситуации, так как уверены, что их сын не выжил по причине врачебной халатности.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...