Jump to content

Союз студентов просит прокуратуру проверить заявку БГУ на покупку элитных внедорожников


Aleksa

Recommended Posts

Союз студентов просит прокуратуру проверить заявку БГУ на покупку элитных внедорожников

Российский студенческий союз (РСС) обратился в Генеральную прокуратуру и Минобрнауки России с просьбой проверить заявки некоторых вузов на покупку дорогих автомобилей, размещенные на портале госзакупок, сообщил 19 июня председатель РСС Артем Хромов

«Российский студенческий союз направил жалобы в Генеральную прокуратуру России и Минобрнауки России с требованием провести проверку законности приобретения вузами дорогостоящих автомобилей», - сказал студенческий лидер.

По его словам, в настоящий момент бюджеты вузов непрозрачны. «Никто, кроме узкого круга лиц в ректорате, не знает, сколько поступает денежных средств и как они расходуются. А тратятся они по-разному. Одной из излюбленных покупок вузов являются роскошные автомобили», - считает Хромов.

Он отметил, в июне на сайте госзакупок появилась заявка от Всероссийского научно-исследовательского института геологических, геофизических и геохимических систем на поставку Audi A7 за 3,127 миллиона рублей. Также Курский институт социального образования (филиал Российского государственного социального университета) подал заявку на покупку минивэна Chevrolet Conversion Express AWD Limited за 4,8 миллиона рублей, добавил Хромов.

«Бурятский государственный университет (БГУ) в июне разместил на официальном сайте госзакупок сразу два заказа: на Toyota Land Cruiser 150 за 1,9 миллиона рублей и на Toyota Land Cruiser 200 за 3,35 миллиона рублей. А Московская государственная академия физической культуры (МГАФК) намерена приобрести за 2,12 миллиона Mercedes-Benz S-450 с пробегом не более 6,5 тысячи километров, с жидкокристаллическими экранами в подголовниках, ТВ-приемником и DVD проигрывателем, солнцезащитными козырьками с косметическим зеркалом с подсветкой и подлокотником с боксом для вещей и холодильным отсеком», - заявил председатель РСС.

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) в мае 2012 года заключил контакт на приобретение двух автомобилей на условиях финансовой аренды за 9,6 миллиона рублей на 3 года, добавил он. «О технических характеристиках в документации указано немного, но можно точно сказать, что это автомобили представительского класса», - сказал студенческий лидер.

По мнению Хромова, следует запретить вузам приобретать иностранные автомобили и рекомендовать покупать машины отечественного производства. «Вырученные средства могут быть направлены на ремонт общежитий, закупку учебного инвентаря, поддержку социально незащищенных групп студентов и так далее», - считает он.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Сама училась в этом ВУЗе, при поступлении на бюджет, платила добровольно-принудительный взнос на развитие института. Видимо, они без крузеров вообще развиваться не могут
Link to comment

Добровольно-принудительный взнос при моем поступлении составлял смешные 5 т.р. в то время как в техноложке было 20 т.р. Больше никаких поборов (в том числе взяток) за все пять лет учебы не встречал. Вообще считаю, что БГУ весьма грамотно и экономно расходует свой и без того скудный бюджет. У нас в группе было 2-3 коммерса, остальные бюджетники. На что университет живет, вообще непонятно.

Бегунок стоит 10 рублей (привет студикам техноложки :bye: ). Две БГУшные турбазы в Максимихе и на Щучке - сама скромность (особенно в сравнении с другими вузами). Дом ректора и там, и там - совершенно скромные "избы" с единственным отличием от остальных - наличием туалета. Никакого шика или понта там и в помине нет.

Мне кажется, все эти нападки на БГУ в последнее время происки определенных лиц. Что-что, а коррупция в БГУ на очень низком уровне, если вообще есть. Имхо.

Link to comment

Учился давным-давно... Никаких особых поборов...

Затем еще заочно... оплата за 3 года заочного обучения не поднялась...

Насколько я знаю, Калмыков с некоторыми др. татупедами в НХ РБ противостоит Гершевичу...

ИМХО, возможно оттуда и растут ноги...

Link to comment

Хм, в БГУ деньги взяли только один раз - при поступлении, и тоже не особо много.

Пока училась - делали ремонт в кабинетах и коридоре, покупалась мебель и т.п..

Взятки или еще что-то не приходилось давать ни разу.

Сейчас, вроде, бассейн строят...

Хз, что за наезды.

Link to comment
Бегунок стоит 10 рублей (привет студикам техноложки

Я часто бегунки брал... но они точно были не дороже тех же 10 рублей. Учился на экономе.

в то время как в техноложке было 20 т.р.

Бюджетники ничего не платили вроде. А вот контрактников и договорняков многовато было. И платили они по 20 тысяч. Кто-то единовременно, а кто-то каждый год.

п.с. Оплату для уже заключенных договоров не поднимали. Только для вновь поступивших.

п.с. Сейчас наверно уже по 40 тыщ в год платят... *01

Link to comment
Бюджетники ничего не платили вроде.
Я в 11 классе ходил на платные курсы в техноложку, с которых можно до вступительной комиссии поступить, набрав необходимые баллы. Мы с Anibat'ом их набрали, но после нам сказали, что нужно оплатить 20 т.р. добровольного взноса. Параллельно мы сдавали экзамены в БГУ. Anibat просто забрал документы из техноложки из-за такого поворота событий, но позже ему позвонили и сказали, что возьмут и без денег, потому что он набрал наивысший балл из всех (более сотни, а то и двух) поступающих после курсов. И он вернулся. А я принципиально досдал экзамены и остался в БГУ.

Насчет цена на бегунки в техноложке я знаю со слов знакомых. Вот сейчас отрыл на Улановке слова студентов.

Link to comment

Я тоже в 11 классе ходил на подготовительные курсы + сдавал компьютерное тестирование и входные экзамены. У меня было три попытки поступить и я поступил на бюджет без всякого добровольного взноса. За бегунки не платил если срок не большой. Как то раз платил по 300р за бегунки но это деканат пошел ко мне на встречу и разрешил сдать экзамен через два года.

Link to comment

Поддержу, закончил вот совсем недавно, кому-либо за что-либо не платил. Только бегунки) но мало) сбор был при поступлении добровольный) и все. Сам бюджетник. Бюджетников много училось. Сравните цифры: ВСГУТУ за год порядка 100млн получает, а БГУ порядка 20 если не меньше. Отсюда и вывод, что БГУ отличный универ, коррупции нет.

Link to comment

Ещё когда на 1 курсе ИрГУПСа, в Улан-Удэ, вместо иркутянина, к нам на экзамен по физике пришёл препод из БГУ.

У нас заочников, в силу малого количества часов, предварительно выдали малое количество материала, упор делался в основном на электротехнику. Экзаменатор из БГУ, был ли в курсе этого или нет, но на экзамене по физике выдал билеты, в которых преоблодала тематика по ядерной физике и оптике, из электротехники вообще мало чего. У многих соответственно мало чего хорошего вышло при сдаче, сдавали благодаря тому, что каждый помнил из школы и техникума, так препод не буду называть фамилию, от каждого заочника потребовал по 200 руб, за добавку одного бала к основной уже полученной оценке, то есть с 3 на 4. Это был 2002 год.

Link to comment

В своё время заканчивал ВСГТУ. Тоже никогда ни за что не платил. Даже за бегунки, благо не было необходимости.

Преподаватели везде бывают разные.

Freedom

Рекомендую Вам обратить внимание на материально-техническую базу. Сейчас идет строительство отдельного здания библиотеки на 950 тыс. томов. Недавно построено новое общежитие. Есть собственный культурно-досуговый центр. Построен корпус для самолетостроения, новый спортивный комплекс. Постоянно идет ремонт во всех корпусах и зданиях. Туристическая база "Ровесник" считается одной из лучших на Байкале.

Насколько знаю, БГУ не может себе этого позволить.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...