Jump to content

Канатоходец прошел над Ниагарcким водопадом


Recommended Posts

Канатоходец прошел над Ниагарcким водопадом

330417b_1339837886.jpgАмериканец Ник Валленда установил новый мировой рекорд, совершив переход из Америки в Канаду над Ниагарским водопадом. На протяжении всего пути канатоходца страховали вертолет и группа аквалангистов. Экстремал, раньше никогда не использовавший страховку, на этот раз был вынужден выполнить условия спонсора мероприятия - американского телеканала АBС.

За проходом Валленды по канату толщиной в 5 сантиметров, подвешенным на высоте более 50 метров, наблюдали 100 тысяч туристов. Чтобы преодолеть расстояние в 550 метров, 33-летнему акробату потребовалось чуть более 25 минут.

Ник Валленда - представитель цирковой династии канатоходцев. Он уже попадал в Книгу рекордов Гиннеса, когда в 2008 году проехал на велосипеде по канату, натянутому на высоте около 40 метров. Дед Ника, Карл, погиб в возрасте 73 лет в 1978 году во время прохода между двумя зданиями в Пуэрто-Рико. Позже внук выполнил то, что не удалось деду.

Первым человеком, прошедшим над Ниагарским водопадом, был французский канатоходец Жан-Франсуа Гравеле, известный под прозвищем "Великий Блонден". Это было 150 лет назад.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...