Jump to content

Квартплата взлетит до небес


Recommended Posts

Квартплата взлетит до небес

159big_760ac3085c9be5f56c525c9c2ff4b361.jpgГосдума готовит законопроект, с принятием которого плата за коммунальные услуги вырастет примерно на 15%

В России через полгода может существенно вырасти размер платы за коммунальные услуги. Госдума готовит ко второму чтению законопроект, по которому жильцы многоквартирных домов обязаны будут ежемесячно отчислять от 3 до 10 руб. за 1 кв. м жилплощади на проведение капитального ремонта. В этом случае квартплата увеличится, в среднем, на 15%, подсчитала "Российская газета".

В настоящее время деньги на капитальный ремонт жилых домов выделяются из бюджета. Если законопроект, с текстом которого можно ознакомиться здесь, примут, то с 1 января следующего года оплачивать все необходимые работы будут собственники жилья. По данным "РГ", размер ежемесячного платежа будет варьироваться в зависимости от федерального стандарта стоимости капремонта. Итоговые суммы поручат устанавливать местным властям.

В качестве исключения тем жильцам, чьи дома были сданы в эксплуатацию не более пяти лет назад, размер взноса установят на нулевом уровне. Впрочем, домов, которым капитальный ремонт необходим, в стране гораздо больше.

Мнения экспертов насчет законопроекта разделились. Так, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, аварийному и ветхому жилью Александр Коган видит в предлагаемом документе положительные моменты. По его словам, собственники должны сами управлять своим жильем. "Нельзя постоянно брать деньги на капремонт из федерального бюджета", – полагает чиновник.

В то же время архитектор Михаил Хазанов в комментарии для "РГ" выразил опасение, что закон принимается слишком поспешно. "Нельзя кое-как, без участия профессионального архитектурно-градостроительного сообщества принимать судьбоносные постановления и законы, относящиеся к городу, к качеству городской среды, к стилю жизни населения. Это чревато непредсказуемыми, трудно разрешимыми последствиями", – предупредил эксперт.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Я, в принципе, был был не против платить, если бы эти деньги шли не неизвестно куда, а действительно шли на ремонт и были бы видны его результаты.
Link to comment
Я, в принципе, был был не против платить

Хорошо говорить, пока работается, пока мышцы напрягаются . Что сказать пенсионерам и малоимущим?

1) У пенсионеров есть дети

2) Малоимущие... Становитесь многоимущими....

Link to comment
Я, в принципе, был был не против платить

Хорошо говорить, пока работается, пока мышцы напрягаются . Что сказать пенсионерам и малоимущим?

1) У пенсионеров есть дети

2) Малоимущие... Становитесь многоимущими....

for 1) По уши закредитованные. Пофик? Заплатим с кредитки?

for 2) Может заплатите за малоимущего соседа? Хотя бы одного.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...