Jump to content

Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"


Fatal1ty

Recommended Posts

Мавроди объявил о прекращении работы "МММ-2011"

Возобновление работы финансовой пирамиды "МММ-2011", выплаты по которой были приостановлены в конце мая 2012 года, "в нынешних реалиях попросту невозможно". Об этом заявил 16 июня в своем новом видеообращении создатель пирамиды Сергей Мавроди.

Бизнесмен напомнил, что несколько недель назад в "МММ-2011" был введен "режим спокойствия", который должен был стать ответом на сообщения о скором крахе пирамиды. Из-за этих слухов вкладчики стали активно забирать средства из системы. "Как и было обещано", Мавроди сохранил "режим спокойствия" до 15 июня.

Другое обещание - возобновить работу проекта после нормализации обстановки - бизнесмен оставил неисполненным. "Нужно уметь смотреть правде в глаза, как бы горька она ни оказалась"- сказал он. Среди причин сворачивания деятельности "МММ-2011" Мавроди назвал возбужденные против него дела.

Мавроди пообещал пустить все средства МММ-2011 на расчеты со вкладчиками, однако "на всех денег, разумеется, не хватит". Восполнить недостачу Мавроди планирует с помощью новой пирамиды "МММ-2012". С вкладчиками "МММ-2011" он собирается рассчитаться в течение двух-трех месяцев.

О создании "МММ-2011" Сергей Мавроди объявил в начале 2011 года. Принцип действия пирамиды был основан на операциях с "МММ-долларами", курс которых устанавливал сам Мавроди. Вкладчикам была обещана доходность в несколько сотен процентов в год, при этом участников предупреждали, что они могут потерять свои средства.

Журнал Forbes еще в марте предположил, что "МММ-2011" рухнет в июне 2012 года, а в мае это мнение подтвердил преподаватель Высшей школы экономики Генрих Пеникас.

Сергей Мавроди получил известность в середине 1990-х годов, став основателем "МММ" - первой российской финансовой пирамиды.

Источник

Link to comment
Возобновление работы проекта МММ-2011, выплаты по которому были заморожены в конце мая из-за масштабной паники, уже невозможно, а денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заявил в субботу создатель гигантской финансовой пирамиды 1990-х Сергей Мавроди.

"Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились <...> Короче говоря, в нынешней ситуации - надо смотреть правде в глаза - продолжение МММ-2011 невозможно", - сказал Мавроди в видеообращении на своем сайте.

"В пирамиде, в МММ-2011, естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать МММ-2012 <...> Мы будем оттуда брать кое-какие деньги, которые раньше шли... на эту самую... на рекламу", - добавил экс-депутат Госдумы.

Двухнедельное замораживание выплат участникам, произошедшее одновременно с созданием МММ-2012 чуть больше двух недель назад, многие эксперты восприняли как признак скорого краха проекта, передает РИА Новости.

Link to comment
Отмена режима спокойствия?

Поздравляю всех участников МММ-2011! Система просуществовала ровно полтора года! Сегодня Мавродька официально намекнул участникам, что пациент скорее мертв, чем жив.

Вообще слушая Мавроди, кажется, что слушаешь политического деятеля. Ельцин и то наверное конструктивнее мысли излагал. Человек разглагольствовал почти 20 минут, что бы не прямым текстом намекнуть о продлении режима спокойствия на неопределенный срок (ну где же КРО рассмотрит миллионы заявок), и конечно об отмене всех набежавших процентах. Т.е. новички еще могут побороться за свои вклады, а тем, кто уже давно все отбил, все простили автоматически.

Источник

Link to comment
  • 5 years later...
  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...