Jump to content

Путин приготовился к гонке вооружений. Президент пообещал США "адекватный ответ" на ПРО


Recommended Posts

Путин приготовился к гонке вооружений. Президент пообещал США "адекватный ответ" на ПРО

201big.jpgПрезидент пообещал США "адекватный ответ", если те не прекратят развертывание ПРО в Европе

Россия готова продолжить "гонку вооружений", если США не прекратят развертывание системы ПРО в Европе, сообщил Владимир Путин на встрече с военнослужащими 393-й авиационной базы ВВС России под Краснодаром. "У нас есть все возможности для адекватной реакции", - заявил президент.

"Мы должны смотреть в будущее и своевременно реагировать, - заявил Путин. - ...Это элемент гонки вооружений".

"Это не наш выбор, - отметил глава государства. - Лучше бы эти средства отправить на мирные цели". "Особой угрозы не будет", уверил президент, "если точно в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу".

Всем предприятиям и конструкторским бюро, производителям по гособоронзаказу, государство окажет всю необходимую поддержку, пообещал президент. Но уточнил: требования к продукции будут максимально жесткими, все должно быть выполнено "в срок, в полном объеме, на высоком качественном уровне и по экономически обоснованным ценам". Увеличивать финансирование гособоронзаказа не планируется, отметил Путин: "Мы, может, и рады, но денег нет".

В ходе совещания по подготовке празднования 100-летия ВВС Владимир Путин пообещал военным тысячу новых вертолетов и 600 самолетов. Также президент анонсировал начало работы над новым стратегическим бомбардировщиком - комплексом дальней авиации ПАК ДА.

Путин потребовал от правительства в полной мере обеспечить финансирование перевооружения оборонно-промышленного комплекса. Стоимость проекта - почти 3 трлн рублей.

Напомним, в 2010 г. Москва потребовала от США письменные гарантии о том, что ЕвроПРО не будет направлена против РФ. В марте этого года Дмитрий Медведев провел переговоры по ПРО с Бараком Обамой, однако прийти к компромиссу стороны так и не смогли. В начале мая, в ходе посещения военно-промышленной корпорации НПО "Машиностроение", Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не позволит ни одной стране мира создать систему противоракетной обороны, которая будет способна нарушить стратегический баланс.

Источник

Link to comment

По телеку смотрел эту встречу, по "Звезде" казали, ни о какой гонке вооружения речи и не было. По мере своих сил и главное возможностей.

Link to comment
Столько денег вбухали и еще вбухают

И про это сказал кстати, что больше заложенных сумм "вбухивать" не будут, нету их просто напросто больше то...

Link to comment

"если точно в срок, с нужным качеством и по приемлемым ценам исполнить планы по гособоронзаказу".

2 раза МО срывали гособоронзаказ и ничего! Ничего даже несмотря на заявления/требования тогдашнего президента страны...

Интересно как будет на этот раз, Сердюков опять скажет про устаревший Т90 и на этом закончится!?? Не успели поставить в войска танк уже устарел

Link to comment
Не успели поставить в войска танк уже устарел

Он устарел ещё до принятия его на вооружение. Сувотикан ты почитай историю советского танкостроения, что такое Т-90, для нас, для России, для МО, это прежде всего вынужденная необходимость принятия на вооружение прежде всего единой и недорогой машины. Если бы у государства были бы деньги в 90-ых, или не было того разброда вообще, не развались СССР, то сейчас скорей всего основным танком был бы не Т-90, а Т-80.

Даже в СССР пытались придти к одному типу машины и если у СССР были средства содержать такое огромное количество танков, при этом все они между собой были настолько разны, что кооперации и взаимозаменяемости не было вообще, кстати в условиях большой войны это очень хреновенько. В СССР кстати это понимали и шли к тому, что в конце концов остаться должен был лишь Т-80, но нашей РФ иметь танк который очень хорош, но при этом весьма дорог не позволительная роскошь. Вот и появился Т-90, машина так сказать сопряжения интересов, где имееться живучая ходовая от Т-72, дешевый и отработанный годами дизель, а также башня и комплекс управления огнём от Т-80.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...