Jump to content

Бурятия – на 29-м месте в России по уровню средней зарплаты


alenka 76

Recommended Posts

Бурятия – на 29-м месте в России по уровню средней зарплаты

Республика Бурятия по итогам 2011 года заняла 29-е место среди регионов России по уровню средней заработной платы. Верхние строчки в общероссийском рейтинге занимают регионы с повышенным районным коэффициентом (17 регионов) и мегаполисы. Как сообщила сегодня, 14 июня, в ходе парламентских слушаний отчета по исполнению программы социально-экономического развития РБ за 2011 год Татьяна Думнова, среднемесячная зарплата в регионе выросла в 1,8 раза с 2007 года и составляет порядка 21 тыс. рублей. Средняя заработная плата учителей составила 17,7 тыс. рублей (87,5% от средней по экономике), в 2012 году она должна вырасти до 100%. Средняя зарплата врачей равна 31,8 тыс. рублей, медсестер – 16,9 тыс. рублей.

- Одним из препятствий на пути развития экономики, особенно это характерно для Бурятии, является инфраструктурное ограничение для инвестпроектов, - отметила министр. - Решение его мы видим в реализации комплексного проекта по развитию Бурятии. В этом направлении идет большая подготовительная работа, пройдено согласование во всех федеральных министерствах. Он будет выставлен как первоочередной инвестпроект в СФО при поддержке министерства регионального развития. И позволит развивать в первую очередь северную часть республики. Причем не только разрабатывать месторождения, но и создавать высокую добавленную стоимость при строительстве горно-обогатительных предприятий.

Объективным фактором, по словам Думновой, который влияет на уровень заработной платы является высокая доля занятых в бюджетной сфере и госуправлении ( 49%). В реальном секторе экономики занято 51%, что существенно ниже в среднем по Сибири, где показатель составляет 61%. «Этот факт - следствие сложившейся структуры экономики РБ изменить ее можно за счет развития реального сектора экономики за счет развития промышленных предприятий – ядра экономики», - пояснила она.

Между тем, индекс промышленного производства в республике в прошлом году составил 122%. По этому показателю Бурятия находится на первом месте среди регионов СФО и на пятом по России. Определяющими выступили обрабатывающие производства где индекс составил 130%. Налоговые поступления в консолидированный в бюджет составили свыше 3 млрд. рублей и увеличились почти в два раза. В этой сфере также наблюдается высокая инвестиционная активность, за год в модернизацию производства вложено более 1 млрд. рублей. Для стимулирования деятельности оказана поддержка в виде субсидий в размере порядка 200 млн рублей. Общий объем налоговых льгот составил 400 млн рублей.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Покажите мне пожалуйста хоть одного врача и учителя с такой зарплатой..
Link to comment
Средняя заработная плата учителей составила 17,7 тыс. рублей (87,5% от средней по экономике), в 2012 году она должна вырасти до 100%.

*76

надо маме сказать, удивить её

Средняя зарплата врачей равна 31,8 тыс. рублей, медсестер – 16,9 тыс. рублей.

*76

средняя зарплата равна 4 ставкам?

волшебники, ей б-гу

Link to comment
Объективным фактором, по словам Думновой, который влияет на уровень заработной платы является высокая доля занятых в бюджетной сфере и госуправлении ( 49%)

А что получится если вычеркнуть эти 49%, какая средняя зарплата?

Link to comment

Просто в других регионах серые зрплаты?

Средняя заработная плата учителей составила 17,7 тыс. рублей (
Сам учителем работал до недавнего времени, о такой зарплате учителя даже и не мечтают.
Средняя зарплата врачей равна 31,8 тыс. рублей, медсестер – 16,9 тыс. рублей.

Маму порадую.
высокая доля занятых в бюджетной сфере и госуправлении ( 49%).
В бюджетке платят много? У меня разрыв шаблона.
Объективным фактором, по словам Думновой,
Ведь знает, что никто неверит её словам.

А ведь мы дотационный регион.

Link to comment

любят же у нас усреднять всё. как в общей заработной плате приплюсовывали зарплату грузчика с зарплатой чиновника и олигарха...

Link to comment
редняя заработная плата учителей составила 17,7 тыс. рублей (87,5% от средней по экономике), в 2012 году она должна вырасти до 100%. Средняя зарплата врачей равна 31,8 тыс. рублей, медсестер – 16,9 тыс. рублей.

[ой]уны... дальше можно и не читать.

любят же у нас усреднять всё. как в общей заработной плате приплюсовывали зарплату грузчика с зарплатой чиновника и олигарха...

гм... не надо ляля, здесь конкретно пишут средняя зп по рб медсестры 17тыс...

Link to comment

гм... не надо ляля, здесь конкретно пишут средняя зп по рб медсестры 17тыс...

вам знакомы термины аналогия и сарказм?

зы. своё конкретное мнение я уже написал выше.

Link to comment

У моей жены медсестры, такая была, оговорка только, Министерство Обороны, там и врачи за тридцадку получают. Кстати в ЖД поликлинике тоже нехило получают. Вон в санаторий "Жемчужина" когда отправили, разговаривал с работниками, говорят под 30 выходит.

Но вот республиканская больница это да, печально и работы вагон с тремя тележками, поток окуенный... Моя когда там работала, на двух подработках ещё работала. :(

Link to comment
У моей жены медсестры, такая была, оговорка только, Министерство Обороны, там и врачи за тридцадку получают. Кстати в ЖД поликлинике тоже нехило получают.

ну там двойное ведомство, договоры, контракты.

ж/д больница неплохо так живёт.

первичное звено (поликлиники) тоже немного подтянули в этом годе. а в больнице как была жопа, так и есть.

Link to comment

petrovna

больница как таковая. стационар. ставки мягко сказать невысокие. без 2 дежурств в неделю на хлеб с маслом не заработаешь, имхо.

Link to comment
больница как таковая.

То есть все остальные? Ну да. У меня Ольга тоже когда в республиканке работала, после 12-и часовой ночной смены ещё шла в день работала и после второй работы шла на третью, что бы на хлеб с маслом хватало...

Ещё рассказывала как их хирурги после смен, шли ещё раз на другие смены, только уже в травм-пункт.

Хотелось вот знать, это финасирование из республиканского бюджета или из Москвы?

Link to comment
Хотелось вот знать, это финасирование из республиканского бюджета или из Москвы?

большая часть финансируется ОМС до 70 %

частично из уровня бюджета которому принадлежит медучреждение

частично из федеральных программ

частично из заработанных денег

Link to comment

Скорее всего зарплату считают до вычета страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд мед. страхования, а это 26% от фонда зарплаты, плюс 13% налог на доходы. Вот и выходит что на бумаге зарплата 20 000, а на руки получает 12 200. Чего только не насчитают предвзятые статистики.

Link to comment
Россия установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества

Россия не только заняла первое место, но и установила абсолютный мировой рекорд за всю историю человечества с показателем в 0,2% семей, контролирующих порядка 70% национального богатства России, которая занимает первое место в мире по стоимости природных богатств.

Кроме этого, давайте признаем то, что где-то 0,2% семей сегодня контролируют порядка 70% национального богатства.А.Л.Кудрин
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...