Jump to content

Пентагон закупит у "Рособоронэкспорта" еще 12 вертолетов Ми-17 для Афганстана


Santilo

Recommended Posts

Пентагон закупит у "Рособоронэкспорта" еще 12 вертолетов Ми-17 для Афганстана

4RIA-642497-Preview.jpgПентагон уведомил Конгресс США о своем решении закупить у "Рособоронэкспорта" дополнительно 12 вертолетов Ми-17 для афганской армии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель администрации. Сумма сделки, предусматривающей обслуживание техники и поставки запчастей к ней, оценивается в 217,7 млн долларов.

Представитель администрации сообщил, что Пентагон ранее в этом году заказал у "Рособоронэкспорта" два вертолета Ми-17 взамен разбившихся в Афганистане, а в последние дни принял решение закупить еще 10 винтокрылых машин. Об этом военное ведомство уведомило сенатора-республиканца Джона Корнина.

Российско-американский контракт на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В-5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года. Стоимость сделки составила тогда 375,05 млн долларов. К настоящему времени Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты в количестве 21 единицы. Контракт также предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного вооружения, а также оказание услуг по материально- техническому обеспечению. Кроме того, он включает возможность закупки дополнительного числа вертолетов.

Однако против этого резко возражают отдельные члены Конгресса США, призывающие наказать Россию за продолжающиеся поставки оружия в Сирию. В Пентагоне указывают на то, что Ми-17 дешевле американских аналогов, и на нем легче готовить афганских пилотов.

Комментируя во вторник обращенный к министру обороны США Леону Панетте призыв сенатора Джона Корнина не только разорвать контракт с компанией "Рособоронэкспорт" на поставку боевых вертолетов Афганистану, но и восстановить прежние односторонние санкции против нее, представители военного ведомства по существу дали понять, что Пентагон делать этого не собирается, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:

Щас по рейтингу уровня агрессии мы опустимся на 154 место, ведь коэффициент экспорта вооружений у нас повысится.... :)

Link to comment
Пять американских компаний обратились в "Рособоронэкспорт" с предложением о сотрудничестве по закупкам боеприпасов российского производства

ОАО "Рособоронэкспорт" приветствует решение американских компаний о сотрудничестве в области закупки нестандартных боеприпасов российского производства. Так прокомментировал "Рособоронэкспорт" обращение к нему американских компаний с данным предложением.

Как пояснили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Рособоронэкспорта", в апреле 2012 г. Контрактным командованием Сухопутных войск США был объявлен тендер N W52P1J-12-R-0032 на закупку нестандартного вооружения и боеприпасов для международных коалиционных сил.

В этой связи в адрес ОАО "Рособоронэкспорт" поступили предложения от пяти генеральных подрядчиков правительства США по поставке боеприпасов - "Аллинт тексистемз оперйшнс" (Alliant Techsystems Operations LLS), "Кемринг орднэнс энд милитэри" (Chemring Ordnance and Military Products), "Дженерал дайнемикс орднэнс энд тактикл систем" (General Dynamics Ordnance and Tactical System), "Булова текнолоджиз" (Bulova Technologies Group. Inc.) и "Арма глобал корпорейшн" (Аrma Global Corporation) - с просьбой выступить в качестве субподрядчика по поставкам боеприпасов российского производства.

Подобное предложение ОАО "Рособоронэкспорт" получает впервые, отметили в пресс-службе. После проведенных консультаций ОАО "Рособоронэкспорт" сообщает о том, что готово обеспечить поставку большей части запрашиваемого имущества.

Пяти потенциальным участникам тендера были переданы ценовые предложения и, одновременно с этим, вручены письма с предупреждением об опасности приобретения контрафактной продукции, производимой в бывших соцстранах по просроченным лицензиям и не отвечающей изначальным требованиям разработчиков по их качеству, отметил источник.

Дополнительно в адрес Контрактного командования Сухопутных войск США было направлено обращение с предложением принять меры по созданию барьеров на пути контрафактной продукции к тендерным закупкам. Россия предлагает внести поправки, обеспечивающие соответствие закупаемых боеприпасов техническим требованиям их разработчика. Кроме того, предлагается в установленном законом порядке подтверждать право осуществлять производство и поставку боеприпасов, а также отсутствие нарушений различных авторских и лицензионных прав.

Ранее обеспокоенность наличием на рынке США стрелкового оружия и боеприпасов, производимых с нарушением лицензионных прав российских разработчиков, была высказана и со стороны министерства иностранных дел РФ в адрес Госсекретаря США.

ОАО "Рособоронэкспорт" приветствует любые усилия партнеров, направленные на создание честных конкурентных условий для всех участников тендера, подчеркнули в пресс-службе российской компании.

http://www.itar-tass.com/c96/442406.html

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...