Jump to content

Пингвины-извращенцы шокировали ученого


Recommended Posts

Пингвины-извращенцы шокировали ученого

566big.jpgВ Великобритании обнаружены новые архивные документы об экспедиции знаменитого полярного исследователя Роберта Скотта. Как оказалось, один из его соратников, военный врач и биолог Джордж Мюррей Левик, вел засекреченные записи.

Как сообщает The Daily Telegraph, открытие было сделано в недрах знаменитого Музея естественной истории в Лондоне, куда Левик сдал свои записи. В связи со 100-летней годовщиной экспедиции капитана Скотта ученые вновь занялись ее историей и добрались до дневника доктора Левика.

Левик не ограничивался своими обязанностями врача экспедиции, он также интересовался наукой и по мере возможности вел наблюдения за живой природой. В том числе, его заинтересовала колония пингвинов Адели на мысе Адэр, где англичане построили базу.

Левик тщательно фиксировал все свои наблюдения за птицами, которые до сих пор сохраняют научную ценность. Часть своих записей он почему-то предпочел сделать на древнегреческом языке, которым он, как каждый образованный человек той эпохи, владел свободно.

Доктора поразил "невероятный разврат", который царил среди пингвинов. Так, он с научной добросовестностью зафиксировал случаи гомосексуализма, некрофилии и изнасилований, причем не только самок, но и птенцов.

"В то время гомосексуализм был под запретом, поэтому возможно, что одной из причин, по которой он засекретил свои записи, был страх перед уголовным преследованием", - цитирует газета Дугласа Рассела, сотрудника музея.

После возвращения в Великобританию Левик написал монографию под названием "Естественная история пингвинов Адели". Тем не менее, в последний момент книгу решили не публиковать, и вместо этого распространили ограниченное количество копий манускрипта среди специалистов.

Рассел и его коллеги опубликовали статью по поводу заметок Левика, дав оценку наблюдениям ученого с позиций современной науки. Как отмечается в статье, работавший столетие назад наблюдатель совершил типичную для многих ошибку, приписав пингвинам человеческие черты (на языке науки это называется антропоморфизмом). На самом деле "извращения" пингвинов были всего лишь проявлениями инстинкта размножения.

Напомним, в начале прошлого столетия между странами мира развернулось настоящее соревнование за то, кто первым доберется до полюсов Земли. Гонку к Южному полюсу выиграла Норвегия благодаря великому полярному исследователю Рональду Руэлу Амундсену. Вторым к сердцу Антарктиды добрался англичанин Роберт Скотт, отстав от соперника всего лишь на несколько недель. На обратном пути Скотт и его спутники погибли. Доктор Левик смог выжить потому, что находился в другой группе спутников Скотта, которая не принимала участие в походе к полюсу. Он умер в 1956 г., пережив обе мировые войны.

Источник

Link to comment
На самом деле "извращения" пингвинов были всего лишь проявлениями инстинкта размножения.

Под можно что угодно подвести. Но если пингвин пытается размножаться методом "в жопу", имхо пингвин не правильный и его стоило бы подстрелить на мясо.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...