Jump to content

Обыски у лидеров оппозиции


Silent Bob

Recommended Posts

Обыски у лидеров оппозиции

53199_1.jpgНакануне "Марша миллионов" полиция пришла с обысками к лидерам оппозиции Навальному, Яшину, Немцову и Собчак.

Люди с автоматами не пускают адвокатов Навального Прохорова и Михайлову к нему в квартиру, где утром начался обыск. Не пустили даже участкового. Кроме того, полиция пришла к дому Бориса Немцова, Ильи Яшина, Сергея Удальцова. Пока не подтверждена информация Михаила Маглова о том, что обыск идет в квартире Ксении Собчак.

UPDATE: 10:41 По сообщению корреспондента «Дождя», который находится на месте, адвоката Михайлову пустили в подъезд.

UPDATE2: 10:49 Корреспондент «Эха Москвы» сообщает, что в подъезде дома, где живет Ксения Собчак, дежурят вооруженные полицейские.

Ночь длинных ножей

Домой к оппозиционному лидеру Алексею Навальному пришли с обыском. Об этом он сообщил в своем твиттере утром в понедельник, 11 июня.

"У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили", - написал Навальный.

Через некоторое время, как сообщает "Интерфакс", адвокат Навального Ольга Михайлова заявила в эфире "Эха Москвы": "На данный момент в квартире Навального проходит обыск. Адвокатов, которые туда подъезжают, сотрудники правоохранительных органов туда не пустили, хотя они имеют право присутствовать при обыске". Возле подъезда Навального, по словам адвоката, стоят сотрудники МВД с автоматами, в квартиру вошли около 15 полицейских.

Между тем журналистка Ольга Романова сообщает со ссылкой на активиста "Солидарности" Михаила Маглова, что в понедельник утром обыск проходит у еще одной участницы акций оппозиции - телеведущей Ксении Собчак. Сам Михаил Маглов задержан, его "везут куда-то по Ярославке".

Еще один представитель "Солидарности" Александр Рыклин пишет, что у дома Бориса Немцова "полный двор" полицейских. По неподтвержденным данным, обыск проходит у еще одного лидера "Солидарности" Ильи Яшина.

Судя по френд-ленте и фейсбуку, это далеко не полный список. Кидайте в комменты, к кому пришли и кого увезли этой ночью и ранним утром. Попробуем обобщить.

Источник

Link to comment
Впринципе правильно действуют, как старая добрая охранка.

Ошибаешся. Царская охранка, пыталась наладить контроль над революционным движением, внедряя своих агентов, ставя на контроль революионеров через аресты и подсады их после на подписку и платежи, шантажируя тем, что мол расскажут о сотрудничестве. Чем и совершили ошибку, революионеры соглошались, а после дружно кинули, давали лживые данные и прочее, как и Ленин кинул немцев, беря у них денег на своё движение, пообещав много чего и потом просто ничего этого не выполнив.

Сейчас ситуация просто кардинально другая. Есть примеры из всяких "арабских вёсен" и "революций Роз", где запад сначала выбирал жадюгу и уже после через него пропагандирует массы, выставляя его борцом за честность власти с народом, демократии и прочее, при этом этот жадюга кинуть своих хозяев просто не может в принципе, запад уже научен так же прошлым опытом, садит на такой крючок, с котрого этим управляемым "лидерам" просто не соскочить, а если такая попытка совершается, то идёт приход "демократии" с небес в виде бомбёжек и прочего.

Link to comment
Впендюрить срок нужно кое-кому другому.

Это точно.

А обыски проводят, потому-что по нашим законам почти у любого что-то найти можно, хотя бы программы нелицензия или нож большой, хотят лишить на праздник оппозицию лидеров, только как бы хуже не вышло

Как следует из сообщения Следственного комитета, в понедельник следствие планирует провести «более десяти обысков по различным объектам» (ранее речь шла о «не менее десяти обысках»). Оппозиция заявила о попытках проведения обыска у одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова и у участника арт-группы «Война» Петра Верзилова. Активистка Мария Баронова пишет, что прошедшей ночью неизвестные «выламывали кувалдой» дверь ее квартиры, а затем залезли внутрь через окно. В итоге они изъяли ноутбук с фотографиями сына Бароновой.

Кроме того, оппозиционеры жалуются на нарушение порядка проведения обыска со стороны следователей. Так, представители Навального заявили, что его адвокатам не дают присутствовать при обыске. В сообщении Следственного комитета, между тем, подчеркивается, что «следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых». По версии ведомства, адвокат Навального был допущен к нему сразу после того, как предъявил следователю удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле.

Между тем сам Сергей Удальцов сообщил, что обыск в его квартире закончился. "Увезли несколько мешков вещдоков (бумаги, символика, компьютеры). Перевернули всю квартиру. Параллельно вломились к моим пожилым родителям, чуть не доведя их до инфаркта, тоже проводили обыск. На завтра вручили повестку на допрос в СК. Явно хотят сорвать мое участие в "Марше миллионов", — пишет Удальцов в своем микроблоге в Twitter.

Он обратился с призывом к своим сторонникам завтра выходить на акцию. "Мы не должны бояться. В связи с массовыми задержаниями, арестами и обысками с завтрашнего вечера предлагаю начать акцию "Оккупай Следственный комитет", — отмечает оппозиционер

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/11/991580.html

http://regions.ru/news/2411850/

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:

Депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков выступили с официальным заявлением в связи с обысками у организаторов "Марша миллионов". Народные избранники осудили действия властей, в частности, обыски и задержания.

"Считаем то, что происходит в Москве, провоцирует рост напряженности и эскалацию конфликта. Призываем всех честных депутатов и лидеров фракций, независимых политиков вмешаться в ситуацию, выйти завтра на акцию, призвать своих сторонников", — пишет Дмитрий Гудков в своем микроблоге в Twitter.

В свою очередь Пономарев назвал обыски в Москве "переходом противостояния в новую фазу". "Власть совершает публичный суицид в День России", — пишет Пономарев.

Депутаты призвали "всех забыть про дачи, праздники и дни рождения и прийти завтра на митинг"

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/11/991524.html

http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/11/991524.html

Обыски у лидеров оппозициии станут катализатором протестных настроений и властям нужно как минимум увеличить количество рамок на следующем "Марше", подытоживает один из организаторов серии акций "За честные выборы" издатель Сергей Пархоменко.

"...сегодняшние события обладают очень мощным мобилизующим действием. Поэтому следует ожидать завтра гораздо, гораздо, гораздо большего количества участников завтрашних протестных мероприятий, нежели все мы предполагали раньше... Если все эти десятки и сотни тысяч людей придут на Пушкинскую, и там их медленно и печально будут пропускать через 46 рамок, которые там предполагается установить, - может получиться очень, очень неприятно", - пишет Пархоменко в Facebook.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/527197

Все лица, у которых в понедельник, 11 июня, проводятся обыски в рамках дела о беспорядках на Болотной площади, вызваны «для проведения следственных действий» в Следственный комитет. Как сообщается на сайте ведомства, следователи ожидают увидеть Алексея Навального, Сергея Удальцова, Илью Яшина, Ксению Собчак и других участников протестных акций 12 июня - в день очередного «Марша миллионов».

http://regions.ru/news/2411850/

Вот и честная игра правительства

Link to comment
напоминает времена Ленина..

революционная ситуация по Ленину:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

история повторяется.))

Link to comment

революционная ситуация по Ленину:

1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;

2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;

3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству.

история повторяется.))

как бы итог то был неоднозначный,...

а шо простите у вас гимн израиля в подписи делает?

Link to comment

В отношении Ксении Собчак начата налоговая проверка

Следственный комитет России инициировал проверку в связи с обнаружением в квартире Ксении Собчак крупной суммы наличных денег. Об этом 12 июня сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, цель проверки - установить, были ли с этих денег уплачены налоги, а также для каких целей "могла предназначаться такая крупная сумма, расфасованная более чем в сто конвертов".

Деньги на общую сумму более миллиона евро, а также 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, были обнаружены и изъяты в ходе обыска, проведенного сотрудниками СК в квартире Ксении Собчак 11 июня. Обыски в этот день также прошли в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова и других оппозиционеров в рамках расследования дела о беспорядках 6 мая.

12 июня оппозиционеры были приглашены на допрос в Следственный комитет. В сообщении отмечается, что явились все, за исключением Удальцова, который заявил, что отправится на оппозиционный "Марш миллионов". В СКР заявили, что доставлять его на допрос принудительно следствие не планирует.

В время допроса в присутствии оппозиционеров и их адвокатов были осмотрены изъятые при обысках вещи. В СК подчеркнули, что все приглашенные проходят по делу о беспорядков в качестве свидетелей, поэтому мера пресечения в их отношении избираться не будет.

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая были задержаны 13 подозреваемых, семеро из них находятся под арестом.

http://lenta.ru/news/2012/06/12/sk/

Добавлено спустя 36 секунд:

А когда так будут проверять чиновников из правительства и Кремля?))) *63

Link to comment
как бы итог то был неоднозначный,...

«Теперь у нас есть опыт 90-х. И обмануть нас не так просто, как было в конце 80-х, когда советские люди были уверены, что обманывать их никто не собирается. Определенная школа обществом уже пройдена. И из этого вывод — можно еще раз попробовать».

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

а шо простите у вас гимн израиля в подписи делает?

ты ведь не фашист?)) вроде нет. тогда нечего так заволновался. *60

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...