Jump to content

Полиция усилит режим работы в День России


Recommended Posts

Полиция усилит режим работы в День России

picture.jpg

12 июня в связи с празднованием Дня России полиция перейдет на усиленный режим работы. Как сообщается на сайте МВД РФ, правопорядок по всей стране будут охранять около 70 тысяч полицейских и более 9 тысяч военнослужащих.

Им по традиции, отмечается в сообщении ведомства, будут помогать народные дружинники, сотрудники ЧОП и курсанты учебных заведений МВД. Все согласованные шествия будут сопровождать наряды полиции, а места проведения митингов заранее проверят кинологи.

Всего в России запланировано более полутора тысяч праздничных мероприятий, в которых, по предположениям полиции, примут участие более миллиона 300 тысяч человек. Помимо празднований, в стране пройдут также акции оппозиции.

В Москве 12 июня состоится "Марш миллионов". Сбор участников акции назначен на 12:00 на Пушкинской площади, после чего оппозиционеры пройдут по бульварам до проспекта Сахарова, где в 15:00 начнется митинг. Из-за акции в центре Москвы будет ограничено движение по ряду улиц.

В Санкт-Петербурге в 16:00 состоится митинг на Конюшенной площади, а в Самаре оппозиционеры в 19:00 пройдут шествием от фонтана на улице Осипенко до площади Памяти, на которой они проведут митинг. Заявленное число участников московской акции - 50 тысяч человек, петербургской - 10 тысяч, самарской - две тысячи.

9 июня вступили в силу поправки к федеральному закону о митингах и КоАП. Они запрещают участникам скрывать лица под масками и позволяют считать организаторами не только формальных заявителей акции, но и людей, фактически выполняющих координирующие функции. Штрафы за нарушения порядка проведения митинга выросли для физических лиц до 300 тысяч рублей, а для юридических - до миллиона.

МВД РФ отмечает, что все сотрудники ведомства, которые будут работать 12 июня, проинструктированы и знают "четкий алгоритм действий в той или иной ситуации". Им также указали на то, что нужно быть предельно вежливыми и корректными с гражданами и действовать в рамках закона.

Источник


Собственное мнение топикстартера: req49, они придут за тобой...
Link to comment

И что это за новость?? Очередной повод поругать Путина??? Именно, ибо на большее тут не способны.

12 июня - День России. А значит праздник. А значит будут активны людские массы. А значит полицию необходимо активизировать. Как активизируют на любой крупный праздник.

Не засоряйте Новоти уж совсем глупыми новостями.

Link to comment
А значит будут активны людские массы.

пассивные людские массы будут активированы, "бурление говн" одним словом.)) топорус как всегда в своем "альтернативном" стиле.))

Link to comment

Мне кажется в любые праздничные дни, предполагающие скопление народа в одном месте, нужно усиливать охрану граждан. Не дай Бог у какого-нибудь идиота хватит ума пойти и взорваться где-нибудь

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...