Jump to content

Частное, но нечестное. Как работник охранного предприятия остался без зарплаты


reg49

Recommended Posts

Частное, но нечестное. Как работник охранного предприятия остался без зарплаты

Мелких предприятий в нашем городе все больше и все они выживают на рынке как могут. Правда, бывает, не всегда законными методами. В такую организацию попал и герой нашего сюжета. С обманутым работником встретился «Дежурный по городу».

Мелким охранным предприятиям Сергей Михайлович уже не доверяет. Поэтому сегодня он работает в крупном и солидном центре. И все-таки забыть прошлое место, частное охранное агентство «Империал», не может до сих пор.

- Сергей Погорелый, бывший работник ООО «ОБ Империал»: В августе месяце некому было работать, мы работали вдвоем, через день. Обещал заплатить переработку. Мы проработали с 13 августа по 28 сентября, и он нам ни копеечки не заплатил.Директор охранного агентства скрылся, а Сергей Михайлович остался с носом. По его подсчетам, фирма осталась ему должна около 30 тысяч рублей. Впрочем, как утверждает мужчина, без зарплаты остался не он один.

- Сергей Погорелый, бывший работник ООО «ОБ Империал»: Многим расчета не делал. Говорит: «Я сам офицер, я сам адвокат, у меня все подвязки». То есть у него – все знакомые, а мы – никто, получается.Мы решили сами спросить директора охранного агентства, почему его сотрудники остаются без заработной платы. Однако ни по одному известному нам телефону связаться с ним не удалось.

По словам Сергея Михайловича, так называемый офицер любит менять места своей дислокации. Поэтому искать директора агентства приходится не только бывшим сотрудникам.

- Юрий Гармаев, государственный инспектор труда в республике Бурятия: В декабре 2011 года из прокуратуры Советского района города Улан-Удэ поступило обращение Погорелова Сергея Михайловича о нарушении его трудовых прав ООО «Охранное бюро «Империал». В ходе проведения надзорно-контрольных мероприятий установить местонахождение юридического лица либо его законного представителя не представилось возможным. По юридическому и фактическому адресам данная организация отсутствовала. Получается, существует предприятие только на бумаге. Если так, то трудовая инспекция здесь бессильна. Впрочем, возможно, предприимчивый офицер набирает работников уже в новом офисе.

Как бы то ни было, Сергей Михайлович рук не опускает. Мужчина продолжает бороться за свои заработанные деньги и следующая инстанция, куда намерен обратиться, – это суд. Он уверен, работники Фемиды помогут восстановить справедливость, правда, если отыщут ответчика.

Источник


Собственное мнение топикстартера: офицер (наверное ещё и опытный милиционер в прошлом) обворовал рядового.
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...