Jump to content

Не цвети, родная столица. С клумб в центре Улан-Удэ украли цветы


reg49

Recommended Posts

Не цвети, родная столица. С клумб в центре Улан-Удэ украли цветы

Очередной факт вандализма в Улан-Удэ. На сей раз пострадали цветочные клумбы в центре города. Сегодня ночью неизвестные похитили саженцы с площади Советов.

Марине обидно до слез. Еще вчера на этой клумбе красовались цветы: амаранты, бархатцы, настурции. Сегодня ровные ряды подкосились – этой ночью неизвестные выкопали сотню кустов рассады. Пострадали клумбы на Арбате, площади Советов и площади Революции.

- Марина Шарапова, ландшафтный дизайнер ООО «Зеленый мир»: Такое сознание у наших дорогих граждан! Вот мы садим, подходит бабушка и говорит: «Дайте 10 цветочков». Мы говорим: «Извините, у нас посадки, все рассчитано, каждая клумбочка». Она говорит: «Если по-хорошему не дадите, я вечером приду и выкопаю». Понимаете, это говорит зрелый человек! В июне – выкапывают, в июле – вырывают. И так каждое лето. В счет не берется ни чужой труд, ни внешний облик города. Дизайнерам обидно втройне. Цветы посадили всего неделю назад, а подсаживать за счет вырванных приходится уже не в первый раз. Причем повторное озеленение ведется за их счет – таковы условия договора с администрацией города.

- Марина Шарапова, ландшафтный дизайнер ООО «Зеленый мир»: Должны поддерживать в целости и сохранности все клумбы. Если, допустим, цветов будет не хватать, с нас просто штрафные санкции высчитывают. Меня такие условия не устраивают. Я работаю на городе последний год, больше я высаживать не буду. Потому что это уже принципиально, просто я не вижу смысла садить для таких людей. Компания-подрядчик уже не раз обращалась в полицию. Ведь найти и наказать вандалов вполне возможно – испорченные клумбы находятся прямо под пристальным взором камер слежения.

- Любовь Гребенщикова, участковый уполномоченный Управления внутренних дел России по г. Улан-Удэ: Видеозаписи с камер, которые находятся в магазине на Арбате, будут проверены, и будем работать над установлением данных злоумышленников. Если ущерб более 2,5 тысяч рублей, будет возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ – повреждение и уничтожение чужого имущества.Непонятно лишь, если видеокамеры работают онлайн, то почему сотрудники полиции не отреагировали сразу? Вандалы чувствуют безнаказанность. Изменить их мировоззрение вполне мог бы положенный штраф в 40 тысяч рублей. Взывать же к их совести, судя по всему, бесполезно.

Источник


Собственное мнение топикстартера: видеокамеры работают онлайн, то почему сотрудники полиции не отреагировали сразу?
Link to comment
видеокамеры работают онлайн, то почему сотрудники полиции не отреагировали сразу?

а кто говорил, что все время за монитором сидит человек? просто на запись поставили и если что-то произошло, то просмотрели запись.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...