Jump to content

Бурятия. Чиновник, обворовавший инвалидов, получил условный срок


reg49

Recommended Posts

Бурятия. Чиновник, обворовавший инвалидов, получил условный срок

Нашумевшее дело о хищении около трёх миллионов рублей из федерального бюджета предназначенных для реабилитации инвалидов подошло к финалу. Сегодня руководство отдела по борьбе с экономическими преступлениями рассказало, что по данному факту вынесен обвинительный приговор, который вступил в силу

Слухи и домыслы вокруг этого дела, о том что по мимо заместителя начальника отдела фонда социального страхования, в хищении денежных средств замешан ещё ряд лиц не подтвердились. Злоумышленник, пользуясь служебным положением, все делал в одиночку.

- Павловым изготавливались фиктивные приказы о компенсации за самостоятельно приобретенные протезы. Приказы были оформлены на третьи лица, которые не были в базе данных, не имели программы по реабилитации и не состояли в реестре инвалидов, - говорит заместитель начальника отдела Экономической безопасности и противодействию коррупции управления МВД РФ по Улан-Удэ Алексей Перваков.

Не каждый чиновник может похвастаться, что за два года заработал сумму, равную трём миллионам. Так что такие махинации были неплохой прибавкой к заработной плате. На брифинге было сказано, что после возбуждения уголовного дела задержанный вину признал и активно содействовал следствию. Благодаря чему и отделался условным наказанием.

- В ходе следствия устанавливались причины и условия совершения данного преступления. Нами в региональное отделение фонда было внесено представление об устранении, а именно об организации надлежащего учета денежных средств, выплачиваемых на возмещение данных затрат организации учета, и усугубление контроля, - пояснил начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ МВД РФ по Улан-Удэ Сергей Намжилов.

Источник


Собственное мнение топикстартера: попался за кражу миллиона у инвалида, поделись с Фемидой!

наказание будет условным.

Link to comment

Если бы это был мужик, укравший мешок картошки - правосудие отвалило бы ему пару-тройку лет, пусть вор посидит, чтобы не подрывал экономическую мощь России!

А ворюга Павлов - уважаемый чиновник, свой человек из одной с ними обоймы... Ну подумаешь, каких-то безногих инвалидов обокрал... Как же его в тюрягу-то, ему же там плохо будет? Да ведь он, тем более, все осознал, не как тот мужик - с мешком картошки... Да и не сдал больше никого! Как тут суду не быть гуманным.

Link to comment
  • 3 months later...

Врач в Улан-Удэ продавал инвалидам протезы, которые они должны были получить бесплатно

08:54 | 05/ 10/ 2012

УЛАН-УДЭ, 5 окт - РИА Новости. Отдел по расследованию особо важных дел СУСК по Бурятии возбудил уголовное дело в отношении заведующего травматолого-ортопедическим отделением больницы в Улан-Удэ, подозреваемого в превышении должностных полномочий - продаже эндопротезов, которые должны были выделяться инвалидам бесплатно, на 1,7 миллиона рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

Максимальные санкции по статье УК, которая инкриминируется 40-летнему заведующему травматолого-ортопедическим отделением республиканской клинической больницы Евгению Шигаеву - лишение свободы на срок до четырех лет.

"По данным следствия, в 2009-2011 годах правительство Бурятии за счет бюджетных средств приобрело в больницу дорогостоящие эндопротезы для проведения бесплатных операций коленных и тазобедренных суставов. Протезы были предоставлены в распоряжение Шигаева, который решил незаконно перепродать их нуждающимся в оперативном лечении пациентам. Для этого он вводил в заблуждение обращавшихся в отделение за бесплатной медицинской помощью инвалидов и заставлял их приобретать за свой счет указанные протезы, обеспечив их продажу на общую сумму более 1,7 миллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, обману подверглись 20 человек. Следствие считает, что продажа протезов шла через подставную фирму.

"Чтобы преступная схема не была раскрыта, завотделением республиканской больницы предлагал инвалидам обращаться в фонд социального страхования за возмещением затрат на эндопротезы. И расходы инвалидам были возмещены, в итоге получилось, что государство заплатило за эндопротезы дважды. Тем самым был нанесен существенный ущерб бюджету", - сказал он.

Преступление выявили сотрудники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД и УФСБ по Бурятии. Следствие выясняет все обстоятельства преступления и собирает доказательственную базу, добавил представитель СУСК.

http://sibir.ria.ru/incidents/20121005/82280896.html

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...