Jump to content

Участником перестрелки, оказался юрист, получивший направление на практику в МВД Чечни.


reg49

Recommended Posts

Участником перестрелки, оказался юрист, получивший направление на практику в МВД Чечни.

ment_police_9f6c18.jpg В драке у Европейского замешан практикант полиции

Участником перестрелки у ТЦ возле Киевского вокзала, оказался юрист, получивший направление на практику в МВД Чечни.

22-летний Бекхан Ризванов, раненый в ходе перестрелки у ТЦ "Европейский", собирался посвятить свою жизнь службе в рядах полиции.

Студент-юрист Государственной классической Академии имени Маймонида в этом году досрочно сдал экзамены, чтобы полететь к себе в Сунженский район Чечни на практику в местном отделении полиции.

- Он поступил к нам в 2008 году на бюджетное отделение, всегда был вежлив и хорошо учился, - сообщила декан факультета философии и юриспеденции Людмила Мельникова, - на днях мы выписали ему направление для прохождения производственной практики в правоохранительных органах Чеченской республики. Даже не верится, что Бекхан может быть замешан в этом конфликте.

Как отметили в деканате, Ризванов поступил в вуз по спецпрограмме для чеченских выпускников. Он проживал вместе с другими студентами в Переделкино, поэтому ездил домой через Киевский вокзал и из-за этого часто задерживался в "Европейском".

По словам родственников студента 4-го курса, драка завязалась из-за пустякового конфликта - две компании не поделили стол в "Макдоналдсе". После словесной перепалки парни вышли разобраться на улицу.

- С обеих сторон в конфликте участвовали по три человека, - рассказал один из близких Бекхана Ризваева, - ребята подошли к столу одновременно и просто не смогли уступить друг другу.

Напомним, что драка произошла вечером 5 июня. В ходе потасовки участники пустили в ход ножи и травматические пистолеты. Ранения получили трое молодых людей, все они находятся сейчас в тяжелом состоянии.

- 22-летнего уроженца Чечни Бекхана Ризванова доставили в Склиф с огнестрельными ранениями предплечий, поясницы с сильной кровопотерей, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - 29-летнего Алексея Усачева отвезли в Боткинскую больницу с ножевым ранением груди, его 27-летний приятель Евгений Павлов получил пулю в ногу и был доставлен в ГКБ № 1.

Сейчас устанавливаются остальные участники столкновения, полиция изучает записи с видеокамер.

Как уверяют очевидцы, Бекхан Ризванов первым нанес удар ножом. Однако адвокат студента из Чечни заявил Life News, что намерен добваться для своего клиента статуса потерпевшего.

- По факту вчерашнего конфликта у ТЦ «Европейский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ - хулиганство, - прокомментировали в пресс-службе ГУ УМВД по г.Москве. - Следствие по делу продолжается, проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Че..ские дни в макдональдс. Весело и вкусно!
Link to comment
В результате драки на площади у Киевского вокзала в Москве вечером во вторник были ранены три человека, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Как утверждают в полиции, конфликт, в котором участвовали уроженцы Северного Кавказа и представители одного из фанатских движений футбольного клуба "Спартак", возник на бытовой почве.

Два болельщика "Спартака" получили ножевые ранения, еще один участник драки ранен из травматического оружия. Состояние одного из молодых людей врачи оценивают как тяжелое, ему делают операцию.

Травматическое и холодное оружие применялось обеими сторонами, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Уголовное дело пока не возбуждено, проверка по факту происшествия продолжается. Задержанных за участие в драке и стрельбе пока нет.

По данным неназванного источника "Интерфакса", раненые болельщики состоят в "боевом крыле" фанатского движения "Спартака" под названием "Union", в котором состоял и Егор Свиридов, убитый в драке на севере Москвы осенью 2010 года.

Напомним, Свиридов был убит в ночь на 6 декабря 2010 года в драке с группой уроженцев Северного Кавказа. Сначала был задержан только один участник драки, Аслан Черкесов, что вызвало недовольство фанатов. 11 декабря они устроили на Манежной площади в Москве митинг, который перерос в массовые беспорядки. В октябре 2011 года Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство, покушение на убийство, причинение вреда здоровью, грабеж и хулиганство. Позже срок сократили на два месяца. Подельники Черкесова получили по пять лет колонии за хулиганство и нанесение телесных повреждений.

Боткинская больница вся в оцеплении полиции.

Link to comment

StReLoK>LINUX 4 EVER,, автор бывший милиционер.

А причём тут некто товарищ майор милиции (на картинке?)

Никаких обстоятельств пока не выяснено, кроме последствий инцидента, так что рано что-то конкретно писать

Link to comment

Участие в такой прогремевшей заварушке может поставить крест на его карьере. Вот тебе стол в макдональдсе, вот тебе фанаты футбола, ведь есть за что бороться людям оказывается! :think: Действительно, это стоило того, чтобы положить себя и свое здоровье.

Link to comment
Заявление болельщиков «Спартака»!

06.06.2012

Мы, болельщики футбольного клуба "Спартак" Москва, считаем необходимым сделать заявление в связи с трагическим происшествием, которое случилось вечером 5-ого июня в Москве в районе ТЦ "Европейский".

На нашего друга, болельщика "Спартака" Алексея Усачева, и его знакомого было совершено нападение. Нападавшими, по предварительным данным, стали уроженцы Чеченской Республики.

События развивались следующим образом. В сквере за рестораном быстрого питания "Макдональдс" нападавшие пытались спровоцировать драку, они неоднократно совершали попытки подойти к Алексею и его знакомому с вопросами и оскорблениями, пытались тем самым вовлечь их в словесную перепалку. Ребята не захотели ввязываться в конфликтную ситуацию, они игнорировали нападавших и направились в более людное место, в сторону ближайшего торгового центра. Нападавшие, тем не менее, последовали на за ними в сторону "Европейского", где и совершили нападение с использованием ножей и травматического оружия.

Свидетели произошедшего и оперативные сотрудники МВД РФ однозначно утвержают, что именно нападавшие стали инициаторами и виновниками драки. В этой связи для нас является неприятным тот факт, что некоторые СМИ пытаются представить виновниками происшествия болельщиков "Спартака". В ход идут придуманные на скорую руку журналистами агрументы о якобы распитии спиртных напитков и финансовом споре. Это не более, чем выдумка и провокация. Мы уверенно утверждаем, что Алексей - непьющий, ни он, ни его знакомый не имели никаких финансовых отношений с нападавшими.

Кроме того, какая разница, является ли Алексей Усачев болельщиком "Спартака" или нет? И тем более, состоит он или нет в той или иной фанатской "фирме", когда совершено уголовное преступление против гражданина нашей страны?

Хотим обратить ваше внимание на следующий факт: в ночь с 5 на 6 июня фельдшер, работающий в больнице им. Склифосовского, пытался вывезти Гекхана Ризванова (который и начал конфликт) в неизвестном направлении, но ему не дали совершить данное правонарушение.

Мы призываем полицию не допустить повторения подобных попыток и тщательно следить за тем, чтобы расследование этого дела проходило в соответствии с законом.

Не имея возможности получить от органов правосудия напрямую ответы на интересующие общественность вопросы – мы зададим их здесь:

Где находятся остальные граждане, принимавшие участие в нападении? Почему они до сих пор не задержаны?

В ближайшее время болельщики "Спартака" планируют обратиться напрямую к главе СК РФ А. Бастрыкину и главе МВД В. Колокольцеву.

Link to comment
Да норм. Баланс же. И те и другие пострадали и никто вроде не умер.

Печально, это когда страдают только с одной стороны.

Когда на тебя и друзей нападут с такими же последствиями, также скажешь ?

Link to comment

Logan Grimnar

Пожалуй ты прав. Надо прикупить травмат и пару бит.

Но, если я поеду в Москву, мне как азиату кого стоит опасаться больше: ребят с Кавказа или лысых парней славянской внешности ?

Link to comment
Logan Grimnar

Пожалуй ты прав. Надо прикупить травмат и пару бит.

Но, если я поеду в Москву, мне как азиату кого стоит опасаться больше: ребят с Кавказа или лысых парней славянской внешности ?

а где ты тут увидел лысых парней славянской внешности ?

Link to comment
Это как...?

пиз..ть и корочкой размахивать...

А потом ножами тыкать(ну это уж в крови)...

Лучше бы он спокойно уёхал к себе на родину- там бы и дро.ил бы своих...

Ан нет - же, вые..тся напоследок решил...

Европейский - не, не слышал...

Давно уже про него дурная слава идёт - ведь хозяева с кавказа...

Скажем "спасибо" лужку, бывшему градоначальнику Москвы, законно и в ходе прямых и демократических выборов - избранному некогда мэру, да и за вложения азербайджанцев в московскую недвижимость (ну наверняка не просто так)....

Link to comment
Самая последняя информация из Боткинской больницы опубликована только что в твиттере Фратрии:

7 июня, 14-00: "Алексей пришел в себя, начал говорить, но состояние стабильно тяжёлое" "На видео нападения, на первый взгляд, может показаться, что у чеченца палка, на самом деле это ТЕСАК, которым резали ребят!

Link to comment

Хахахах, ну и видос наверное - палку от тесака не могут отличить. Где ж видео со всяких айфонов и нокиа 8? Помню, какая-то компания грозилась вообще 3д видео с ходу снимать

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...