Jump to content

Эдуард Хиль скончался в Петербурге


Recommended Posts

Эдуард Хиль скончался в Петербурге

i9158726_654199d764977ef7a65be23784ee6e91.jpgС.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июн — РИА Новости. Народный артист РСФСР Эдуард Хиль скончался в Петербурге на 78 году жизни, сообщил РИА Новости сотрудник Российского нейрохирургического института имени Поленова, где певец лежал в отделении реанимации.

«Хиль скончался в 1.35 в ночь на понедельник», — сказал собеседник агентства.

Эдуард Хиль в начале апреля перенес инсульт и был госпитализирован в Мариинскую больницу с нарушением мозгового кровообращения. 28 мая он был переведен в отделение анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. Все это время состояние пациента оставалось крайне тяжелым.

Все основные усилия медиков были направлены на восстановление функций мозга артиста. С самого начала заболевания были нарушены жизненно важные центры головного мозга, что привело к нарушению функционирования всего организма. В Мариинской больнице было проведено восстановление проходимости тромбированных сосудов по протоколам, разработанным под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой, которая является ведущим специалистом по проблеме нарушений мозгового кровообращения.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он — первый исполнитель песен «Лесорубы» и «Лунный камень» Аркадия Островского, «Песня о друге», «Голубые города», «А люди уходят в море» Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни «С чего начинается Родина», «Как провожают пароходы», «Как хорошо быть генералом», «У леса на опушке…», «Березовый сок», «Солнечная баллада», «Как, скажи, тебя зовут?», «На безымянной высоте», «Сережка ольховая».

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад — «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа звук «тро-ло-ло», и на западе Хиля даже стали называть мистер Трололо.

http://www.youtube.com/watch?v=YamUFw-JsEA

Источник

Link to comment

Замечательный певец, поющий без искажений голоса, потому что технически было трудно. Узнаваемый голос, заразительная улыбка, так хочется улыбнутся в ответ :)

Link to comment
Эдуард Хиль был воплощением "советского позитива", считает Лещенко

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Эдуард Хиль, скончавшийся в понедельник на 78-м году жизни, привнес в советскую эстраду раскованность и жизнерадостность, за что его и полюбила публика, сказал РИА Новости певец Лев Лещенко, которому посчастливилось выступать с Хилем на одной сцене.

"Хиль привнес новое действо в нашу эстраду - он был раскован, умел общаться со зрителями, за что его собственно и любили. Он был человеком советского позитива, в хорошем смысле слова "советский". Безусловно, его привечали не только наши власти, но и публика его боготворила", - отметил Лещенко.

Он рассказал, как ездил на гастроли с Хилем: "это был огромный успех, невероятные аплодисменты, безумное количество автографов, которые он раздавал после концертов".

"Мне посчастливилось увидеть его одному из первых, когда я служил в армии, а он был студентом пятого курса консерватории и приезжал к нам с однокурсниками с концертами. Уже тогда было понятно, что этот человек будет нашей отечественной звездой. Это и случилось. Причем он блистательно пел не только на эстраде, но и оперные арии. Ему все было подвластно - и героика наших дней, и лирические песни, и шлягеры", - поделился Лещенко.

Певец признался, что потрясен и опечален этой трагичной новостью.

"Трудно представить, что такой светлый, солнечный, лучистый и искренний человек ушел из жизни. Причем, он никогда не вызывал ощущения болезненного человека - он всегда был позитивно настроен: вечная шутка или какой-то анекдот за кулисами. Он всегда был душой компании, да и спел он невероятное количество популярных песен - если посчитать, то редкий исполнитель сегодня может похвастаться таким обилием шлягеров, которые были у Хиля", - сказал он.

В заключение Лещенко выразил свои соболезнования "родственникам, друзья и нам, артистам, которые помнят его как удивительно теплого и светлого человека".

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Он первый исполнитель песен "Лесорубы" и "Лунный камень" Аркадия Островского, "Песни о друге", "Голубые города" и "А люди уходят в море" Андрея Петрова. Певец также исполнял популярные песни "С чего начинается Родина", "Как провожают пароходы", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке", "Березовый сок", "Солнечная баллада", "Как, скажи, тебя зовут?", "На безымянной высоте", "Сережка ольховая".

"Трололо" и другие песни в исполнении Эдуарда Хиля

Увеличить плеерДобавить видео в блог

В последние годы Хиль стал известен всему миру благодаря песне, которую он впервые исполнил 50 лет назад - "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой", в которой нет ни единого слова. Она вся состоит из междометий. Но англоязычная публика выделила из этого вокализа "тро-ло-ло", и на Западе Хиля даже стали называть "мистер Трололо". Популярность Хиля возросла до того, что российские блогеры предлагали отправить артиста на "Евровидение", а в прошлом году он появился в роли самого себя в одной из серий популярного мультсериала "Гриффины".

Link to comment
  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...