Jump to content

Что русскому хорошо, то немцу...


den8449

Recommended Posts

Что русскому хорошо, то немцу...

Не хочется говорить банальности, однако куда денешься! Итак, «это было бы смешно, если б не было так грустно». Сегодня немецкие новости на всю Германию сообщили: « Российский пассажир в аэропорту Мюнхена предложил полицейскому взятку в размере 100 евро за продление немецкой визы. Пассажир арестован, возбуждено уголовное дело».

Почему-то первое, что пришло на ум после этой трогательной новости- кадры из чудесного фильма «Американская дочь», когда герой, на мой взгляд, теперь не рукопожатного, хотя и талантливого, Машкова предлагает американскому полицейскому 100 долларов в обмен на своё освобождение. Взятку тот не взял, но сбежать « Машкову» вместе с дочерью помог.

Как тут не вспомнить сакраментальное « что русскому хорошо, то немцу смерть». Немцы не только, как в том анекдоте, « гусары денег не берут», но и бескорыстно, а-ля полицейский из « Американской дочери» из чисто человеческой симпатии против закона не действуют. Этот «тёмный народ» вообще с ума сойдёт, если только представит, что « кое где у нас порой» полицейский за взятку сделает и не это. Право слово, биороботы эти немецкие полицейские- не люди!

Вообще российский пассажир в немецких аэропортах заставляет аборигенов по- другому взглянуть на сложность мироздания. Работая на протяжении восьми лет в службе безопасности того же мюнхенского аэропорта, убеждалась в этом не раз. То снятый с рейса в стельку пьяный российский пассажир требует предоставить ему « КПЗ», и ведь , что самое удивительное, предоставляют. То, раздевается догола и в таком экзотическом виде носится по залу отлёта, то от щедрот своих одаривает всех, кого ни попадя, бутылками с шампанским… Ну, в общем «загадочная русская душа» продолжает изумлённому российской самобытностью человечеству загадывать русские народные загадки . И делает это даже в такой исторический для судеб Европы момент, как визит Путина к Меркель…

Ментальность, увы, у Государя и его подданных схожая. Поэтому интересно, что предложит тов. Путин Германии от щедрот своих на сей раз (чтобы та и дальше не замечала расправ над оппозиционно настроенными гражданами России) и от чего госпожа Канцлер не сможет отказаться? Определённо можно сказать только, что не сто евро. Её предшественнику Шрёдеру в своё время предложили малость поболее. Победила дружба!

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...