Jump to content

Гамбург и Монреаль захлестнули уличные протесты


Colgate

Recommended Posts

Гамбург и Монреаль захлестнули уличные протесты

В полицейские участки Гамбурга после митинга в субботу отправились более 600 человек. Беспокойно накануне было и в канадском Монреале — на улицы города вышли несколько тысяч протестующих.

Участники гамбургских акций были задержаны после того, как согласованный с властями митинг неонацистов перерос в столкновения с антифашистами и антиглобалистами. Блюстители порядка были вынуждены вмешаться, когда левые начали строить заграждения из мусорных контейнеров, а затем поджигать их. Когда пожарные задействовали технику для тушения огня, в них, как и в полицейских, полетели камни и бутылки.

Студенты из канадского города Монреаль в провинции Квебек также в субботу вышли на многотысячную демонстрацию против повышения платы за обучение. Впрочем, митинг прошёл довольно мирно: возможно, из-за того, что в городе шел дождь.

Массовые студенческие акции против повышения цен за обучение начались в Монреале и Квебеке более трех месяцев назад. В середине мая власти провинции в связи с этим были вынуждены принять специальный закон, ограничивающий свободу собраний, который называется "закон 78", напоминает радио "Вести ФМ".

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...