Jump to content

Российские пользователи составили рейтинг гаджетов для отпуска


$Vitek$

Recommended Posts

Российские пользователи составили рейтинг гаджетов для отпуска

Накануне отпускного сезона проект Hi-Tech@Mail.Ru провел голосование российских пользователей об использовании гаджетов на отдыхе. Результаты опроса около 15 000 человек показали, что фотоаппараты для многих больше не являются обязательным атрибутом в отпуске - в рейтинге популярности их потеснили телефоны и планшеты.

Фотоаппараты в рейтинге самых полезных в отпуске гаджетов опустились на третье место - их выбрали 13% опрошенных. Лидируют мобильные телефоны (27%), на втором месте планшеты (18%). По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, данная тенденция будет только усиливаться: когда нужна мобильность, многие жертвуют функциональностью. Соответственно, современные телефоны с хорошими камерами вполне могут заметить фотоаппараты, а планшеты – ноутбуки.

Ноутбуки не вошли в тройку самых полезных в отпуске гаджетов (9%) - их потеснили планшеты. Это новая тенденция, которая наметилась только в прошлом году. Но она постепенно будет замедляться, по мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru. Далее в рейтинге российских пользователей следуют в порядке убывания популярности: электронная читалка, видеокамера, плеер, игровая приставка, навигатор. Что интересно, многие из респондентов готовы взять с собой несколько гаджетов (20%), а вот отказаться от техники на отдыхе согласны только 4% опрошенных.

145096.jpg

Судя по результатам голосования, брать с собой технику в отпуск опасно. Почти у трети российских пользователей (32%) во время отдыха ломались гаджеты. Проект Hi-Tech@Mail.Ru составил рейтинг неприятностей, которые чаще всего случаются: грязь и песок (29%), гаджеты разбиваются (18%) и их крадут (13%). Далее следуют в порядке убывания популярности: гаджеты тонут в море, перегреваются на солнце, теряются, промокают под дождем, замерзают.

Поскольку самым популярным гаджетом для отпуска рунет выбрал мобильный телефон, проект Hi-Tech@Mail.Ru также изучил предпочтения пользователей связи на отдыхе. Выяснилось, что почти половина респондентов (46%) предпочитают купить местную SIM-карту. Еще 14% не пользуются в отпуске мобильной связью, а 6% вообще не берут с собой телефон в путешествие. По мнению экспертов Hi-Tech@Mail.Ru, это результат слишком высоких расценок у российских операторов. Безоговорочно готовы пользоваться роумингом в отпуске лишь 16% опрошенных. Еще 11% подключают дополнительные опции, а 7% покупают отдельный тариф. Всего, так или иначе, пользуется роумингом в отпуске только треть пользователей.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...