Jump to content

ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика


alenka 76

кто за принятие законопроекта?  

66 members have voted

  1. 1. кто за принятие законопроекта?

    • я за
      55
    • я против
      11


Recommended Posts

ЛДПР предлагает разрешить хозяину дома убивать налетчика

Представители партии направили в Верховный суд и правительство РФ для получения официального отзыва законопроект, расширяющий пределы необходимой самообороны. Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» сообщил один из авторов законопроекта - член фракции Либерально-демократической партии Ярослав Нилов.

Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия в отношении тех, кто силой проник в их дом, вне зависимости от того, вооружен ли налетчик.

«Мы предлагаем такую норму, которая позволяет нашим гражданам защищать себя и свою семью и свое жилище. Такие случаи, как произошли в Туле, когда человек, защищая себя и свою семью, нанес смертельные удары негодяям, а его пытаются привлечь к уголовной ответственности - не допустимы», - сообщил Я.Нилов.

Отметим, что в последнее время тема необходимости расширения пределов самообороны стала широко обсуждаться в СМИ и интернете. На сегодняшний день закон предусматривает пределы необходимой самообороны, выход за которые грозит гражданину уголовным наказанием.

В апреле в Тульской области четверо вооруженных грабителей ворвались в дом предпринимателя Гегама Саркисяна и избили членов его семьи. Мужчина смог схватить кухонный нож и нанести троим нападавшим удары, от которых они скончались. Четвертый грабитель скрылся. По факту ЧП возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (максимальная санкция - пожизненное заключение). Руководитель управления СК по Тульской области Татьяна Сергеева заявила, что следствие не исключает, что глава семейства превысил необходимую самооборону.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Я за!!!Мой дом моя крепость..
Link to comment
Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия в отношении тех, кто силой проник в их дом, вне зависимости от того, вооружен ли налетчик.

дом должен быть приватизирован или по соцнайму тоже мочить можно?

можно мочить по месту прописки или временного пребывания?

как быть с общежитями?

ЛДПР опять пиарятся, лучше бы садик построили...

Link to comment

почему только хозяину, сидят люди дома, да хоть бы гости, тут вламывается абориген с ножом и что ждать хозяина пока он его завалит.

ЛДПР жёсткие но верные предложения порой выдвигает.

Но у нас дермократия, попробуй кого стукнуть, ещё и сам виноват будешь.

Link to comment

и потом я позову к себе в гости Жириновского,Нургалиева и так далее)

так что я за.

Законопроект предлагает дать россиянам право на любые действия в отношении тех, кто силой проник в их дом, вне зависимости от того, вооружен ли налетчик.

а вот это ваще вкуссно)

надеюсь сексуальные подпадают под слово любые))

Link to comment

Принцип крепости конечно хорош, но учитывая российские традиции, как всегда все будет вылазить не из тех мест, откуда им следовало бы вылазить. Хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)

Link to comment

Я за и я

А прикиньте, пригласят вас в гости, чайку попить, возьмут и убьют, а потом скажут что силой вломились.
так делать не буду.
Link to comment

Я против.

Лучше бы ЛДПР активно воевало за профессионализм следователей и судей.

Тогда и не возникнут вопросы о необходимой самообороне.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А то сейчас недоучки 90-х годов и купленные 2000-х выходят на сцену.

Какой от них толк?

Тока законы менять и остаётся.

Link to comment

Я против!

Начнутся массовые подставы - появится лазейка в законе "про то, как убить человека оставаясь чистым" ведь научатся использовать...

поддержу как брата дотера, а по сабжу этож можно инсцинировать налет на дом и пришибить человека, спрашивается зачем тогда нужны киллеры? trollface.giftrollface.giftrollface.gif

Link to comment

глупыши....

на самом деле сегодняшний закон о НО очень мутный и размытый. ЛДПР просто предложили его наконец модернизировать и сделать так чтобы честных людей не сажали.

Просто журналисты (или сами ЛДПР) все так представили, что это все звучит популистски. Естественно закон о НО нуждается в доработке, смотрите тему о нашем земляке, которого хотят посадить. И естественно никто никогда не сделает в законе такого попущения когда вы мочите связанного налетчика. Как такое вообще в голову может придти?

На самом деле мочить ворвавшегося в дом убийцу можно и сейчас, но только де-юре. Правоприменительная практика такова что легче посадить честного человека. Это очень нужно для улучшения статистики МВД. Да и в судах Российских бабы сидят, в их бабьей голове не умещается что если тебя пинают 3 амбала это уже угроза жизни.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...