Jump to content

Березовский не собирается выплачивать миллиард Самарской области


Santilo

Recommended Posts

Березовский не собирается выплачивать миллиард Самарской области

4RIA-160427-Preview.jpgПредприниматель Борис Березовский не признает решения российского суда о взыскании с него и его бизнес-партнера Юлия Дубова почти 1 миллиарда рублей и не думает, что это решение удастся привести в исполнение, сказал Березовский РИА Новости по телефону.

"Я не признаю решения российских судов уже 12 лет, потому что в них отсутствует правосудие. Там судебные решения выносятся либо за деньги, либо по политическим мотивам", - считает бизнесмен.

Он напомнил, что за это время суды в РФ приговаривали его к тюремному заключению, пытались экстрадировать, предъявляли различные финансовые претензии.

"Ни одно решение российского суда не удалось реализовать в отношении меня, и я думаю, по той причине, что Великобритания хорошо понимает, что эти решения неправовые. Ровно такое же отношение у меня к этому решению, которое только что состоялось", - подчеркнул Березовский.

В заключение он добавил, что ему "неинтересно", какие шаги могут предпринять истцы для того, чтобы добиться исполнения решения. Представитель истца ранее заявлял, что они будут дожидаться вступления решения суда в силу, а далее будут "действовать в направлении взыскания", вероятно, "обращаться по месту жительства ответчиков и нахождения их имущества".

Ранее Симоновский суд Москвы удовлетворил иск правительства Самарской области о взыскании более 997 млн рублей с бизнесмена Бориса Березовского и его бывшего партнера Юлия Дубова в счет погашения имущественного ущерба. Об этом журналистам сообщил представитель области в суде Сергей Попов.

Красногорский суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя совета директоров ЛогоВАЗа Бориса Березовского и гендиректора компании Юлия Дубова в июне 2009 года. Оба они были признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следствия, Березовский использовал свои личные отношения с руководством АВТОВАЗа и организовал в 1994 году подготовку и заключение договора, согласно которому АВТОВАЗ должен был произвести поставку ЛогоВАЗу 20 тыс легковых автомобилей. Вопреки условиям договора, мошенники не стали ничего платить АВТОВАЗу за поставленные 5 тыс 560 автомобилей, а распорядились полученными от продажи машин 60 млрд неденоминированных рублей по своему усмотрению.

Суд заочно приговорил Березовского к 13 годам лишения свободы, а Дубова - к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Березовский в последние годы проживает в Великобритании. Российским органам юстиции было отказано в его выдаче. Дубов также находится за границей.

Источник

Link to comment

драсти приехали.

ограбил всю Росиию и забил)

а так,ну вот как головар головара-я его понимаю.

если можно не платить и ничо тебе за это не будет-смысл дергаццо?

а если бы знал про то,что не заплатишь-убьют-заплатил бы еще вчера.

вон Лев Троцкий был настоящим мужиком.

он знал что Сталин его достанет в любой галактике-и не боялся говорить правду.

а вы знаете что вас не достанут и тявкаете.

разницу чуете Борис?

так то не вы такой крутой-это просто слабость нынешней дерьмократии.

погодите-и вас посчитают(с)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...