Jump to content

Депутат Хурала Бурятии Найдан Чимбеев задержан по подозрению в подкупе


DihLofos

Recommended Posts

Депутат Хурала Бурятии Найдан Чимбеев задержан по подозрению в подкупе

chimbeev.jpg

Аукцион по оформлению цветочных клумб в Советском районе Улан-Удэ на сумму 5,4 миллиона рублей, заказчиком которого выступал Комитет городского хозяйства столицы Бурятии, проходил 22 марта. По оперативной информации, в целях личного обогащения Найдан Чимбеев потребовал у другого участника торгов передать ему 300 тысяч рублей за бездействие его компании при участии в аукционе. 70 тысяч рублей в качестве задатка депутат получил за несколько дней до начала торгов, а оставшуюся сумму – 26 марта. После этого Найдан Чимбеев был задержан. В настоящее время с ним проводятся следственно-оперативные действия. Следствие направило ходатайство в суд о заключении депутата под стражу.

Источник


Собственное мнение топикстартера: стыдоба(

чо тут еще сказать.

Link to comment

да было бы из за чего мараццо(

300 к-прям такие велике бабки.

видимо привк в бытность директором этнографического музея у собак косточки воровать и домой тащить.

ворюга еще тот(

Непримиримые коммунисты склонны усматривать в чрезмерной осторожности Найдана Чимбеева мотивы личного порядка. Не так давно “МК” в Бурятии” рассказал о том, что прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ возбудила уголовное дело по факту приобретения иномарки этнографическим музеем народов Забайкалья. Найдан Чимбеев, будучи директором этнографического музея народов Забайкалья, захотел избавиться от личной “Тойоты-Висты” 1992 года выпуска. После нескольких лет эксплуатации двигатель и подвеска пришли в негодное состояние и требовали ремонта. Так и появился на свет договор о продаже “Тойоты-Висты” музею за 140 тысяч. А ведь экспертиза средней рыночной стоимости автомашины, проведенная Забайкальской лабораторией судебной экспертизы, показала, что автомобиль на тот период стоил не более 90 тыс. рублей. После этого Найдан Чимбеев продолжал пользоваться иномаркой, но уже как служебной машиной. За счет музея его капитально отремонтировали, что обошлось госучреждению еще в сумму свыше 40 тысяч рублей…

ничем не гнушаеццо.

а еще мне знакомая рассказывала как он ездил по городу и предлагал секс молоденьким девчонкам.

за деньги канеш.

вот он-коммунист истинный.

Link to comment

это пГоиски контГеволюции!!!

Содержание под стражей в СИЗО сроком на два месяца – таково решение суда Октябрьского района, вынесенное 28 марта

Органы следствия Следственного управления СКР по Бурятии уже предъявили депутату Народного Хурала от КПРФ Найдану Чимбееву обвинение в коммерческом подкупе.

Основанием для уголовного преследования депутата стали материалы, собранные сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики. Сотрудники полиции установили, что Найдан Чимбеев, будучи директором ООО «Партнер Азия-1», подал заявку на участие в открытом аукционе по благоустройству в Советском районе Улан-Удэ. Сумма контракта составляла 5 млн. 400 тысяч рублей.

По версии следствия, после этого депутат обратился к одному из участников этого аукциона и потребовал 300 тысяч рублей, взамен пообещав бездействовать в торгах. В противном случае он высказывал намерение уменьшить цену контракта до экономически невыгодного для выполнения работ данного вида, сообщило МВД Бурятии. В качестве задатка до начала аукциона он потребовал 70 тысяч рублей. А 26 марта - оставшиеся 230 тысяч.

26 марта Найдан Чимбеев был задержан с поличным при получении денег.

В полицию о факте коммерческого подкупа сообщил предприниматель, с которого депутат вымогал компенсацию.

Ведущееся расследование выявило еще один факт коммерческого подкупа, который, возможно, совершил ранее Чимбеев.

Свою вину народный избранник отрицает. Он утверждает, что деньги ему предлагали сами потерпевшие. При этом ничего противозаконного он в этом не видит.

Также следствие выяснило, что у депутата зарегистрировано 4 частных организации. И все они постоянно участвовали в различных аукционах – на поставку автомобилей, медицинской техники и т.д.

По статье 204 Уголовного Кодекса России Найдану Чимбееву грозит до семи лет лишения свободы.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...