Jump to content

В Кении нашли нефть


Всеволод

Recommended Posts

В Кении нашли нефть

254big.jpgВ Кении впервые обнаружено месторождение нефти. Открытие сделала британская разведывательная компания Tullow Oil на северо-западе страны.

"Это превосходное начало для наших обширных разведывательных работ на территории Кении и Эфиопии", - радуются в компании. BBC сообщает: после объявления об находке акции Tullow Oil, которой уже принадлежат 85 месторождений в Африке, резко пошли вверх.

Президент Кении Мваи Кибаки заявил, что, безусловно, открытие месторождения - "очень хорошая новость", но не стоит радоваться преждевременно. "Это начало длинного пути, для того чтобы превратить нашу страну в производителя нефти, что обычно занимает не менее трех лет, - объявил Кибаки. - Мы будем распространять дальнейшую информацию по мере продолжения процесса поиска нефти".

Глава государства отметил, что в ближайшее время еще предстоит определить пригодность обнаруженного пласта для дальнейшей эксплуатации, и, соответственно, для извлечения выгоды.

Кения - бывшая британская колония на востоке Африки - получила независимость 12 декабря 1963 года. Природные ресурсы, которыми обладает страна - в основном, золото и рубины. Экономика государства в целом полагается на сельское хозяйство - выращивание чая, кофе и зерновых культур, а также фруктов и овощей. Кроме того, в республике активно развивается туризм.

Однако соседи Кении, в частности, Уганда и Южный Судан, обладают богатыми месторождениями "черного золота". Контроль над угандскими месторождениями также принадлежит компании Tullow Oil.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Тогда мы летим к вам...
Link to comment

Просто нет диктатора и следовательно никогда америка не вторгнется в кению и не даст другим вторгнуться
Конечно, зачем вторгаться, когда президент и так твоя марионетка (либо может легко ею стать, чуть только стоит припугнуть и подкупить).

Link to comment
abeli_x, понял понял. Просто нет диктатора и следовательно никогда америка не вторгнется в кению и не даст другим вторгнуться. Хороший кстати пример для "некоторых" стран.
Mac, а чем припугнуть? а если подкупить и ВДРУГ это станет известно, наверное его не переизберут, да? абидно получится.

Ухаха, а вы не в курсе как оппозиция Кении в 2007 году на выборах президента протестовала и заявляла о подтасовках результатов в пользу ныне действующего президента? Да и беспорядки были немалые тогда

Link to comment

SergeiLex Ну так они и Каддафи признавали, или нет?И руку 2 года назад жали ему и улыбались. Благосклонность Запада очень изменчива, история это не раз показывала. Да и Сирию они пару лет назад считали демократическим государством и выборы президента тоже признавали. А сейчас что происходит? Ну вопрос риторический

Link to comment

first_i, так я не про каддафи спрашиваю, а про твою цитату.

Ухаха, а вы не в курсе как оппозиция Кении в 2007 году на выборах президента протестовала и заявляла о подтасовках результатов в пользу ныне действующего президента? Да и беспорядки были немалые тогда

к чему она?

Link to comment
Американские бомбардировщики уже вылетели. *141

инфа 100% штоле?

как же много амерофобов на форуме. я то наивный полагал это только петровна, вадимка, сантило...

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...