Jump to content

В «Байкальскую гавань» вложат более 7700000000 рублей


Всеволод

Recommended Posts

В «Байкальскую гавань» вложат более 7700000000 рублей

jfbsaeftqto_nnmbjq.jpgПроект перечня объектов инженерной, транспортной, социальной, инновационной и иной инфраструктуры, планируемых к строительству на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань», сформирован в Бурятии

Как сообщили » в министерстве экономики РБ, на период 2012-2016 годы запланированы работы на общую сумму 7,7 млрд. рублей. При этом большая часть суммы поступит из федерального бюджета – 5,9 млрд. рублей, Бурятия вложит в строительство 1,7 млрд. рублей, еще 46,3 млн рублей составят средства местного бюджета.

В 2012 году в турзоне планируется построить маяк стоимостью 22 млн рублей. Маяк будет возведен с целью обеспечения безопасности суден, плавающих по Байкалу, в том числе туристических. Высота объекта не будет превышать десять метров. Весной текущего года на территории турзоны также начнется строительство конгресс-центра вместимостью до 1,2 тыс. человек.

В 2011 году, подчеркнули в министерстве экономики, объем финансирования проектных и строительно-монтажных работ на объектах турзоны составил 1,2 млрд. рублей, где средства федерального бюджета – 773,6 млн рублей, республиканского – 496,2 млн рублей, и местного бюджета – 2,62 млн рублей.

На эти средства на участках «Турка» и «Пески» построена набережная, производственно-эксплуатационная база, котельная, водозаборные сооружения, пожарное депо, мусороперегрузочная станция и другие объекты обеспечивающей инфраструктуры.

Источник

Link to comment
Всеволод

ну так... семьдесят семь...чего та там... тогда бы уж нули писал через пробел что ли!

Ваще..

не забывай что блондинки тоже читают новости!

Вот Вы и попались...!!! :D

Ничё вы не читали...!!! :D

В статье же указано: 7,7 млрд. руб

Или Ваш процессор завис в начале статьи на нулях...???!!! :D

Ну ладно, Светлана, только для Вас: семь миллиардов семьсот миллионов рублей или пятнадцать тысяч четыреста пачек пятитысячных купюр... или семьдесят семь тысяч пачек тысячных купюр... :D

Link to comment
Или Ваш процессор завис в начале статьи на нулях.
да. *11

а потом как прочитать 7.7 млрд? Такие я тоже не понимаю!

Светлана, ну я же для Вас даже в пачках написал: семь миллиардов семьсот миллионов рублей... или пятнадцать тысяч четыреста пачек пятитысячных купюр... или семьдесят семь тысяч пачек тысячных купюр... :yes:

Link to comment
В 2012 году в турзоне планируется построить маяк стоимостью 22 млн рублей. Маяк будет возведен с целью обеспечения безопасности суден, плавающих по Байкалу, в том числе туристических. Высота объекта не будет превышать десять метров.

Бггг... стоимость уже радует. Правда было бы интересно проект посмотреть...но по первым ощущениям стоимость раза в 2 завышена...

Думаю как обычно в строительстве - 30-50% спворуют...

А в чемоданах это сколько будет?

Можно еще в удавах померить... к слову:

Удавов меряют в попугаях (1 удав = 38 попугаев) - это известно всем с детства и является неоспоримой аксиомой для широкой общественности.

Но прогресс не стоит на месте! Ученые трудятся не покладая голов, и благодаря их трудам стали доступны сенсационные способы измерения в удавах и попугаях!

Стало известно, что: 1 удав = 5 метров, а 1 попугай = 0.131578947 метра

Безусловно данное открытие повлияет на все сферы жизни человека. Ведь теперь можно с полной уверенностью утверждать что: протяженность МКАД приблизительно равна 24 000 удавам, 8 014 956 удава могут опоясать Землю, а 2 921 440 000 попугаев составляют среднее расстояние от Земли до Луны.

Link to comment

Даже если половину разворуют как обычно, все равно это большое благо для республики. Чувствую на дрогах города появится много новых Порш-Кайнов, Лексусов и Хаммеров. :D

Кстати за вливание такого колоссального бабла надо поблагодарить Грефа - это он в своё время настоял на строительстве таких объектов.

Link to comment
Даже если половину разворуют как обычно, все равно это большое благо для республики. Чувствую на дрогах города появится много новых Порш-Кайнов, Лексусов и Хаммеров.

Ага, и несколько десятков новых котеджей....Очень интересно как и кем будет строиться. Если методом наших любимых аукционов то о качестве можно будет забыть...

Link to comment
Кстати за вливание такого колоссального бабла надо поблагодарить Грефа

Здравствуй, добрый дядя Греф,

Благодарствуем за грев.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

В 2012 году в турзоне планируется построить маяк

маяк! классно

Link to comment
Буряты по горам с оружием не бегают.

Это не аргумент. Кстати, я знаю бурят и русских, которые по горам с оружием "бегают". Охотники.

Развивать регионы экономически необходимо независимо от ваших предрассудков. В том числе, чтобы не бегали по горам.

Link to comment

на курорты северного кавказа хотят потратить 490 миллиардов рублей , из них 60 миллиардов из госбюджета россии, несколько десятков миллиардов частных инвестиций будет гарантировано госбюджетом

дополнительно кадыров начал строить свой чеченский курорт (он не входит в оао "курорты северного кавказа" , личная кадыровская инициатива) . сразу же госкомпания выделила кадырову кредит на несколько миллиардов рублей

о безопасности на кавказе уже много сказано в кавказской теме :) ситуация там "стабилизируется" с каждым днем:

25 марта 2012. В Кабардино-Балкарии убит полицейский убит заместитель командира отдельного батальона патрульно-постовой службы ОВД "Баксанский". Автомобиль с двух сторон из автоматов расстреляли двое неизвестных.

Кроме того, крупный теракт боевики планировали совершить неподалеку от места убийства полицейского, возле федеральной автодороги "Кавказ" заложили мощную самодельную бомбу. Специалисты оценили ее мощность в 20 кг в тротиловом эквиваленте.

о законности и методах управления , как запросто выгнали с работы назначенного москвой русского министра :

1 февраля 2009 в Москве был подписан приказ о его назначении на пост главного налоговика Дагестана. На следующий день, 2 февраля, автомашина с Радченко и начальником межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному округу Петром Ковалевым была остановлена на границе Дагестана представителями силовых структур Дагестана, которые заявили, что здание налоговой службы республики заминировано и в нем работают кинологи с собаками.

Тем временем началось первое пикетирование здания управления выходцами из Южного Дагестана, которые протестовали против назначения на "лезгинское" место налоговика, работавшего до этого в Карачаево-Черкесии. По негласному правилу, говорит источник корреспондента, в Дагестане многие высокопоставленные посты закреплены за определенными этносами, руководство налоговой службой досталось лезгинам, а после добровольной отставки 17 ноября 2008 года Назима Апаева его место должен был занят лезгин. Кстати, в качестве наиболее вероятной кандидатуры рассматривалась кандидатура Рамазана Рамазанова.

6 февраля Радченко предпринял повторную попытку занять пустой кабинет, но опять ничего у него не получилось.

Через некоторое время он обратился с жалобой в прокуратуру Дагестана, в результате чего появилось постановление следователя прокуратуры по Советскому району Махачкалы, где отмечалось, что "примерно в 10 часов 20 минут, двое неизвестных лиц вошли в кабинет заместителя УФНС РФ по РД Гусейнова М., где находился Радченко В., на которого 06.02.09 г. возложена обязанность руководителя УФНС РФ по РД. Они, с применением насилия, а также угрожая применением насилия, приставили к спине Радченко оружие, предположительно пистолет, начали крутить ему руки и против его воли вывели из здания, при этом они требовали, чтобы Радченко уехал из Дагестана, угрожая, что в ином случае его могут убить. После этого они посадили Радченко в такси, вывезли на проспект Шамиля, после чего эти двое лиц вышли из машины и скрылись в неизвестном направлении".

9 февраля была предпринята очередная неудачная попытка попасть на рабочее место. На этот раз Радченко сопровождала вооруженная охрана и глава Кизлярского района Дагестана, аварец по национальности Сайгид Муртазалиев. К их приезду перед зданием налоговой службы проходил пикет, к которому, по свидетельствам очевидцев, присоединились и аварцы.

какие-то люди запросто входят в здание налоговой службы и выводят начальника :) в итоге москва дала задний ход и этого министра убрали

кагбе намекают : ну-ка там в москве давайте еще деньги а то вам совсем плохо будет на кавказе :)

и как на кавказе собираются добиться ежегодного притока 10 миллионов туристов ? горнолыжный туризм предполагает определенный уровень доходов . большинство россиян у кого есть деньги наверное выберут европу , у кого денег мало скорее всего не поедут никуда . иностранцы тоже не поедут в массовом порядке , они беспокоятся о безопасности . плюс в европе очень плотная конкуренция среди горнолыжных курортов

а вот о байкале опрос 2005 года в россии : в каких регионах вы бы хотели отдохнуть ?

http://bd.fom.ru/report/cat/job_and_leis/lei/dd052534

gd05251711.gif

кавказ бы выбрали всего 2% , а байкал 6% , дальний восток 8%

еще в теории на байкал можно везти богатых китайцев и японцев ( что хочет сделать слипенчук )

Развивать регионы экономически необходимо независимо от ваших предрассудков. В том числе, чтобы не бегали по горам.
по горам они бегают не от бедности , а за идею :) че гевара тоже не за деньги партизанил
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...