Jump to content

Одинокое существование обрекает взрослых людей на депрессию


sylphizium

Recommended Posts

Одинокое существование обрекает взрослых людей на депрессию

96_52_965240_1332495473.jpgЛюди трудоспособного возраста, живущие одни, рискуют заполучить депрессию. По словам финских специалистов, жизнь в семье оберегает от подобных психических расстройств, передает Xinhua.

По подсчетам специалистов, одинокие люди на 80% чаще принимают антидепрессанты. Причем, основными факторами риска ученые называют для женщин плохие условия быта, а для мужчин - отсутствие социальной поддержки. Что касается степени поражения, то оба пола страдают в одинаковой степени.

Все участники соответствующего изыскания, результаты которого вышли в журнале издательства BioMed Central, работали. Из них 1695 человек приходились на представителей сильного пола, а 1776 - на женщин. Средний возраст составлял 44,6 года.

Руководитель научной работы доктор Лаура Пулкки-Рабак из Финского института гигиены труда констатирует: на самом деле, реальный риск развития психических проблем у одиночек может быть еще выше.

Дело в том, что некоторые из участников исследования не проходили повторные обследования, и депрессия могла лишь усугубляться. Притом, согласно статистике, за последние тридцать лет число людей-одиночек увеличилось в два раза. Особенно тревожная ситуация складывается в США и Британии (здесь одинок каждый третий).

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...