Jump to content

Власть взялась за миллиарды Прохорова! Его "песенка спета"?


Recommended Posts

Власть взялась за миллиарды Прохорова! Его "песенка спета"?

prohor.jpg

Налоговики обвинили Михаила Прохоров в неуплате более 2 млрд руб.

Лесосибирская налоговая инспекция Красноярского края обвинила президента группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохоров в неуплате более 2 млрд руб. подоходного налога. Бизнесмен, состояние которого оценивается в $18 млрд, заявил, что не согласен с претензиями и будет отстаивать свои интересы в суде.

Один из богатейших людей России предприниматель Михаил Прохоров платит налоги по месту своей прописки в поселке Еруда Красноярского края. По словам заместителя руководителя регионального УФАС Олег Харченко, неуплаченные суммы сотрудники ведомства обнаружили в ходе очередной проверки. Между тем, как сообщил Харченко, сам Прохоров считает, что сделки, по которым должен быть уплачен налог, происходили в Южном Уэльсе и поэтому не подлежат налогообложению в РФ. «Такие вопросы должны решаться в суде, и я уверен, что мне удастся отстоять свою позицию», — в свою очередь заявил Михаил Прохоров «РИА Новости».

Группа «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова владеет крупными предприятиями горнорудной промышленности: золотодобывающей компанией «Полюс Золото» (около 40% акций), второй по размерам долей ОК «Русал» (17,09%), горно-металлургической компанией «Интергео» (100%). Среди других крупных активов — энергетическая компания «Квадра» (бывшая ТГК-4; 50%), девелоперская группа «Открытые инвестиции» (ОПИН; более 30%), страховая компания «Согласие» (91%), банки «Международный финансовый клуб» (100%) и «Ренессанс Капитал» (50%). «ОНЭКСИМу» принадлежат медиагруппа «Живи!» (издает журналы «Сноб», «Русский пионер», газету F5, владеет телеканалом «Живи ТВ») и 51,1% холдинга РБК. Группа владеет долями в предприятии по производству энергоэффективной светотехники «ОптоГан» (50% плюс одна акция) и компании «Городской автомобиль» (49%), созданной для производства гибридных машин под брендом «Е». Кроме того, Михаил Прохоров является обладателем 80-процентной доли в капитале клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» и 45% в строящейся спортивной арене Barclays Center в Бруклине.

kommersant.ru

Источник

Link to comment
Проиграл выборы, лох и опозорился

Да он-то как раз и не лох (с $18 млрд), лох тот, кто наивно полагал, что он победит на выборах или займет второе место.

Link to comment

"новость" то прошлогодняя :)

путин его недавно снова похвалил и предложил место в правительстве , теперь ему никакие налоговые не страшны

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...