Jump to content

Вы нам иены, мы вам-острова. Пономарев за финансирование пообещал японцам отдать Курилы


Всеволод

Recommended Posts

Вы нам иены, мы вам-острова. Пономарев за финансирование пообещал японцам отдать Курилы

519637.jpgЛидер движения «За права человека» и один из руководителей движения «Солидарность» пообещал японцам поддержать передачу Курил, если те будут его финансировать.

«Честь и совесть» российского правозащитного движения №2 (№1 - глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева ), видный оппозиционер Лев Пономарев очень хочет денег. Настолько, что готов даже выступить на стороне Японии в российско-японском споре, если ему откроют финансирование. Это намерение он недвусмысленно выразил во время встречи с японским дипломатов в одном из московских ресторанов, отчет о которой в виде двух роликов прописался на Ютубе.

- Сначала разрешите немного представить себя, - говорит японец в начале встречи. - Я сейчас работаю в посольстве Японии как министр по политическим делам. Я курирую сбор и анализ информации о внешней и внутренней политике России.

- Я понимаю, - чуть ли не подхихикивает Пономарев. - Публичный сбор информации в отличие от тех, кто занимается этим не публично.

Японец тоже похохатывает и продолжает:

- ... И занимаюсь разными делами в области двусторонних российско-японских отношений.

- Перед вами стоит, перед каждым дипломатом в японском посольстве стоит задача продвигать идеи северных территорий (так в Японии называют острова Курильской гряды, перешедшие к СССР (России) после Второй мировой войны), - наверное, Пономарев рассчитывает, что его слова - бальзам для самурая, но японец соглашается с ним, скорее, ради приличия, чтобы обозначить, что он заметил и засчитал прогиб.

- Это очень важный вопрос, но не единственный, - мягко пытается он вернуть Пономарева к реальности, но того уже не остановить.

- Я могу вам сразу сказать, - продолжает российский защитник прав человека и видный оппозиционер со стажем. - Может, вы смотрели мое досье (!), но я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Вы читали наверное... Вы знаете мои высказывания или нет?

- Ваши высказывания?

- Да, мои.

- Нет.

- Значит, вы не изучали мое досье. Но я был депутатом и высказывался на эту тему. Я считаю, что если бы Россия сделала бы этот шаг, вот с Хабомаи, это было бы правильно. Я изучал документы юридические. Вот северные там два острова, они там спорные, я бы предложил решать в рамках международного ...

Ну и что, скажете вы. У каждого человека есть свои убеждения и своя совесть, в согласии с которыми он и живет. Есть ведь люди и в нашей стране, которые считают, что надо отдать и Калининград, а не только Курилы. Может, Пономарев как раз из таких.

Но подождите. Этот весьма показательный диалог лишь первая часть "марлезонского балета", которая весьма скромна по сравнению со второй.Японца интересует происходящее в стране, и Пономарев охотно делится с ним своим видением. Но не упускает и своего интереса.

- Сейчас у нас есть в нашем движении люди, которые имеют государственный опыт: там тот же Немцов - он работал на разных должностях, тот же Касьянов, тот же Рыжков, сравнительно молодой Рыжков. Он тоже имел опыт неплохой, правда, он был в параламенте, но все-таки высокий уровень, - начинает Пономарев пропагандировать своих соратников. - У нас есть люди, которые готовы управлять страной. Я думаю, что они будут очень эффективно это делать, профессионально. Но... проблема ответственности. Они боятся ответственности. Вот. И они будут делать все, чтобы зацепиться, и могут пойти даже на дестабилизацию, на кровь. Вот это главная проблема.

- А чтобы расширить поддержку со стороны простого народа ваших друзей, - интересуется японец. - Не надо вот найти...

- Хотите, правду скажу, правду скажу? - повторяет Пономарев (для достоверности что ли - прим. авт.) - Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Нужны ресурсы, понимаете? Только ресурсы. В регионах есть очень много людей, и если ты им начнешь платить небольшие совсем деньги, они бросят свою профессиональную работу. Нужны только ресурсы. И я не могу их найти в России. Их нам не дают. Более того, пугают там. Только дают западные фонды.

Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды. Ну вот, если мы коснулись этой темы, я могу сразу вам сказать, все равно я бы на этой ноте закончил - я не боюсь обращаться к западным людям. Вот мы могли бы найти возможность развивать. И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке. Понимаете?

Японец хмыкает.

- Вот подумайте над этой темой, - продолжает Пономарев. - Мне кажется, это не безнадежная история. Только надо, чтобы грант давал частный фонд японский. Нам-то американцы вообще дают, правительственные фонды. И то Путин ругается, но терпит это. Мне прямо дают американские государственные фонды, и власть терпит, и я существую. Несмотря на то, что нас Госдеп просто... Фактически фонды, созданные Госдепом, меня финансируют. Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот ГНИЛОЙ такой ПАТРИОТИЗМ... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте.

Японец, по всей видимости, не выказывает готовности делиться с российским оппозиционером иенами, и Пономарев выдает еще аргумент.

- Шведы дают гранты на поддержку гражданского общества на Северо-Западе. Мы получаем такие гранты для правозащитных организация в Мурманск, в Архангельск... Если это шведы делают, почему бы вам не делать. Я не понимаю!

***

Звонок «герою»

В наше время и подставить могут, поэтому решаю позвонить Льву Пономареву.

- Лев Александрович, вот ролик о вашей встрече с японским дипломатом. Эта встреча происходила по вашей инициативе или по их?

- Они позвонили. Это обычная практика. Я уже написал Генеральному прокурору, чтобы мне ответили на каком основании велась оперативная съемка и осуществлялось вторжение в мою личную жизнь... Есть ли уголовное дело, чтобы меня познакомили с ним тогда. Если есть решение суда, то пусть меня ознакомят с ним. И ответят, кто именно вел эту съемку.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Видео по ссылке
Link to comment

Правозащитник, за деньги готовый делать хоть что, проститутка в общем. На Улановке вылаживали видео, где снимали встечу этого с послом Японии в Москве, где этот в открытую сказал, что за бабки готов боротся против России.

Link to comment
что за бабки готов боротся против России.

типичный россиянин за милую душу кинет/продаст и прочее, своего другого менее удачливого соседа по стране проживания. Россиянин, Россиянину волк.

Link to comment
Зачем нам курилы, мы же там ничего не делаем. А японцам хоть место будет. Не понимаю, что мы так боремся за них, кому они нужны....

считается, что это стратегический пункт для защиты от зловещего запада тащемта например *63

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...