Jump to content

Солдат-срочник отбил атаку на военную часть


TTOZA

Recommended Posts

Солдат-срочник отбил атаку на военную часть


621240.jpgСолдат-срочник был убит в результате нападения на воинскую часть в Харькове. По предварительной версии, напавшие "охотились" за оружием. Один из злоумышленников застрелен, второго бандита удалось задержать.

"Двое неизвестных проникли на территорию воинской части с целью завладения оружием. Они убили одного солдата караула. Еще двоих, в том числе начальника караула, ранили. Сейчас обоим раненым оказывается медицинская помощь. Их состояние здоровья удовлетворительное", – цитирует "Интерфакс" начальника отдела по связям с общественностью МВД Украины в Харьковской области Ларису Волкову.

Сообщается, что нападение произошло в четверг рано утром. Злоумышленники напали на 19-летнего солдата-срочника, который вместе с двумя сослуживцами сторожил хранилище ракетно-артиллерийского вооружения. Военнослужащий, имея при себе автомат Калашникова, оказал нападавшим сопротивление. В ходе завязавшейся перестрелки солдат убил одного нападающего, другого ранил, при этом сам был смертельно ранен ножом. Его сослуживец при этом обезвредил другого бандита.

"Действовали они очень грамотно, совершили геройский поступок, потому что у нападавшего был обрез и нож, – цитирует заместитель военного комиссара Харьковской области сайт газеты "Комсомольская правда".

Задержанным нападавшим оказался 42-летний житель Харькова. Сейчас его допрашивают следователи. Украинская милиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном убийстве, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 15 лет или пожизненного заключения. По предварительной информации, преступники были вооружены ножом и обрезом. Следователи полагают, что их целью было оружие, которое хранится в воинской части радиотехнических войск, передают Подробности.UA.

Возле воинской части, где произошло ЧП, сейчас работают криминалисты. Сообщается, что на месте происшествия было изъято оружие нападающих – обрез и два ножа. Как стало известно, на территорию части прибыл командующий Воздушными силами Украины Сергей Онищенко.


Источник

Link to comment

E.Va

Плюсую. Нет ни имени, ни фамилии и даже воинской части. Известно только что где то в Харькове. Погиб какой-то солдат-срочник, какой-то другой срочник ему помогал защитится от нападения 42-х летнего какого-то жителя Харькова и его сообщника.

Link to comment

Knight, конечно не правильно понял. В карауле ведь не стоял.

Напали на часового, он выстрелил, на выстрел из караульного помещения прибыл начкар с помогой (либо с соседнего поста второй часовой).

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...