Jump to content

Погоны – лучший оберег от тюрьмы


reg49

Recommended Posts

Погоны – лучший оберег от тюрьмы

В Кемерове старший лейтенант милиции Тайгибов и майор милиции Пятов задержали троих кемеровчан якобы за совершение административного правонарушения и пытками выбивали у задержанных признательные показания. Правоохранителей судили - они отделались условными сроками. Почему издевательства над задержанными в полиции караются условными сроками? За что уважать наш народ? Это и многое другое Владимир Соловьев и Анна Шафран обсудили со слушателями и экспертами "Вестей ФМ" в программе "Полный контакт".

Соловьев: 19 июня 2012 года старший лейтенант милиции Тайгибов и майор милиции Пятов доставили в 5 часов утра в здание Ленинского РУВД троих кемеровчан, задержанных ими за совершение якобы административного правонарушения. В служебном кабинете Тайгибов потребовал от двоих задержанных признаться в краже автомобильных колес. Одного гражданина милиционер заковал в наручники и нанес ему по лицу и голове не менее 4 ударов руками, не менее 20 ударов пластиковой бутылкой, наполненной водой. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму в виде сотрясения мозга и написал явку с повинной в совершении преступления, которого не совершал. После этого Тайгибов нанес не менее 7 ударов бутылкой по голове и лицу второго задержанного, также отказавшегося сначала от дачи признательных показаний. В это время в другом служебном кабинете Пятов требовал дачи признательных показаний о соучастии в краже от задержанной Половниковой, демонстрируя свое превосходство и унижая человеческое достоинство, нанес ей не менее двух ударов руками в область лица и головы, толкнул ее так, что задержанная ударилась спиной о спинку стула. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиненные Половниковой телесные повреждения не расцениваются как причинение вреда здоровью и не повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Этих людей судили. Как вы считаете, какие сроки дали Тайгибову и Пятову за пытки и избиение невиновных людей? За то, что их заставили себя оклеветать, представители власти, офицеры в погонах Тайгибов и Пятов, один - старший лейтенант, другой - майор, были "страшно" наказаны. Их признали виновными и назначили Тайгибову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. А второму - в виде 3 лет условно с тем же испытательным сроком. Но оба лишены специальных званий сотрудников полиции и права занимать должность в правоохранительных органах, связанных с оперативно-розыскной деятельностью сроком на 3 года. Через 3 года - добро пожаловать обратно! При этом судья при назначении наказаний учитывал "характер, степень общественной опасности преступлений и личность виновных, а также смягчающие их вину обстоятельства". Правда неясно, о каких смещающих обстоятельствах идет речь.

То есть получается, что осужденный Козлов, которому впаяли 5 лет, общественно опасный? То есть ему нельзя дать условно? Предпринимателю Козлову, который пальцем не дотронулся ни до кого, никого не оклеветал, деньги, за которые его обвиняют, вернул. Ну, по крайней мере, как говорится. Вот в чем он общественно опасный? Он бросается на людей и требует от них признательных показаний? Приковывает их наручниками, избивает бутылкой по голове? То есть в чем его общественная опасность? И как можно считать не опасными двух психопатов? Как бы вы отнеслись к тому, что ваш знакомый ночью хватает человека, сковывает его наручниками, избивает его бутылкой, наполненной водой, причиняя ему этим травму черепно-мозговую, "сотрясение мозга" в переводе на русский язык, и требует себя оклеветать? Вы этого человека считали бы нормальным? Этот человек социально не опасен?

Судьи испытывают родственное глубокое чувство по отношению к своим правоохранительным коллегам и презрение к населению России. Не гражданам! Мы для них население России, которое можно избивать, унижать. Что может нанести больший удар по доверию к власти, чем когда ночью тебя или твоего близкого человека хватают, избивают и заставляют на себя взять преступление, которое он не совершал? Эти люди - Пятов и Тайгибов - не только не заслуживают никакого смягчающего их вину обстоятельства, у них миллион отягощающих вину обстоятельств.

Источник

Link to comment
Соловьев: 19 июня 2012 года старший лейтенант милиции Тайгибов и майор милиции Пятов доставили в 5 часов утра в здание Ленинского РУВД троих кемеровчан, задержанных ими за совершение якобы административного правонарушения.

herbert89 - хорошее наблюдение...

"Соловей мой, соловей

Голосистый соловей..." :)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...