Jump to content

России подсунули бесполезные секреты


Zetetic

Recommended Posts

России подсунули бесполезные секреты

230big.jpg[align=justify]Информация по ПРО, которую США передали России, в Минобороны сочли несущественной

21 марта, 13:10 | Андрей СКВОРЦОВ

Уже в мае этого года Минобороны РФ представит доказательства потенциальной опасности ЕвроПРО для российских ядерных сил. Презентация в Москве состоится в рамках Международной конференции по противоракетной обороне.

Визит 13 марта спецпосланника Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер не поспособствовал решению вопроса по размещению ракет в Европе. Представительница Госдепа встретилась с замглавы МИД Сергеем Рябковым, замминистра обороны Анатолием Антоновым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Полученную в рамках визита секретную информацию о компонентах ЕвроПРО российские чиновники назвали бесполезной и несущественной. Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на дипломатический источник, разглашать более ценные сведения о размещаемых в Европе ракетах Соединенным Штатам запрещает Сенат.

"Соответствующая ремарка вписана при ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Поэтому Вашингтон даже своим союзникам по НАТО не передает ничего серьезного", - рассказал источник.

В этих условиях Россия намерена решить вопрос по ПРО за счет широкой огласки. Минобороны РФ проведет 3 - 4 мая международную конференцию с приглашенными представителями на уровне министров обороны из США, Японии, Китая, Индии, европейских государств и стран бывшего Советского Союза. В рамках встречи ведомство максимально аргументированно изложит свою позицию о нарушении баланса сил в связи с размещением американских ракет на территории Европы.

"Это уникальный формат. Никогда ранее ни одна проблема безопасности не обсуждалась в Минобороны столь открыто, - утверждает замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. - Мы намерены довести наши оценки влияния ПРО на глобальную и региональную безопасность и готовы обсудить все точки зрения. Пусть нам на фактах покажут, где мы не правы".

Между тем Москва готовит ответ ЕвроПРО не только на информационном фронте. Как заявил накануне президент РФ Дмитрий Медведев, Россия должна быть во всеоружии к моменту развертывания системы ПРО в Европе. "Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017 - 2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии", - отметил он.[/align]

Utro.jpg


Собственное мнение топикстартера: Ха-ха. Кто бы сомневался? Надо отправить в ответку чёрный-чёрный конверт с письмом "Никому не говорите - Деда Мороза не существует!"
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...