Jump to content

«Армия» чиновников в России насчитывает 6 млн человек


Recommended Posts

Наткнулся на статью, в которой АиФ подсчитывает количество чиновников в РФ.

6 миллионов «кабинетных» людей на балансе государства

«АиФ» в № 6 за 2012 г. подсчитал, сколько в стране людей в погонах. Оказалось, чуть ли не 5 млн! В этом номере мы попробовали подсчитать количество чиновников.

«Попробовали» - это не оговорка. Чиновник умеет маскироваться. И если многие организации называются по-хитрому ГУП (государственное унитарное предприятие) или МУП (муниципальное унитарное предприятие), от этого они чиновничьими по сути быть не перестают. Так вот, мы подсчитали количество тех людей, которые содержатся за счёт государства и практически ничего вещественного не производят. Мы пользовались последними данными Росстата и оценочными данными экспертов.

Законодательная власть

Федеральная

15 тыс. чел.

Члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, помощники и аппарат двух палат парламента.

Региональная

35 тыс. чел.

Депутаты республиканских, краевых и областных законодательных собраний, их аппарат.

Муниципальная

700 тыс. чел.

Депутаты законодательных собраний муниципальных образований и их аппарат (в России - 24 тысячи муниципалитетов).

Исполнительная власть

Федеральная

700 тыс. чел.

Министерства и ведомства и их региональные филиалы.

Региональная

600 тыс. чел.

Администрации регионов, региональные министерства и ведомства с аппаратами, учреждённые ими организации.

Муниципальная

1 млн чел.

Чиновники и аппараты администраций муниципальных образований.

Госкорпорации

150 тыс. чел.

Агентство по страхованию вкладов, Банк развития и внешнеэкономической деятельности, Государственная корпорация по строительству олимпийских объектов и развитию г. Сочи, Государственная корпорация по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростехнологии», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Российская корпорация нанотехнологий, Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Контролёры

1 млн 300 тыс. чел.

Лицензирующие, контролирующие и регистрационные органы.

Фонды

1 млн 500 тыс. чел.

Пенсионные, социальные, страховые и пр.

= 15 000 чел.

ИТОГО: оказалось, что в стране примерно 6 млн чел. составляют чиновничью армию. Прибавьте к ним работников различных коммунальных служб, которые формально принадлежат к коммерческим структурам, но на деле перекладывают бумаги с места на место. По данным «ОПОРЫ России», таковых примерно 500 тыс. чел. «В истории России ни разу не проводили анализ эффективности работы чиновников: кто чем занимается, насколько эта работа вообще нужна», - комментирует Павел Кудюкин, доцент кафедры теории и практики госуправления ВШЭ, экс-замминистра труда РФ. В XVII в. государевых людей было около 15 тысяч на всю страну. Начиная с Петра I управленцы в России множатся. К 1982 г. госаппарат вырос до 2,5 млн чел. С тех пор не раз предпринимались попытки сократить аппарат, например, в 2010 г. было принято решение о сокращении чиновников на 20% к 2014 г. Сами чиновники в это не верят и сокращаться не желают.

Источник

собственное мнение ТС: вот основной электорат Путина + пенсионеры, которые даже не знают про дефицит пенс. фонда(попрошу заметить - не все такие) + НАШЫсты и ОНФысты.

Link to comment

Johns

на выборах не было 35% населения + 1% бюллетеней было испорчено. основная часть из этих 36% - против Путина. если бы они пришли на выборы, то возможно все сложилось бы иначе.

Link to comment

Athon да 100% явки не будет у нас на выборах, треть населения не приходит постоянно...но вот если взглянуть на тех кто за Путина - это те, кого он "прикормил", есть нефтебаксы - прикармливает помаленечку, не будет нефтедолларов - прощай Пу... вот и вся любовь, и никто его раньше этого времени не сковырнёт сколько бы не старался(( только сам уйдет когда США, Канада и Мексика нефтедобычу наростят, а от того какими темпами это будет происходить и будет зависеть сколько сроков он еще просидит во главе.

Link to comment

Государство - крупнейший инвестор, к вашему сведению. Думаю, половина в статье правда, половина -кривда, как всегда у нас. Но вообще надо критично относится.

вот по смежной теме, но вот очень нетупой человек считает, что сейчас в европе очень много бюрократов, потому что европейцы просекли опыт СССР по плановой экономике, но в советском союзе чиновников было слишком мало.

http://www.lt90.org/infusions/ap_articles/print.php?type=APA&item_id=48

Link to comment

Johns

по твоему он каждому избирателю платит за голос? да, некоторые идут за ним из-за денег, но основная часть идет лишь потому что не видит другого лидера.

Link to comment

Athon как ты себе представляешь платёж за голоса? это когда после того как скинул бюллетень в урну получают по тыщще рублей за углом? или всё-таки когда люди благодарны уже за то-что их на работу взяли (в гос.структуру в данном случае) и готовы таким образом выразить свою лояльность "нужному" кандидату?

Link to comment

не надо путать исполнение обязанностей и подкуп. можно поставить на должность, замять дело и т.д. за голос, а вот повышение уровня жизни - обязанность правительства.

Link to comment
не надо путать исполнение обязанностей и подкуп. можно поставить на должность, замять дело и т.д. за голос, а вот повышение уровня жизни - обязанность правительства.

Ну а что-же раньше, в 90-е, правительство, в которое входили нынешние либералы и демократы не исполняли свои обязанности...

Щас зато все с белыми ленточками бродят...

Вот я не чиновник, не пенсионер, не нашист, папа с мамой никогда чиновниками не были - но голосовал я за путина...

я в кретерии Johns не вписываюсь, и все его расчёты поэтому - туфта...

И многие знакомы - не входят в эти рамки (от 16 и выше)...

Что, всех под одну гребёнку...

Если голосовал за путина - значится получается ты нашист???

Link to comment
Вот я не чиновник, не пенсионер, не нашист, папа с мамой никогда чиновниками не были - но голосовал я за путина...
основная часть идет лишь потому что не видит другого лидера.
Link to comment

почему так много чиновников? бумаги с места на место передвигать не самое полезное дело но кому не понравилось бы за сущую фигню еще и деньги получать - офисный планктон он такой...но если начать сокращать именно этот штат, с целью повысить его эффективность, то все поймут что "король то голый", рейтинги покатятся вниз и Пу проиграет выборы.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...