Jump to content

Сегодня утром заключенный на вертолете сбежал из учреждения строгого режима


reg49

Recommended Posts

Сегодня утром заключенный на вертолете сбежал из учреждения строгого режима

Сегодня утром заключенный на вертолете сбежал из учреждения строгого режима в Вологодской области

Мужчина был приговорен к более чем 20 годам лишения свободы за убийство. Отсидел он только 10 лет. Сегодня утром к колонии прилетел вертолет, опустил веревочную лестницу и забрал осужденного. Новые подробности этого, пожалуй, беспрецедентного ЧП нас ждут в информационной программе Эхо в 13 часов.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Прилетит друг-волшебник,

В голубом вертолете.... :D

Link to comment

reg49

Его уже поймали...

"Сотрудники УМВД по Вологодской области провели блестящую операцию, в ходе которой был задержан особо опасный преступник Алексей Шестаков, сбежавший из колонии. При задержании он оказал активное сопротивление и был легко ранен в бок. Ему оказана медицинская помощь. Сотрудники полиции не пострадали"
Link to comment
Теперь колонию переименуют а всем сотрудникам сделают переаттестацию.

В колониях не было аттестации...

Поэтому переаттестации там по определению быть не может...

Федеральная служба исполнения наказаний и полиция - разные вещи...

Link to comment

Заключенный, бежавший из вологодской колонии, пойман

Он оказал сопротивление при задержании и был ранен, сообщил глава ФСИН Александр Реймер.

Напомним, побег совершен из колонии строгого режима. Для этого сообщники угнали вертолет. Алексей Шестаков, так зовут этого заключенного, был осужден за убийство и приговорен к 24 годам. Он отсидел половину.

http://echo.msk.ru/news/871092-echo.html

Link to comment

Осужденных надо отпускать, а чиновников в тюрьму(зона). Чиновники создают социальную среду и проблемы создают в основном сами же чиновники.

А хотя как можно посадить в тюрьму вора в законе....

А народ у нас такой, что верит всему - что говорят по телевизору.

Link to comment

В колониях не было аттестации...

Поэтому переаттестации там по определению быть не может...

Федеральная служба исполнения наказаний и полиция - разные вещи...

Че ерунду-то говорите. Не позорились бы. Как это во ФСИНе нет аттестации сотрудников? Правоохранительная структура, государственная служба.

И как это не может быть переаттестации?

И reg49 скорее всего имел ввиду переаттестацию по примеру МВД.

Link to comment

Прям как в кино!!!

Просто работники колонии не были готовы к такому побегу.

Часовой имеет право стрелять без предупреждения при нападении на пост с помощью военной техники - это в Армии, в системе исполнения наказания наверняка также, но оказались неготовы.

Link to comment

Около часа назад под Вологдой поймали опасного убийцу, который этим утром бежал на вертолёте из колонии строгого режима. Побег года закончился так же драматично, как и начался. Преступник оказал активное сопротивление, был ранен, но отстреливался до последнего.

События в посёлке Шексна больше всего напоминали голливудский боевик. Около 9 часов над территорией колонии завис вертолёт, из него сбросили верёвочную лестницу и подхватили заключённого. Охранники открыли огонь на поражение, но злоумышленники скрылись.

По тревоге подняли отряды полиции и ФСБ. Позже выяснилось: подельники беглеца – мужчина и женщина – зафрахтовали вертолёт для частной поездки, и уже в небе, угрожая оружием, заставили пилота взять курс на колонию. Угонщики приземлились в Вологде, там разошлись: беглец поймал такси и заставил водителя ехать в сторону города Грязовца. Там, в 35 километрах от Вологды, его и блокировали оперативники. Сообщников ищут до сих пор. Оперативный штаб просит жителей области сохранять спокойствие, и не поддаваться панике.

Задержанный Алексей Шестаков к моменту побега отсидел 10 из 25 лет за убийство. Сейчас его допрашивают, возбуждено уголовное дело.

http://www.5-tv.ru/news/52407/

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Сейчас его допрашивают, возбуждено уголовное дело.

кишку рвут?

Link to comment
Стали известны новые подробности знаменитого побега на вертолете из вологодской тюрьмы. Как сообщили сегодня в Следственном комитете РФ, заключенный Алексей Шестаков сам оплатил всю операцию по своему освобождению. Своим помощникам он пообещал награду в 2 млн рублей.

"Заказом вертолета и организацией перелета занимался сам Шестаков, используя сотовую связь и иногда прибегая к услугам других людей, в том числе 35-летней Важалиной, с которой он познакомился заочно и длительное время созванивался и переписывался", - сказано в сообщении на сайте СК.

Шестаков сначала собирался лететь на Ми-8, но потом выяснил, что эта модель вертолета слишком велика. В итоге зэк остановил свой выбор на Ми-2. Он сам договорился с авиапредприятием и забронировал машину на два дня с дальнейшей арендой на неделю. По просьбе Шестакова его знакомый проконтролировал, чтобы на ближайшей базе расчистили от снега площадку для посадки вертолета.

За все эти приготовления он заплатил из своего кармана. В СК не уточнили, сколько денег Шестаков потратил на организацию побега. Происхождение его личных средств устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается, следователи пытаются установить всю цепочку лиц, причастных к организации побега. Как удалось выяснить, один из подельников Шестакова Александр Русаков использовал паспорт на имя Виктора Зелинского. По этому паспорту он купил сим-карту для мобильного телефона (сам Шестаков использовал для переговоров как минимум шест сим-карт).

Напомним, 22 марта из вологодской колонии №17 был совершен дерзкий побег. Вертолет на бреющем полете завис над территорией колонии и забрал оттуда заключенного Алексея Шестакова, который отбывал 24-летний срок за убийства и ограбления. Пилота вертолета заставили лететь на зону под угрозой оружия сообщники Шестакова, Татьяна Важалина и Александр Русаков. Они высадились в районе Вологды и покинули машину, связав летчика и заткнув ему рот кляпом.

Шестаков остановил такси, и, угрожая пистолетом, заставил водителя ехать в Ярославскую область. Впрочем, полицейские быстро выяснили, где находится Шестаков. Ему организовали засаду, и после перестрелки преступник был задержан. Сообщников Шестакова поймали в районе станции "Дикая" Вологодской области. Оперативники обратили внимание на идущих пешком мужчину и женщину, похожих по описанию на помощников беглеца. Их остановили и при обыске обнаружили воздушные карты.

Шестаков отсидел половину своего первого срока. Теперь ему предъявят новое обвинение по ч. 2 ст. 211 ("Угон воздушного судна группой лиц с применением оружия и с угрозой применения насилия, опасного для жизни") и ч. 2 ст. 313 УК РФ ("Побег, совершенный по предварительному сговору группой лиц"). По первой статье всем трем задержанным грозит до 12 лет лишения свободы, по второй - до пяти.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...