Jump to content

Войну ждут через пять лет. Россия к 2017 году должна быть во всеоружии


Всеволод

Recommended Posts

Войну ждут через пять лет. Россия к 2017 году должна быть во всеоружии

234big.jpgРоссия к 2017 году должна быть во всеоружии, заявил Дмитрий Медведев

Риск втягивания РФ в военный конфликт постоянно растет, предупредил на коллегии Минобороны Анатолий Сердюков. "Безопасность граждан нуждается в защите", - заметил на это Дмитрий Медведев и потребовал, чтобы уже к 2017 г. Россия была во всеоружии.

Риск войны растет с каждым годом

Ситуация на границах России ухудшается с каждым годом, признал Анатолий Сердюков. "За последнее десятилетие расширился спектр угроз военной безопасности РФ. Появились новые центры сил, претендующие на региональное лидерство, и источники военно-политической напряженности для России. Развертывание элементов глобальной системы ПРО существенно нарушает сложившийся баланс и, в целом, стратегическую стабильность. Тенденция эскалации напряженности по периметру наших границ увеличивает риск втягивания России в различные военные конфликты", - сказал глава Минобороны.

Дмитрий Медведев в ответ заявил, что развитие армии должно оставаться одним из приоритетов правительства, и пообещал, что до 2020 г. финансирование Вооруженных сил будет не меньше 2,8% ВВП. "Безопасность граждан, нашей страны, безопасность наших союзников нуждается в гарантированной защите, наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желание испытать их на прочность", - подчеркнул он.

Вместе с тем Медведев выразил мнение, что после реформы Вооруженные силы стали гораздо больше отвечать современным угрозам. "Реформирование Вооруженных сил практически завершено, большинство частей и соединений готовы приступить к выполнению боевых задач в кратчайшие сроки, оптимизирован состав межвидовых группировок войск, а благодаря новой структуре округов повысилась эффективность планирования и управления их действиями", - сообщил президент и отметил, что за последние три года доля современных вооружений в российской армии выросла с 10% до 16%. "В целом, в результате проведенных преобразований мы имеем новые Вооруженные силы, они в куда большей степени отвечают современным угрозам и способны дать ответ на потенциальные угрозы в наш адрес", - добавил он.

Россия должна подготовить ответ на ПРО до 2017 года

Дмитрий Медведев также заявил, что до 2017 г. Россия должна подготовить ответ на развертывание системы ПРО в Европе. "Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017 - 2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии, могли дать ответ в рамках моего заявления от ноября прошлого года и с учетом корректив, которые будут внесены", - сказал он.

При этом президент заверил, что Россия не намерена участвовать в европейской системе ПРО, которая "через пять, шесть, может быть, восемь лет способна ослабить (российский) потенциал сдерживания". И напомнил, что, несмотря на заверения в том, что противоракетная оборона не направлена против России, Запад отказывается дать Москве письменные гарантии.

Медведев также потребовал от Сердюкова без промедления ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде и подготовиться к размещению на западе и юге России современных ударных систем вооружений, которые могли бы уничтожить ПРО. Глава государства также сообщил, что все стратегические вооружения будут оснащаться комплексами, способными преодолевать противоракетную оборону.

В свою очередь, Анатолий Сердюков признал, что ситуация с развертыванием ПРО сложная, но отметил готовность вести переговоры по этой проблеме. "Мы готовы к продолжению диалога и, чтобы дополнительно разъяснить нашу позицию, 3 - 4 мая в Москве намерены провести международную конференцию по противоракетной обороне", - добавил министр.

Глава Минобороны также пообещал, что новая межконтинентальная баллистическая ракета "Булава", испытания которой ранее неоднократно проваливались, будет принята на вооружение в октябре этого года. И заявил, что до декабря его ведомство подготовит план обороны страны на период до 2016 года. "Основной задачей в 2012 году считаем поддержание боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил на уровне, гарантирующем военную безопасность России и ее союзников. Для этого планируем: первое - разработать и в декабре представить на утверждение президенту план обороны Российской Федерации на период до 2016 года", - уточнил министр.

Срыв гособоронзаказа недопустим

Сердюков отчитался, что его ведомство в прошлом году сэкономило на закупках вооружений 18 млрд рублей. "Количество заключенных контрактов по гособоронзаказу в части вооружения сократилось в четыре раза. За счет укрупнения госконтрактов удалось сконцентрировать средства на закупках вооружений и военной техники. Это позволяет приобретать современные образцы вооружения и выдерживать заданные темпы переоснащения войск. В результате, в 2011 году было сэкономлено 18 миллиардов рублей. Эти средства направлены на решение приоритетных задач", - доложил он.

Медведев в ответ вновь напомнил о недопустимости срыва гособоронзаказа и потребовал наказывать всех виновных. "Нельзя допустить повторения ситуации, которая сложилась с размещением гособоронзаказа в прошлом году. Нестыковок с заключением контрактов, оплатой, выполнением работ быть не должно. Виновные в неисполнении таких заданий и затягивании сроков заключения контрактов должны привлекаться к ответственности", - подчеркнул он.

Источник

Link to comment
Митт Ромни начнет две войны

Варианты бюджета от кандидатов-республиканцев и их предвыборные высказывания не оставляют сомнений: в случае их победы на выборах мир ждут новые военные конфликты, считает известный блогер Майк Шедлок

Вашингтон. 22 марта. FINMARKET.RU — Два кандидата в президенты США от республиканцев — Митт Ромни и Рик Санторум — представили свои варианты бюджета на следующий год. Майк Шедлок, автор популярного блога о мировой экономике, изучил план Ромни (в частности, его оборонную часть) и заключил, что в случае его победы миру нужно готовиться к двум новым войнам.

Республиканцы критикуют Обаму за неэффективную бюджетную политику и борьбу с растущим госдолгом. При этом план самого Ромни, по мнению Шедлока, выглядит еще менее убедительным, хотя, формально, предполагает большее сокращение дефицита.

Ромни посвятил свои бюджетные изыскания тому, чтобы избежать сокращения расходов на оборону, что, очевидно, нарушает договоренность с демократами от августа прошлого года об ограничении госдолга.

В вопросах оборонных расходов республиканцы умеют только складывать и умножать, а не делить и вычитать, пишет Шедлок. Демократы делить умеют, но в последнее время только в уме. Наяву ситуация такая: расходы на оборону в США достигли максимума со времен второй мировой войны, и растут они 13 лет подряд.

Обама обещает в случае победы на выборах сократить военные расходы на 1,6% ВВП в ближайшие пять лет. А Ромни планирует ежегодно тратить на оборону 4% ВВП — затраты на уровне самых тяжелых боев в Ираке. За десять лет это получится $8,3 трлн — на треть больше, чем просит сам Пентагон.

Рик Санторум, другой вероятный кандидат от Республиканской партии, так глубоко в свою военную политику не углублялся. Шедлок проанализировал несколько его высказываний — вышло, что тот солидарен с Ромни.

Ромни планирует потратить деньги на следующие военные приготовления:

Ему очень нравятся большие военные корабли. Сейчас на их разработку, строительство и содержание ежегодно тратится 9% бюджета Пентагона. Ромни хочет увеличить эту долю до 15% — почти в два раза.

Обама вкладывает в ПРО $9-10 млрд в год — так он собирается защищаться от ракет дальнего радиуса действия из Северной Кореи, которые, возможно, не существуют и не будут существовать. Ромни же хочет многоуровневую систему ПРО «против всех». В частности, он вспомнил идею о непробиваемом щите против ядерного оружия над всей территорией США — эту идею забыли еще в 1980-х годах. Это приведет к огромным заказам новой техники.

В Ираке США оставили примерно $3 трлн. Если повторится подобный военный конфликт при президенте Ромни, то траты будут в разы больше.

Если Ромни будет избран, то США ожидают, по мнению Шедлока, проанализировавшего его предвыборную программу, две войны — вооруженный конфликт в Иране и торговая война с Китаем. Смысла в них никакого нет, а бюджету они обойдутся в триллионы долларов. Вероятность этих войн сохраняется и при избрании Барака Обамы, но при нем она будет существенно меньше.

Американцам в этом году придется выбирать меньшее из двух зол — им и будет Обама. Лучшее, что может случиться в США при таких кандидатах, по мнению Шедлока, который утверждает, что он не симпатизирует демократам,, — раздробленный парламент, в котором сторонам придется долго и мучительно договариваться обо всем, чтобы принять хоть какое-то решение.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Военный удар США и Израиля по Ирану произойдет до конца года, заявил газете «Коммерсантъ» высокопоставленный сотрудник МИД России во вторник.

Говоря о вероятности нанесения Израилем и США удара по Ирану, дипломаты, в том числе российские, теперь вместо неопределенного «если» употребляют конкретное «когда». «Вторжение случится до конца года,- заявил накануне заседания Совбеза ООН высокопоставленный сотрудник МИД РФ.- Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)».

После заседания Совбеза дипломат сузил временные рамки. По его словам, в апреле состоится встреча представителей Ирана и шестерки посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (РФ, Великобритания, Германия, Китай, США и Франция), и американцы настаивают, что для Тегерана это последний шанс. Именно такую позицию, рассказал источник, на переговорах с Сергеем Лавровым обозначила Хиллари Клинтон. Заодно она попросила российского коллегу донести эту мысль до иранских властей, с которыми сам Вашингтон не поддерживает отношения.

Точная дата и конкретное место проведения переговоров еще обсуждаются. Но их повестка не секрет: иранская ядерная программа и ее возможное использование в военных целях, а также вопросы допуска инспекторов МАГАТЭ на объект Парчин.

В Москве официально предпочитают не говорить об апрельской встрече как о «последнем шансе». «Сказать так - значит расписаться в собственном непрофессионализме. Никогда не бывает последнего шанса. Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась»,- заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Правда, и он признал, что ситуация вокруг Ирана имеет тенденцию к ухудшению. «Эскалация налицо. В том числе в виде конкретных действий. Вывод один: тем, кто испытывает соблазн обратиться к силе оружия, надо взять себя в руки и работать над поиском дипломатического решения. Война не решит проблем, а создаст миллион новых и будет чревата серьезными последствиями для многих стран», - говорит господин Рябков.

Впрочем, публично призывая к миру, Россия, как стало известно, на всякий случай уже подготовилась к иранской войне. «Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность», - заверил чиновник Минобороны, настоявший на анонимности. Опасность он видит в том, что из Ирана в граничащий с РФ Азербайджан, где «еще не пришли в себя со времен Карабаха», хлынет огромное количество беженцев. Главное же, полагает военный, боевые действия в Иране «могут осложнить и без того непростую ситуацию на Кавказе». «Возможно, придется закрывать какие-то бреши. А это уже реальные жизни наших солдат», - заключил чиновник.

Наличие у Москвы плана действий на случай, если по Ирану будет нанесен удар, подтвердил и высокопоставленный дипломат, участвовавший в его подготовке. По его словам, соответствующая программа разработана межведомственной комиссией и касается защиты граждан РФ. Кто из российских госчиновников работал над документом и как он называется, сотрудник МИДа сообщить отказался. Бумага, объяснил дипломат, имеет гриф «совершенно секретно».

Поездка Сергея Лаврова в Нью-Йорк внесла определенность не только в ситуацию вокруг Ирана, но и прояснила будущее Сирии, по крайней мере ближайшее. На прошедшем в понедельник заседании Совбеза ООН, созванном председательствующей Великобританией специально, чтобы обсудить ситуацию на Ближнем Востоке, стало ясно: Дамаску интервенция пока не грозит.

Участвовавшие в заседании главы МИДов хотя и осудили в весьма резких выражениях действия сирийских властей и лично Башара Асада, тем не менее, согласились дождаться, чем закончится миссия бывшего генсека ООН Кофи Аннана. На днях он посетил Сирию, где встретился как с оппозицией, так и с Башаром Асадом, которому передал мирные инициативы. Они содержат условия, согласованные господином Лавровым с Лигой арабских государств 10 марта в Каире и предполагающие прекращение насилия со всех сторон, доставку гуманитарной помощи под эгидой ООН, выработку механизма мониторинга за прекращением огня, который примут власть и оппозиция. Ответ на эти предложения Башар Асад пообещал дать в ближайшие дни, намекнув, что он будет «конструктивным».

Правда, в Москве временное ослабление давления на Сирию склонны объяснять другим фактором. «Для США сейчас важно достойно выйти из сирийской ситуации, - уверен источник в МИД России.- Американцы понимают, что Израиль ударит по Ирану. А две войны в регионе - это уже слишком», пишет «Коммерсантъ».

http://vz.ru/news/2012/3/14/568137.html#

http://www.fondsk.ru/news/2012/03/14/izrail-i-ssha-nachnut-vojnu-.....-goda.html

Link to comment

"...МИД РФ.- Израильтяне, по сути, шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки (влиятельного еврейского лобби)..."

Обама не дурак! Он должен понимать, что не переизберется, а если так то надо жидам наобещать с 3 короба, а когда они полезут на Персов кинуть их... абассака, но черный парень конечно поступит не так

*pactalom

по теме - чинуши в МО не знают куда ворованные деньги девать (миллионами), а оборонка стонет изза старых закупочных цен на вооружения...

Link to comment
Santilo, а наш соседа Саакашвили? Я то всегда думал, что наш сосед Грузия.

Против грузии я ничего не имею...

А вот сака - тот ещё диктатор...

Можно и против него небольшую победоносную войну устроить по западному образцу, с последующим установлением там истинной демократии во благо народов, населяющих грузию... :yes:

Link to comment
всё пугают и пугают, чтоб таких как петровна и сантило больше становилось.
Империи нужен враг

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит.

Как говорится, бережёного Бог бережёт.

Link to comment
всё пугают и пугают, чтоб таких как петровна и сантило больше становилось.

А перестанут - станет больше клондайчиков) Эти за кока-колу и бесплатные утренники в макдональдсе могут хоть в НАТО вступить, хоть в Соединенное королевство Пендостан.

В общем горазды во что-нибудь, да вступить))

Link to comment
всё пугают и пугают, чтоб таких как петровна и сантило больше становилось.
Империи нужен враг

Если у вас паранойя, это не значит, что за вами никто не следит.

Как говорится, бережёного Бог бережёт.

болезни нужно лечить

Link to comment

Вспомним выражение Б.Наполеона :

"...Господь на стороне той Армии , у которой отличная Артиллерия !"

В данном случае , под Артиллерией , подразумевать - Ракеты . Межконтинентальные и "ближе" - дальности. С начинкой для массового поражения. Со всеми вытекающими.

Link to comment
herbert89

Si vis pacem, para bellum.

Да,-шептал Santilo.-Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум.

- Не надо,-твердо сказал herbert89. В следующую минуту выяснилось, что herbert89 не

имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...