Jump to content

До конца года в Бурятии создадут больше 15000 рабочих мест


Всеволод

Recommended Posts

До конца года в Бурятии создадут больше 15000 рабочих мест

efx_ffchib_nmjq_t_buvhkynh.jpgВ Бурятии до конца 2012 года планируют создать более 15 тыс. рабочих мест

Как сообщил 12 марта, заместитель председателя комитета по труду министерства экономики РБ Станислав Алексеев, это позволит снизить уровень безработицы на 2%. Финансирование на эти цели будет выделено из федерального бюджета на основании договора, который специалисты министерства подпишут на этой неделе в Москве. Всего за последние два года федеральный центр выделил республике более 1,5 млрд. рублей.

Отметим, по состоянию на начало марта в Бурятии зарегистрировано 8,1 тыс. безработных (1,7% от общего числа граждан). По сравнению с началом февраля 2012 года численность безработных увеличилась на 271 человека. Резкое увеличение носит сезонный характер и не является критическим для республики, отметили в Минэкономики.

На рынке труда 68,1% - вакансии постоянного характера по рабочим специальностям. Требуются водители различных категорий, машинисты, рабочие строительной специализации, проводники, дворники, продавцы, разнорабочие.

Для привлечения специалистов центры занятости регулярно проводят ярмарки и мини-ярмарки вакансий, презентации предприятий. С начала года состоялась 51 мини-ярмарка.

***

Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Республики Бурятия по состоянию на начало марта 2012 года, составила 8010 человек. По данным министерства экономики, по сравнению с серединой февраля их число увеличилось на 271 человека, что связано с сезонным характером работ

Нужно отметить, что в связи с сезонным высвобождением работников в отдельных видах экономической деятельности (сельское и лесное хозяйство, рыболовство, строительство и др.) численность экономически активного населения в зимний период снижается.

Уровень регистрируемой безработицы составил 1,7%. В связи c отсутствием финансового сопровождения Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Бурятия на 2012 год, уровень безработицы отмечался в 14 муниципальных образованиях.

Так, на 0,1% он увеличился в Улан-Удэ (1,9%), г. Северобайкальск (1,7%), Баргузинском (1,2%), Баунтовском (1,4%), Бичурском (1,0%), Еравнинском (1,1%), Иволгинском (1,2%), Прибайкальском (0,9%), Тарбагатайском (1,2%), Хоринском (2,2%) районах. И на 0,2% уровень возрос в Кяхтинском (1,8%), Муйском (1,3%), Тункинском (1,7%), Кабанском (2,2%) районах. В пяти муниципальных образованиях уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,1%: в Джидинском (2,2%), Закаменском (1,8%), Кижингинском (1,2%), Курумканском (1,9%), Мухоршибирском (1,3%) районах.

Услуги по содействию занятости в настоящее время предоставляются в меньшем объеме, так как соглашение по Программе дополнительных мероприятий между правительством Республики Бурятия и Федеральной службой по труду и занятости в настоящее время находится в стадии заключения.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Хорошая новость.

Государство должно заботиться о повышении покупательской способности наемных рабов.

Link to comment
Че то с математикой тут не то

100% - 8010 безработных

2% - 162 человека

Если появится 15 000 новых рабочих мест - то только 162 безработных найдут работу ???

эти британские ученые бурятские чиновники вечно что-нибудь ляпнут)

Link to comment
  • 3 weeks later...
На программы по содействию занятости населения в Бурятии направлено 725 млн рублей

В области содействия занятости населения в Бурятии в 2011 году реализовывалось две программы - программы содействия занятости населения и программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке. По данным республиканского агентства занятости населения, их финансовое сопровождение составило 725 млн рублей.

В прошлом году участниками программ -получателями государственных услуг стали 46,6 тыс. человек (в 2010 году - 46,3 тыс.человек), за содействием в поиске подходящей работы обратилось 38,2 тыс.человек.

В 2012 году в целях снижения безработицы начнет работать программа переселения соотечественников.

87% выпускников ссузов Бурятии трудоустроено в 2011 году

Уровень занятости выпускников начального и среднего профессионального образования в Бурятии в 2011 году составил 87%. Как сообщила министр экономики РБ Татьяна Думнова, в целом увеличился прием молодых людей в учебные заведения по программам реального сектора экономики, при этом уменьшился прием по группам гуманитарных специальностей.

В прошлом году в республике уровень общей безработицы составил 7% . По этому показателю в декабре Бурятия занимала 53 место по России и шестое – в СФО.

По словам Думновой, остается проблема использования кадров. Так, по итогам двух месяцев 2012 года 1008 предприятий представили более 5,5 тыс. вакансии. Наряду с этим количество безработных увеличилось на 3 тысячи. С новой недели в районах начнется работа по методам оптимального трудоустройства кадров по рабочим специальностям.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...