Jump to content

Шойгу отказался возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока


Recommended Posts

Шойгу отказался возглавить корпорацию развития Сибири и Дальнего Востока

Сергей Шойгу не будет руководить корпорацией развития Сибири и Дальнего Востока, концепцию создания которой министр в январе представил председателю правительства Владимиру Путину. По информации источников газеты «Коммерсантъ», глава МЧС сам отказался от идеи продолжения карьеры в качестве руководителя новой структуры. Кто может стать кандидатом на пост руководителя корпорации вместо Шойгу в случае подтверждения этих данных, пока неизвестно.

По словам одного из источников, реальным инициатором проекта был не глава МЧС, а основной владелец «Русала» Олег Дерипаска. Корпорация якобы была придумана летом 2011 года, а ее реализацию курирует управляющий директор En+ Group по энергетике Александр Сергеев, утверждает собеседник «Ъ».

В пресс-службе En+ заявили, что группа собирается в ближайшие 15-20 лет реализовать на востоке России проекты на $25 млрд и поэтому «поддерживает специальный режим развития региона, который, как планируется, будет введен с созданием новой госструктуры».

Идею о создании корпорации Путин поддержал после встречи с Шойгу. Позднее премьер пояснял, что все проекты корпорации будут связаны с развитием инфраструктуры и связи, со строительством портов, дорог и аэропортов.

Предполагается, что это будет не госкорпорация и не ОАО, а автономная некоммерческая организация (АНО) с регистрацией, скорее всего, во Владивостоке. Такой выбор формы собственности, по словам одного из собеседников, связан с решением «отказаться от госкорпорация, а создание АО связано с техническими трудностями».

Источник средств, которые новая структура должна вкладывать в развитие региона, пока окончательно не определен. По неофициальной информации, обсуждается вариант создания центра консолидации государственных инфраструктурных активов. Так, АНО могут быть переданы доли в РЖД, АЛРОСА, «Интер РАО» и ряде других энергокомпаний на сумму, превышающую 500 млрд рублей.

Источник

Link to comment

ну праально.

зачем это ему.

он сча и так король в своем королевстве.

никакого спроса и никаких отчетов за то,куда чо делось.

смысл лезть туда,где неизвестно как и чо.

все правильно-ГЕРОЙ РОССИИ.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...