Jump to content

К посольству Белоруссии в Москве несут цветы и свечи


alenka 76

Recommended Posts

К посольству Белоруссии в Москве несут цветы и свечи

Казнь обвиняемых в подготовке и совершении теракта в минском метро Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которую подтвердило белорусское государственное телевидение, вызвала неоднозначную реакцию в России. Часть жителей Москвы отнесла цветы к посольству Белоруссии в Москве.

Цветы и свечи к дипмиссии Белоруссии начали относить еще в субботу вечером, когда стало известно о приведении смертного приговора в исполнение. По некоторым данным, часть цветов люди несли в память о погибших при теракте, а часть в память о признанных виновными.

Кроме того, возле посольства возникли одиночные пикеты противников президента Александра Лукашенко, которые не пресекала столичная полиция.

При этом стоит отметить, что в Москве не раз проходили и митинги за возвращение смертной казни в отношении террористов и лиц, совершавших преступления в отношении несовершеннолетних.

Между тем, в Минске, где в результате взрыва 11 апреля 2011 года на станции метро "Октябрьская" погибли 15 человек, также прошли акции протеста. Так, возле самой станции был на некоторое время выставлен портрет Владислава Ковалева, признанного судом соучастником преступления, к которому также возлагались цветы и свечи. Белорусская оппозиция утверждает, что минская милиция задержала 8 человек, требовавших от властей ввести мораторий на смертную казнь в республике. Есть сообщения, что в участках оказались и люди, которые просто оказались с цветами неподалеку от "Октябрьской".

Напомним, Д.Коновалов и В.Ковалев были арестованы уже через два дня после взрыва. Президент А.Лукашенко сразу сообщил, что "теракт раскрыт по горячим следам". Кроме того было заявлено, что оба задержанных виновны и в других преступлениях, которые были совершены в период с 2008 по 2011гг.

Суд прошел в Минске в сентябре прошлого года. И признавший свою вину Д.Коновалов, и не признавший свою вину В.Ковалев были признаны "исключительно опасными для общества и государства" и приговорены к высшей мере наказания.

Белорусская оппозиция считает, что процесс в Минске проходил с многочисленными нарушениями и выражает сомнения в том, что подсудимые действительно устроили взрыв. В свою очередь Евросоюз призвал А.Лукашенко ввести мораторий на смертную казнь.

Источник


Собственное мнение топикстартера: А про погибших в результате теракта почему то все забыли..
Link to comment

Как бы батьку ни ругали, действует он очень правильно. Насчет невиновности подсудимых спора уже нет - есть записи с камер наблюдения, потому вечная отмазка "оппозиции" вроде "поймали для галочки первых попавшихся" не прокатит. Зато жесткость наказания осядет в неокрепших умах малолетних придурков, которые помышляют о подобных деяниях.

А как работает КГБ! За два дня поймали. У нас до сих пор непонятно, кто дома взрывал (хотя кому непонятно, а кому предельно ясно, но это уже другая история).

Только вот непонятно мнение тех, кто цветы несет. Они либо считают, что казненные невиновны (хотя обратно доказано), либо считают их борцами за свободу. Видать, эти "цветоносы" также считают приемлемыми методы этих террористов. Дерьмократы они такие.

Link to comment

Mac

часть цветов люди несли в память о погибших при теракте

И это правильно....

У нас до сих пор непонятно, кто дома взрывал

Они уже давно червями съедены - в первую очередь главари формирований, жаль только до спонсоров с запада пока не дотянуться...

Link to comment

Mac

Несут цветы не терористам, в деле много спорной информации, многие считают, что Лукашенко нашел козлов отпущения просто.

Я конечно не какой стороны не придерживаюсь, но на видио ничего толком не видно и как судить по такой записи? странно, хотя мб я и не прав.

Link to comment

Santilo, а не кажется странным, что цветы именно после известия о расстреле понесли? Целый год никто не носил, а тут понесли.

Почитал тут подробнее про теракт. Вроде как запись с камер не оставляет сомнений:

Сразу же после теракта были изъяты записи камер видеонаблюдения, имевшихся в метро. Также правоохранительными органами использовались фотографии и видеозаписи происшествия, выложенные в интернете[11]. Видеозаписи в метро зафиксировали, как некий человек поставил сумку под скамью на станции «Октябрьская», потом поднялся по лестнице, ведущей к входу в тоннель между станциями, и на площадке произвел манипуляции под своей одеждой, после чего произошёл взрыв сумки.[31] Камерами видеонаблюдения на выходе из метро было четко зафиксировано лицо этого человека.
Психиатры провели беседы с задержанным и по их мнению он является вменяемым. Со слов психиатров известно, что задержанный объясняет свои действия удовольствием, которое ему доставляют страдания людей.

Кстати, начальника минской милиции сразу же сняли без лишних церемоний.

Link to comment
Santilo, а не кажется странным, что цветы именно после известия о расстреле понесли? Целый год никто не носил, а тут понесли.

Скорее всего....

"Помним и скорбим"!!!

В Белорусских СМИ напомнили про трагедию - вот люди и вспомнили.

У нас всегда так...

Link to comment

пипец, как же много этих бело-ленточных опоззиционеров-революционеров!!!

цветы террористам несут, ратуют за демократию и права человека и тут же устраивают беспорядки около останкино!!

Link to comment
Насчет невиновности подсудимых спора уже нет

А был ли мальчик?

К тому же на них возложили вину за Теракты в Витебске. Но с терактом в Витебске произошла такая вот накладка: взяли и раскололи не тех!

Сначала спецслужбы ставили это в заслугу себе. Ведь по горячим следам в Витебске задержали аж пять человек, двое из которых быстро признались в совершении взрывов. 20 октября 2005 года следствие предъявило обвинение в совершении этих преступлений братьям Виталию и Юрию Мурашко. Все бы ничего, но в апреле 2006 года их пришлось выпустить из СИЗО под подписку о невыезде, а потом и вовсе тихо спустить дело на тормозах.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Да и к тому же есть такая информация...

Бывший командир бригады белорусского спецназа, полковник в отставке и политэмигрант Владимир Бородач выдвинул версию, что за данным и другими взрывами могут стоять белорусские спецслужбы.

По его словам, теракт организовала специальная группа, подчиняющаяся непосредственно сыну президента Беларуси Александра Лукашенко — помощнику президента по национальной безопасности Виктору Лукашенко. Взрыв во время празднования Дня независимости в Минске в 2008 г. стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Отставка Шеймана якобы позволила главе государства Александру Лукашенко завершить «ротацию» кадрового состава спецслужб, во избежание номенклатурного переворота, о котором говорили в 2008 году.

Проводя параллели между взрывом 2008 г. и терактом в метрополитене, Бородач отмечает много сходств. Теракт в Минском метро в апреле 2011 г. стал реальным поводом для массовых увольнений в силовых структурах Беларуси. И, по мнению белорусских блогеров, взрыв произошёл как раз в тот момент, когда Беларусь скатывалась в бездну финансового кризиса и в обществе назревал протест.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...