Jump to content

Инна Ивахинова стала международным гроссмейстером


Zetetic

Recommended Posts

Инна Ивахинова стала международным гроссмейстером

[align=justify]14 марта 2012

I1.JPGПоследние недостающие для квалификации очки Инна завоевала на чемпионате Европы по шахматам среди женщин в Турции. К званию международного гроссмейстера Инна шла всю свою сознательную жизнь в шахматах. Теперь осталось только оформить документы. Инна стала первым международным гроссмейстером-женщиной в Бурятии, а также на территории всей Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Европейский турнир по шахматам среди женщин, стартовавший первого марта в турецком Газиантепе, подходит к своему завершению. По итогам девятого тура бурятская шахматистка Инна Ивахинова находится на 47 месте среди 103 сильнейших спортсменок Европы.

Инна набрала 4,5 очка из девяти. Напомним, что бурятская шахматистка уже довольно давно является международным мастером РГОЕ, тоже первым в Бурятии среди женщин, и до звания международного гроссмейстера ей оставалось совсем немного. Именно личный чемпионат Европы 2012-го года и стал тем турниром, на котором Инна перешагнула очередную ступень своей спортивной карьеры, выполнила норматив международного гроссмейстера.

I4.JPG

- На чемпионате было много интересных, сложных партии, здесь я одержала победы над сильными гроссмейстерами, членами сборных различных стран, в частности, экс-чемпионкой мира среди женщин Александрой Костенюк, но, к сожалению, было также много упущенных возможностей, это говорит о том, что есть над чем работать и к чему стремиться, - прокомментировала Инна свое выступление на Европе. - Сразу после Турции лечу домой в Улан-Удэ на турнир Буддийской традиционной Сангхи, а затем на чемпионат Сибирского федерального округа, для выхода на высшую лигу чемпионата России.

- Конечно, успех Инны - историческое событие в истории Бурятии, ее народа, - говорит известный спортивный меценат Зоригто Саханов, - Шахматы - это гораздо больше, чем спорт. Самая древняя интеллектуальная игра. Ее истоки в Древней Индии, Китае. Видоизменения в Корее, Японии, где издавна интеллектуальные игры считались частью культуры.

Напомним, что Инна с недавнего времени живет и тренируется в Москве, однако на всех соревнованиях представляет Бурятию. Тренировать Инну начинал ее отец, сейчас она поддерживает связь со своим тренером из Улан-Удэ, международным мастером Тимуром Ивановым, который тренирует девушку уже на протяжении 12 лет, также сотрудничает с тренером из Германии Леонидом Роговым.

...Продолжение на http://gazeta-n1.ru/blogs/Eugene_Baltatarova/14987/...

Евгения Балтатарова, «Номер один».[/align]

NO.jpg


Собственное мнение топикстартера: Вах-вах, красавицэ!
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...