Jump to content

Хакеры из Anonymous выпустили собственную операционную систему для ПК


Vilson

Recommended Posts

Хакеры из Anonymous выпустили собственную операционную систему для ПК

324415b_1331811876.jpgХакеры Anonymous выпустили собственную операционную систему Anonymous OS, созданную на базе свободно распространяемого дистрибутива Ubuntu 11.10, сообщается в блоге, предположительно, принадлежащем хакерам.

Помимо открытой операционной системы, в Anonymous OS присутствует популярный бесплатный графический интерфейс Mate desktop environment, а также множество предустановленных приложений, большинство из которых предназначено для поиска и эксплуатации уязвимостей сайтов, а также для осуществления DDoS-атак. Несмотря на то, что приложения, установленные в системе, носят вредоносных характер, сами авторы Anonymous OS утверждают, что у системы "мирное" назначение.

"Anonymous-OS — открытый проект на базе дистрибутива Ubuntu, созданный в образовательных целях. В частности, для проверки уровня защищенности сайтов. Пожалуйста, не используйте его для атак на сайты", — сообщается в блоге Anonymous на сервисе Tumblr.

Anonymous OS бесплатна и доступна для загрузки. Предполагается, что ее пользователями станут энтузиасты компьютерных технологий, которые хотят сделать Интернет безопаснее. Тем не менее, злоумышленники все же могут использовать предустановленные в Anonymous OS приложения в преступных целях.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. За все это время предполагаемые члены Anonymous не раз оказывались арестованными полицией разных стран, но в большинстве случаев через некоторое время их выпускали на свободу.

Источник

Link to comment

Использование Anonymous OS может быть опасным

Чуть более чем за сутки более 26 000 человек скачали операционную систему Anonymous OS, которую, якобы создали хактивисты из одноименной группировки

Об этом сообщает «CyberSecurity».

Сами Anonymous говорят, что не имеют отношения к операционной системе, а использование Anonymous OS может быть опасным.

Представленный вчера 1,5-гигабайтный дистрибутив Linux является тюнингованной версией Ubuntu Linux, созданной в стиле и дизайне Anonymous. Изюминка ОС заключается в том, что система буквально нашпигована программным обеспечением для проведения хакерских и DDOS-атак, для взлома паролей и других незаконных действий.

«Официальные» Anonymous в своем блоге AnonOps заявили, что не занимались проектом операционной системы и не могут отвечать за то, что в системе нет вредоносных кодов и других разработок, которые могут быть использованы против самих же пользователей. Разработчики системы, имена которых не сообщаются, на сайте anonymous-os.tumblr.com отмечают, что их разработка предназначена для образовательных целей, а также для проверки сайтов на уязвимости. Кроме того, разработчики предупреждают, что реальное проведение атак и взлом систем являются противозаконными и за их реализацию в большинстве стран наступает уголовная или административная ответственность.

Сама Anonymous OS представляет собой тюнингованную графическую оболочку MATE, работающую поверх ОС Ubuntu. Скачав разработку, пользователи Ubuntu смогут получить симулятор DOS Ddosim, сканер эксплоитов SQL Poison, ломалку паролей John the Ripper и ряд других программ. Кроме того, оболочка выполнена в фирменном стиле Anonymous и имеет соответствующие обои рабочего стола.

Сегодня дистрибутив Anonymous OS распространялся с нескольких серверов, в том числе с SourceForge (http://sourceforge.net/blog/anonymous-os-response/?source=directory), однако с последнего копия системы была снята по соображениям безопасности.

Рик Фергюсон, директор европейского офиса антивирусной компании Trend Micro, говорит, что ознакомился с Anonymous OS и подтвердил, что система ориентирована на хакерскую деятельность, имея инструменты для проведения атак и поиска уязвимостей, однако ему не удалось зафиксировать наличие каких-то вредоносных кодов непосредственно в самой ОС.

Грэм Клули, старший технический консультант компании Sophos, говорит, что ему не совсем понятно, на кого именно ориентирована система, так как опытные взломщики и так имеют все эти инструменты под рукой, а дилетантам работа сканеров и рипперов вряд ли пригодится. Кроме того, он предупредил, что многие пользователи могут начать использовать ОС и ее инструменты из интереса, а попытки взлома удаленных серверов и компьютеров могут быть расценены провайдерами и владельцами серверов как реальная угроза и против «атакующих» могут быть выдвинуты уголовные обвинения. «Ребята, тут следует быть очень осторожным и трижды подумать», - говорит Клули

Link to comment
Грэм Клули, старший технический консультант компании Sophos, говорит, что ему не совсем понятно, на кого именно ориентирована система, так как опытные взломщики и так имеют все эти инструменты под рукой, а дилетантам работа сканеров и рипперов вряд ли пригодится.

Самая трезвая мысль среди всей "желтизны" )))

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...