Jump to content

[Авто] "Лада Рива": дедушкино наследство, которое ездит на свекольном спирту


ladadrovina

Recommended Posts

"Лада Рива": дедушкино наследство, которое ездит на свекольном спирту

Известный британский журналист, автомобильный эксперт Джереми Кларксон опубликовал в The Sunday Times свое мнение об автомобиле "Лада Рива", как называют на Западе ВАЗ 2107 и другие модели линейки "Лада-Классика".

Но начинает Кларксон с упрека, касающегося авиационного транспорта. "В большом мире мы теперь видим много русских, и они производят впечатление чрезвычайно состоятельных людей. У них всегда массивные наручные часы, огромные автомобили и вышитые джинсы. Многие владеют футбольными клубами", - замечает он. В этой связи Кларксон подивился, что компания British Airways использует на московских рейсах дряхлые авиалайнеры, которые, как ему показалось, ранее служили для тренировок пожарных и спецназа.

Кларксон также обнаружил, что по сравнению с ГУМом лондонский торговый центр Westfield убог, как кладовая эфиопа, а в России полная свобода слова - можно вести разговоры, за которые в Британии вас распнут как расиста и фанатика. На улицах Москвы трудно увидеть автомобиль, который в Британии стоит меньше 50 тыс. фунтов, а московские девушки, вероятно, олицетворяют "самые сладкие мечты Хью Хефнера".

И тут Кларксону сказали, что "Лада Рива" - то есть "семерка" - еще не снята с производства. "Простите, но это как услышать, что король Саудовской Аравии сам стирает свою одежду в корыте!" - восклицает автор.

Кларксон делится впечатлениями от своего тест-драйва "семерки". "Модель настолько плоха, что портит репутацию даже "Лады", - заключает он.

Люди, которые ее делали, "явно были чем-то очень разозлены": Кларксон обнаружил, что рулевая колонка словно бы приварена к приборной доске, а тормоза "заставляли машину слегка разгоняться и одновременно резко сворачивать влево", - повествует он. Мотор явно сняли с бетономешалки, которая последние 30 лет перемалывала повстанцев в Южном Судане.

"Она разгонялась с 0 до 60 миль в час. Но только когда ее делали на Fiat. С тех пор, как она стала "Ладой", она вообще по-настоящему перестала двигаться. А сделана она ужасно", - пишет Кларксон, поясняя: "когда я переехал ее супергрузовиком, она сложилась вдвое".

Кларксон заключает: если россияне покупают эту ужасную машину, то страна за пределами Москвы, видимо, не очень богата. "У тех, кому по карману авиабилет, есть собственные самолеты. А те, кому это не по карману, сидят в захолустье, варят брюкву и надеются когда-нибудь наскрести денег на автомобиль, которому на момент продажи уже 45 лет", - заключает автор.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Фото смысла нет выкладывать) не знаете ее штоле? бгг, ведро 7-ка только праворукое.

С афтырем согласен полностью.

Ему б еще гранту увидеть)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...