Jump to content

Водители Улан-Удэ начали обманывать видеофиксаторы


alenka 76

Recommended Posts

Водители Улан-Удэ начали обманывать видеофиксаторы

img_8923.jpgВ Улан-Удэ видеофиксаторы появились не так давно, но сумели себя зарекомендовать. Так называемые «письма счастья» уже получили сотни автовладельцев. Водители тем временем начинают искать способы обмануть приборы

- Уже, наверное, многим приходят эти письма. Около семи тысяч уже за это время, - сообщил начальник ДПС Управления ГИБДД по Бурятии Евгений Соловьёв.

Семь тысяч писем, в каждом из которых штраф как минимум на 100 рублей. Нетрудно посчитать, что один радар за месяц работы может добавить в казну водительские миллионы. А если учесть, что камера не одна?

- Сейчас установлены четыре стационарные камеры, передвижных – около шести-семи. Они просто передвигаются, каждый день на новом месте, то есть вы абсолютно не будете знать, выезжая за поворот, что там стоит камера, - отметил Евгений Соловьёв.

Не будут знать только неподготовленные автомобилисты. А тем, кто решил уберечь почтовый ящик от писем ГИБДД и свой кошёлек от штрафов, в помощь приходят сотни изобретений.

Рамки с затемнением, лак для покрытия номеров или даже рамки с опускающимися шторками – чего только не встретишь на бескрайних просторах интернета. Все эти устройства созданы для того, чтобы скрыть номер от всевидящего ока видеофиксатора. Но пока самым популярным и, главное, легальным является антирадар.

- Данный радар улавливает сигнал направленного на вас радара и, собственно, сигнализирует вам либо голосовыми командами, либо просто звуковой сигнал, - говорит продавец-консультант Андрей Ермаков. – В связи с тем, что сейчас поставили по всему городу практически, их берут достаточно часто.

Но находятся и те, кто не прочь воспользоваться нелегальными шторками или перевертышами. Интернет-магазины уверяют, что это один из лучших методов. ГИБДД отвечает:

- За закрытие номеров предусмотрено лишение права управления, - сообщил Евгений Соловьёв.

Вместо шторок вернее будет воспользоваться законом. Ведь не всегда за рулем гоняющей машины находится её хозяин, а штраф придет именно собственнику транспорта.

- Можно обжаловать несколькими способами. Закон предусматривает возможность обжаловать в 10-дневный срок с момента получения данного постановления и обжаловать, опираясь на такие доводы, как отсутствие события административного правонарушения, - цитирует руководителя представительства федерального объединения «Автоюрист» Альберта Эрдыниева телекомпания «АригУс».

Источник

Link to comment

Аварийность не упадет пока в мозгах у подавляющего большинства не будет мыслей о том, что все на дороге им должны - ничего не изменится. А эти радары лишь усиливают раздражение водителей.

Кстати в европе, если уж зашла речь, перед каждым радаром (за 100-300)м стоит знак, предупреждающий о оном.

Link to comment
Как водители начали обманывать видеофиксаторы? Скажите мне, я тоже хочу!!! )))

Антирадары покупают, либо спец краской покрывают номера, чтобы радар их не считывал..

А с "шторками" и "перевёртышами" всегда же не будешь ездить.. Эт тольк если на задний номер приделать, чтоб в случае погони номерок не палить)

Link to comment

Роланд из Гилеада Ага, может еще за китайское литье штрафовать? За тонировку и за прямоточный выхлоп штрафуют, хотя во Владивостоке до выхлопа всем ДПС глубоко по}{уй...

Link to comment
Ага, может еще за китайское литье штрафовать? За тонировку и за прямоточный выхлоп штрафуют, хотя во Владивостоке до выхлопа всем ДПС глубоко по}{уй...

штрафовать за превышения и нарушения. Жёстче. Хотите правовое государство? Получите.

Link to comment

Добавить в ПДД пункт - водитель ТС не правомочен применять тех.средства, предупреждающие его о работе на дороге инспекторов ГИБДД.

Карается лишением..))

Добавлено спустя 35 секунд:

По правилам нужно ездить!

Не нарушая их!

И все вопросы станут бессмысленны)))

Link to comment

По правилам нужно ездить!

Не нарушая их!

И все вопросы станут бессмысленны)))

Если ездить по правилам то по городу не быстрее 60, за городом не более 90, хотите ездить как черепахи, пожалуйста. Практически все скоростной режим не соблюдают...

Link to comment
По правилам нужно ездить!

Не нарушая их!

И все вопросы станут бессмысленны)))

Если ездить по правилам то по городу не быстрее 60, за городом не более 90, хотите ездить как черепахи, пожалуйста. Практически все скоростной режим не соблюдают...

Как черепахи, но безопасней.

Добавлено спустя 32 секунды:

Главное - безопасность.

Link to comment
Антирадары покупают, либо спец краской покрывают номера, чтобы радар их не считывал..

Все эти краски лаки это миф, шторки незаконны. Только антирадар остается, но он в принципе не такое уж и зло, скоростной режим, хотя бы в этом месте соблюдается все же.

Link to comment

Купили мы семьей моему дедушке машину (субару ) там автосвет в стандартной комплектухи (как и на всех европейках) я несколько раз ругался с ГАИШНИКАМИ и доказывал им что это стандартная комплектация в ответ получал ЧЕК со штрафом помойму сторублей за включеные сигнальные огни(цитирую дословно) ниодного штрафа я так и неоплатил из принцыпа НО недавно встречаю того гайца который два года назад штрафовал моего деда и спорил еще приэтом ..... и спрашиваю его кто из нас прав ))))) ведь теперь всем нужно ездить со включенным светом а прав в этом случае закон такшто че бы вы неделали с машиной лучше делать все поправилам иначе лишняя нервотрепка вам обеспечена

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...