Jump to content

Избитая отцом девочка сутки умирала на балконе


Zetetic

Recommended Posts

Избитая отцом девочка сутки умирала на балконе

[align=justify]Екатерина Квон , Life News Online

18:29, Пятница Март 30, 2012

Во время следственного эксперимента мать убитой Ани Шкапцовой призналась, что Кулагин выбросил дочь на балкон еще живой.

Чтобы не слышать плача и стонов избитой малютки, 31-летний изувер выбросил ребенка из квартиры на балкон и запретил матери оказывать ей помощь.

Во время следственного эксперимента в квартире, где жили Светлана Шкапцова и Александр Кулагин, задержанные рассказали ужасающие подробности убийства ребенка.

Следователи решили сделать "выводку" подозреваемых по отдельности.

- Кулагин сознался, что убил дочь 2 марта во время ссоры с женой. Он говорит, что ничего не соображал, ударил девочку по голове, а потом бросил на диван, - рассказывает источник в следственной группе. - Малышка потеряла сознание, но еще дышала. Кулагин выбросил девочку на балкон.

Всю ночь маленькая Аня умирала на балконе. Прийдя в сознание девочка начала плакать. По словам мужчины, Светлана пыталась оказать ей помощь, но он запретил ей выходить на балкон и помогать ребенку.

- Кулагин признался, что иногда ребенок затихал, потом снова плакал, - продолжает источник. - Рыдающую жену он пустил на балкон почти через сутки. Мать обнаружила, что Аня умерла.

Уже на следующий день Кулагин разработал план по инсценировке похищения ребенка и вывез труп Анечки за 80 километров от Брянска.

Светлана Шкапцова подтвердила слова мужа-детоубийцы во время сегодняшей дачи показаний на месте преступления в квартире на улице Димитрова. [/align]

LN.jpg


Отец детоубийцы Кулагина помогал ему прятать улики

[align=justify]Ирина Десятниченко, Life News Online

15:41, Суббота Март 31, 2012

180.jpgСледователи установили, что бывший полицейский Владимир Кулагин помогал сыну, убившему 9-месячную дочь, замести следы преступления.

Во время заседения по избранию меры пресечения для Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой за расправу над дочерью следователи обвинили отца детоубийцы в даче ложных показаний.

- Установлено, что отец Александра Кулагина - Владимир дал ложные показания, чтобы запутать следствие. Известно, что после убийства ребенка Александр Кулагин отдал свой мобильный телефон отцу, с которым тот уехал в Москву. - сообщил следователь. - Таким образом подозреваемый обеспечил себе алиби.

Этот хитрый ход детоубийца Кулагин придумал вместе с отцом - бывшим полицейским. Майор в отставке знал, что следователи будут проверять место нахождения его сына по мобильному телефону. Опытный милиционер пытался помочь убийце родной внучки избежать наказания.

Следователи намерены привлечь к ответственности и Владимира Кулагина.

Во время заседания сторона обвинения подчеркнула, что преступление, совершенное Кулагиным и Светланой Шкапцовой, является циничным.

Александр до смерти забил свою дочь Аню, а потом вывез ее тельце из Брянска и сжег. Чтобы скрыть убийство ребенка родители инсценировали похищение Анечки.

Следствие запросило для Шкапцовой и Кулагина меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд удалился на совещание.[/align]

LN.jpg


Life News публикует предсмертные фото 9-месячной Ани Шкапцовой, сделанные за несколько дней перед ее гибелью

[align=justify]Ольга Воротынцева, Life News Online

22:13, Суббота Март 31, 2012

Последние снимки дочки родители сделали за неделю до ее убийства. А спустя уже 4 дня после ее сожжения, они позировали на фото друг перед другом.

Мать и дедушка Ани Шкапцовой за неделю до ее убийства

400-3_1.jpg

На снимках, датированных 21 февраля, мать и дедушка убитой Ани - Светлана Шкапцова и Владимир - счастливые улыбаются рядом с коляской маленького ребенка.

Это последние фотографии девочки из семейного альбома, сделанные чуть более чем за неделю до объявленной следствием даты ее гибели.

Беззащитной девочке осталось жить чуть больше недели

400-1_1.jpg

Следователи считают, что родитель Ани Шкапцовой - Александр Кулагин - ударил ее 2 марта, а умерла она 3-го. В то время как сам отец на допросе озвучил другие числа: он уверяет, что 23 февраля нанес удар, а 26-го девочка умерла. Если Кулагин ничего не перепутал, получается, что последние фото дочери родители-убийцы сделали за четыре дня до ее смерти.

А уже этот снимок, где Светлана позирует мужу на кровати, датирован 8 марта и сделан на камеру мобильного телефона спустя 4 дня после того, как родители избавились от трупика своей дочери. Судя по всему, Александр и Светлана не собирались отказывать себе в простых житейских радостях в Международный женский день.

Светлана позирует мужу через 4 дня после убийства дочери

400-6_1.jpg

В чем показания Кулагина совпадают с озвученными следствием датами, так это в том, что уничтожал следы преступлений он 4 марта.

- Когда утром 23 февраля Света сказала мне, что я ударил ребенка, я действительно заметил на ее ушке синяк, - рассказал на допросе Александр Кулагин. - Мы тогда решили, что, как только он пройдет, мы обязательно свозим дочь в поликлинику.

После этого, по словам Кулагина, прошло три дня, а 26 февраля Анечка умерла. Какое-то время родители хранили трупик дочери в пенале на балконе, а затем, посоветовавшись с женой и отцом, Александр Кулагин вывез тело 9-месячной Ани в поле и сжег.

Александр работал охранником в ЧОПе в Москве

400-5_1.jpg

- Света настояла на кремации, не хотела, чтобы ее ребенка черви точили. И потом: в конце концов, ребенка может найти собака, - пояснял отец-убийца. - А с помощью кремации получается, что тело не будет повреждено, а в голове он будет жить вечно.

К «кремации», как уверяет Кулагин, они со Шкапцовой готовились вместе: вместе купили сумку, саперную лопатку, топорик, горючую смесь для розжига дров. Тело Ани Александр сжег в поле неподалеку от села.

- Для себя я поставил такую цель: Свете скажу, что кремировал, а сам закопаю, - уверяет Кулагин. - Попробовал выкопать яму, но земля была мерзлая. У меня не оставалось другого выбора, как провести кремацию. Горючей смесью мне не пришлось пользоваться: костер загорелся хорошо и горел где-то три часа...

Когда Александр вернулся на дорогу, он вставил в телефон SIM-карту, которой супруги редко пользовались - чтобы никто не мог отследить его передвижения.

На методе уничтожения улик убийства настояла мать

400-225_1.jpg

- Созвонился со Светой, сказал, что все сделал, - говорит детоубийца. - Она еще переспросила: «Ты уверен, что там ничего не осталось». Я сказал: «Да, уверен».

31 марта Володарский районный суд Брянска в качестве меры пресечения для отца и матери 9-месячной Ани Шкапцовой избрал срок на два месяца.

На процедуру ареста родителей-детоубийц у здания суда собрались несколько сотен местных жителей, которые буквально засыпали проклятиями Кулагина и Светлану Шкапцову, пока их заводили в здание.

Полицейским пришлось выставить оцепление, чтобы избежать самосуда возмущенной толпы.[/align]

LN.jpg


Девятимесячную девочку ищет весь Брянск

[align=justify]11:21 | 12.03.2012

Вся брянская полиция и городские экстренные службы продолжают поиски девятимесячной девочки, пропавшей накануне вечером: ее мать зашла в магазин и оставила коляску с дочкой на улице, а когда через несколько минут вернулась — не обнаружила ни ребенка, ни коляски. Пустую коляску полицейские обнаружили спустя несколько часов после похищения. Сейчас ребенка ищет практически весь личный состав местной полиции.

[/align]

ren.png


Полиция Брянска обещает миллион рублей за информацию о похищенной девятимесячной девочке

[align=justify]12:00 | 12.03.2012

5.jpg

В Брянске ищут пропавшую 9-месячную девочку. Полиция уже объявила о вознаграждении в миллион рублей за информацию о местонахождении ребенка. Мама оставила коляску с дочкой у входа в магазин, на несколько минут. Пустую коляску потом нашли в подъезде по соседству.

В поисках, кроме полиции и спасателей, уже участвуют сотни волонтеров. О масштабной операции – в репортаже Романа Ишмухаметова:

Район поисков расширили, количество оперативников увеличили, но результатов пока нет. К поискам девятимесячной малышки сейчас подключился почти весь личный состав брянской полиции, включая кинологов со служебными собаками. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока ребёнок не будет найден, заверили в ведомстве. Отрабатываются все возможные версии.

Всё произошло на этом месте ещё в субботу вечером. Мама грудной малышки ненадолго зашла в этот зоомагазин, чтобы купить корм коту, а когда вышла, коляски с ребёнком уже не было. Женщина бросилась в полицию. Спустя несколько часов в одном из подъездов неподалёку от магазина обнаружили коляску, но ребёнка в ней не было. Опросы жителей – результатов тоже не принесли.

19-летняя мама девочки сейчас в состоянии шока, отец малышки находится на заработках в Москве. Похищение несовершеннолетнего – по этой статье возбудили уголовное дело. Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы. Искать ребёнка местным полицейским помогают криминалисты Следственного отдела, а так же сотни брянских волонтёров. За любую информацию о возможном местонахождении девочки объявлено денежное вознаграждение.[/align]

tv-5.gif


Полиция ищет отца пропавшей в Брянске девочки

[align=justify]СРОЧНАЯ НОВОСТЬ 15:14, Понедельник Март 12, 2012

640.333_40.JPGИрина Десятниченко, Life News Online

15:14, Понедельник Март 12, 2012

После исчезновения ребенка отец 9-месячной Ани Шкапцовой перестал отвечать на звонки следователей и выключил телефон.

Полиция Брянской области до сих пор не опросила Александра Кулагина, отца пропавшей Анечки.

31-летний Александр не явился на опрос к следователям. Местонахождение мужчины точно не известно.

Об исчезновении ребенка он узнал от полицейскпх по телефону, находясь на заработках в Москве. Кулагин ответил только на один звонок, услышал, что его дочь пропала и ему необходимо срочно явиться в Брянск на опрос.

После этого мужчина попросту выключил телефон. Домой Кулагин так и не приехал.

- Уже рассматривалась версия о том, что отец ребенка причастен к пропаже, теперь же такое поведение только наводит на него дополнительные подозрения, - рассказал источник в правоохранительных органах Брянска. – Особенно учитывая его прошлые похождения - он судим за драку с тяжкими последствиями.

Мать пропавшей малышки Светлана Шкапцова утверждает, что муж не мог похитить ребенка. Хотя следователям женщина призналась, что в последнее время отношения между нею и Александром усложнились.

- Кулагин работает в охранной фирме в Москве, уезжает надолго, в последнее время в семье ссорились из-за его ревности, - рассказывают сотрудники полиции. - Неоднократно мужчина высказывал подозрения об измене молодой жены. На этой почве Кулагин мог похитить у Светланы ребенка. Хотя только после допроса можно будет утверждать что-то наверняка.

9-месячная Аня Шкапцова пропала вечером 11 марта около 17.30. Коляску вместе с девочкой похитили от зоомагазина, пока мама отлучилась для покупки кошачьего корма.

Чуть позже коляску обнаружили неподалеку от места пропажи, но малышки внутри не было. Сейчас поиски ведут более 1000 сотрудников полиции, МЧС и волонтеров.[/align]

x_bdef3e53.jpg

Link to comment

что за мамаши такие которые оставляют детей на улице в коляске!

в голове не укладывается, уже столько случаев было.

корм какой-то оказался важнее безопасности дочки

Link to comment
  • 3 weeks later...
Правоохранительные органы объявили о раскрытии уголовного дела по факту похищения в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой, передает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. Ребенок был найден мертвым, в совершении преступления полиция подозревает гражданского мужа матери. Предполагаемый убийца задержан и дает показаниям, другие подробности пока не сообщаются.

http://www.utro.ru/mega/

да, ужасно

Link to comment

нелюди

мать на всю страну просила вернуть ребенка так жалко было, а она уже все знала. кого она просила вернуть. кем надо быть чтобы так долго это скрывать. ей нельзя иметь детей. жалко что людей не стерилизуют.

Link to comment

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки

По словам официального предситвителя Сдедственного комитетат России Владимира Маркина, мать ребенка - Светлана Шкапцова рассказала следователям, что инсценировала похищение своего ребенка

Обновлено в 8:44 мск

Как выяснилось, малышка стала жертвой сожителя матери, и ее давно уже нет в живых. "Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, - рассказал Маркин. - Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы".

Накануне сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. "Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой - 31-летний Александр Кулагин", - сообщил представитель СК.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта текущего года Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка скончалась от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

"4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение", - объясняет источник.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Сотрудники МУР задержали его на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. "Тело ребенка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, - рассказывает источник. - По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом - сжег останки ребенка".

"Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников", - подытожил Маркин.

История с пропажей маленькой Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию.

Полицейских, участвовавших в поиске девочки, поощрят

Полицейские, которые принимали участие в розыске пропавшей в Брянске девятимесячной девочки и в результате раскрыли ее убийство, будут поощрены, сообщил официальный представитель МВД России Валерий Грибакин. "Руководством МВД России и Управления МВД РФ по Брянской области будут поощрены сотрудники полиции, которые принимали участие в проведении оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, связанных с пропажей девятимесячной девочки", - сказал Грибакин.

По его словам, ежедневно в розыскных мероприятиях были задействованы 700 сотрудников полиции. "Ими были отработаны более 1928 населенных пунктов, проверено 39,31 тысячи домовладений, более 32 тысяч квартир, опрошено более 103,5 тысячи жителей области, обследовано 4,7 тысячи чердаков и подвалов, а также десятки стройплощадок, заброшенных зданий, мостов", - сообщил официальный представитель МВД РФ

Вечером 11 марта 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно - ребенка уже не было.

Потом появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель – мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

Девочку разыскивали более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций. В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области. Поиски вышли за границу одной области: ориентировки на пропавшую Аню Шкапцову были направлены во все регионы России и даже в сопредельные государства.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, "Россия 24".

Источник

Link to comment

Да уж. Кто бы мог подумать. Многие надеялись, что найдут, а тут все еще хуже оказалось.

возможно, для таких как папашка и надо мораторий отменять...

Для него, я думаю, он уже отменен.

Link to comment

Посмотрела ролик с интервью мамы. В свете последних событий это интервью звучит кощунственно. Так врать виртуозно и хладнокровно.

Она дает интервью, зная, что ее ребенок умер, что его нет на свете.

Она выгораживает мужа.

Женевский синдром.

ИМХО.

Link to comment
а папашку на кол.

Всех троих туда, дуру, дебила и отца дебила.

Такая жестокость и хладнокровие просто ужасает, для них уже пройдены все пределы, смысла дальше портить воздух нету...

Link to comment

Неужели ЛЮДИ способны на ЭТО!

Мы живем в Сансаре, хоть стараемся об этом забыть(( Что говорил Достоевский про слезы детей в своем романе..?

ом мани пад ме хум

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...