Jump to content

Швейцарцы сказали "нет" более продолжительному отпуску


Santilo

Recommended Posts

Швейцарцы сказали "нет" более продолжительному отпуску

Швейцарцы сказали "нет" более продолжительному отпуску. Об этом свидетельствуют итоги состоявшегося здесь сегодня общенационального референдума. По данным местного информационного агентства АТС, 66,5 проц граждан, принявших участие в голосовании, отвергли предложение увеличить продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска с нынешних четырех до шести недель.

С инициативной под названием "Шесть недель отпуска для всех" выступала профсоюзная организация "Травай.Сюисс" /Travail.Suisse/. По мнению ее активистов, треть работников в Швейцарии страдают от вызванного профессиональной деятельностью стресса, и две дополнительные недели отдыха могут помочь им восстановить душевное равновесие.

Противники этой инициативы - среди них оказались правительство и парламент страны, а также представители промышленности и бизнеса - предупреждали о резком росте расходов на заработную плату и снижении конкурентоспособности экономики.

Стоит отметить, что за последние чуть более 50 лет в Швейцарии были предприняты не менее шести попыток сократить продолжительность рабочего дня или увеличить отпуск. Однако все эти народные инициативы терпели крах. Таким образом швейцарцы остаются одними из самых "работящих" европейцев - по закону максимально допустимая продолжительность рабочей недели равняется 45 часам, а в среднем каждый гражданин трудится по 42,4 часа в неделю. Для сравнения, в Германии этот показатель составляет 41,2 часа, а во Франции - 38,4 часа, передает ИТАР-ТАСС.

Источник

Link to comment
*47 Даёш 4-часовой рабочий день! ))

Хех. Если вот представить это, то ведь скучно же жить будет!! Минимум 6 часов, хотя и 6 мало. Либо надо общество воспитать сначала в условиях народного единства, с наличием самоцели... то есть что бы при обилии свободного времени народ не деградировал.

Про аву твою: Даёшь свободу... кому? Чей флаг?

Link to comment

Наверно, швейцарцы в условиях кризиса ЕС побаиваются снижения экономики.

ТопоРУС

никому не свободу. Просто официальный флаг Республики Удмуртия. В знак респекта бурановским бабушкам, выдвинувшимся на евровидение

Link to comment

Жители Женевы решили ужесточить правила проведения митингов: $110 тысяч штрафа за нарушение закона

Жители Женевы на референдуме одобрили ужесточение условий и введение штрафов для нарушителей закона во время проведения уличных демонстраций, пишет газета The Local.

Теперь власти города смогут выписывать штраф в 100 тысяч швейцарских франков ($110 000) любому, кто примет участие в демонстрации без соответствующего разрешения или нарушит правила, при соблюдении которых акция была разрешена.

За введение новых правил проголосовали 55% жителей Женевы, притом что явка составила 90%.

Также введение новых ограничений позволит властям менять маршруты уличных маршей «при выявлении риска для людей и их имущества», в том числе запрещать демонстрации в центре города.

Кроме того, нарушителям могут запретить участвовать в акциях на срок до пяти лет.

Представители ООН уже подвергли критике введение новых правил, заявив, что они «чрезмерно ограничат» права граждан на свободное выражение своего мнения. «Газета.Ru»

Вот и у нас бы так...

Нужно идти по пути демократической швейцарии...

Жители Женевы в ходе референдума одобрили ужесточение санкций против незаконных митингов. Отныне любой, кто примет участие в стихийной демонстрации или нарушит правила проведения легальной акции, может быть оштрафован на очень крупную сумму, вплоть до 100 тысяч франков.

В Женеве ежегодно проводятся сотни акций протеста. В основном для митингов и демонстраций выбирается Площадь Наций, расположенная перед штаб-квартирой Европейского отделения ООН. Новые правила уже раскритиковали в ООН, а по всей Европе готовят акции протеста против санкций.

Вопрос о митингах, впрочем, был не единственным, который вынесли на плебисцит. Жителям страны было предложено ответить, нужно ли им, чтобы продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска увеличилась с нынешних четырех до шести недель. И швейцарцы сказали "нет". Против инициативы профсоюзной организации Travail, Suisse проголосовали 67% людей.

Эти результаты не стали неожиданностью. Опросы общественного мнения показывали, что лишь около 30% граждан Конфедерации согласны с тем, чтобы отдыхать больше. Среди аргументов за увеличение размера отпуска называлась необходимость более длительного восстановления организма швейцарских трудящихся, страдающих от вызванного работой стресса. Противники этой инициативы — среди них оказались правительство и парламент Швейцарии, а также представители промышленности и бизнеса центральноевропейской страны — предупреждали о резком росте расходов на заработную плату и снижении конкурентоспособности швейцарской экономики.

Помимо этого жители Женевы высказались за то, чтобы школы работали по средам утром. Сейчас этот день является в кантоне выходным для начальных и средних учебных заведений, что вызывает большое недовольство родителей, вынужденных придумывать, чем занять своих детей в разгар рабочей недели.

Швейцария — государство, проводящее больше всего референдумов в мире. С 1848 года в стране их прошло более 500, передает ИТАР-ТАСС.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...