Jump to content

Задержанный впал в кому после изнасилования копами


Zetetic

Recommended Posts

Задержанный впал в кому после изнасилования копами

180-2.jpg[align=justify][align=justify]Эльвира Шарафиева, Life News Online

16:35, Воскресенье Март 11, 2012

Со множественными травмами и разрывами внутренних органов мужчина был доставлен в больницу прямо из отдела полиции. Следователи СУ СК Казани уже начали проверку.

В руки экзекуторов Сергей попал по дороге в магазин. Копы попросили его предъявить документы. Но у мужчины, который просто вышел купить продукты по просьбе жены, паспорта не оказалось, за что полисмены увезли его в отдел полиции «Дальний» на окраине Казани.

- Когда он не пришел домой, мы сразу забили тревогу, - рассказал Life News брат потерпевшего Игорь Назаров. - Выяснилось, что он задержан по подозрению в какой-то краже. Обещали выпустить на следующий день, но потом маме позвонили из скорой и сказали, что Сергея увезли из полиции в больницу.

Врачи сделали Сергею Назарову срочную операцию. Приехавшим родственникам врачи рассказали, что им пришлось буквально сшивать Сергея по частям.

http://www.youtube.com/watch?v=UyqmWhQ9FXE

- У него множественные разрывы прямой кишки, большая часть пищевода повреждена, пришлось делать полостную операцию, - продолжает брат пострадавшего.

По словам врачей 18-й горбольницы, Назаров успел рассказать фельдшеру скорой помощи, что его насиловали бутылкой из-под шампанского.

Сергей Назаров сам не смог рассказать о страшных пытках, которые ему пришлось пережить на допросе. Мужчина впал в глубокую кому.

Врачи не берутся делать никаких прогнозов, предупредив родных, что выжить с такими травмами внутренних органов крайне сложно.

- Мы уже подали заявление в Cледственный комитет, - продолжает Игорь Назаров. - Но пока брат находится в реанимации без сознания, к нему не пускают ни родственников, ни следователей.

- По факту избиения Сергея Назарова проводится доследственная проверка, - сообщили в пресс-службе СУ СКР РТ.

Предствители МВД утверждают, что обвинения родственников Назарова являются ложью.

- В камерах временного содержания ведется видео съемка, - комментируют в МВД республики. - Никаких издевательств на записи нет. К тому же Назаров был 8 раз судим. В больницу он поступил с кровотечением, у него хронический геморрой. [/align][/align]

x_bdef3e53.jpg


Цитата из Федерального закона РФ "О полиции":

Глава 1. Статья 1. Назначение полиции

1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

2. Полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее также - государственные органы), органам местного самоуправления, иным муниципальным органам (далее также - муниципальные органы), общественным объединениям, а также организациям независимо от форм собственности (далее - организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее - должностные лица) в защите их прав.


В Казани продолжают расследовать дело о смерти задержанного после общения с полицейскими

13 марта 2012, Вторник, 18:11

Kazan1.JPG[align=justify]В Татарстане предъявлено обвинение бывшему участковому полиции Ильшату Гарифуллину. Именно с его ведома, считает следствие, 9 марта незаконно был задержан Сергей Назаров. После суток в отделении полиции его увезли на скорой, но спасти мужчину врачи не смогли. Сам участковый вместе с другими фигурантами задержан, решается вопрос об их аресте. Все они недавно в полиции, успешно прошли переаттестацию. Сегодня состоялись похороны погибшего. Родные уверены - закон он не нарушал.

Надежда Назарова вспоминает, что отправила мужа в магазин, а потом раздался звонок из полиции - Сергей Назаров задержан по подозрению в краже мобильного телефона.

"Утром звоню, спрашиваю, может ему там чего-нибудь надо покушать, может ему еды принести? Они сказали: "Нет у нас три раза кормят. У вас чего тут санаторий что ли?" Хи-хи, ха-ха, бросили трубку", - рассказывает Надежда Назарова.

Как выяснилось позже, в отделе полиции "Дальний", куда и доставили Сергея Назарова, его жестоко пытали. Мужчина от полученных травм скончался. Сегодня на похоронах родственникам трудно подобрать слова, они не сдерживают слез. Сергея здесь никто не считал алкоголиком или преступником.

"Я вообще считаю, что это фашизм натуральный. У нас больше такого не существует нигде. Зато свои извинения приносит МВД, телеграммы", - говорит Надежда Назарова.

Сегодня состоялось внеочередное заседание общественного совета МВД Татарстана. Министр внутренних дел республики Асгат Сафаров заявил, что в самое ближайшее время начнутся масштабные проверки всех отделов полиции. На совещании пытались разобраться, как люди, способные на зверские издевательства, попали в правоохранительные органы. Руководители кадровой службы представили досье на каждого теперь уже экс-полицейского. У всех пятерых положительные характеристики. Это молодые специалисты, только что закончившие университет.

Kazan.JPG"Если о других сотрудниках, которые имеют определенный стаж, мы можем судить, есть какие-то сигналы – плохие, хорошие, эти только пришли, не успели наследить, сказать что-то о них было сложно", - сказал министр внутренних дел Республики Татарстан Асгат Сафаров.

Все сотрудники отдела "Дальний" прошли переаттестацию, за каждого лично поручился начальник отдела полиции "Дальний" Сергей Ефремов. Его кстати уже отстранили от должности. В Министерстве внутренних дел республики заявили, что во время переаттестации наибольшее внимание уделяли руководству, а на личный состав просто не хватило времени. Да, и во время подобных проверок выявить склонность к жестокости практически невозможно.

"Нет, к сожалению, такой психологической службы, которая могла бы выявить потенциального маньяка, негодяя. Есть методики, там тоже нужно менять, готовить психологов, чтобы они могли давать на гора психологический портрет", - считает Асгат Сафаров.

В Министерстве внутренних дел заявили, что Сергей Назаров, возможно, не единственный потерпевший. Есть еще жертвы. Поэтому с сегодняшнего дня начала работать горячая линия, куда могут обратится те, кто пострадал от действий полицейских.

Светлана Костина

Дирекция информационных программ

Корреспондент[/align]

1tv.jpg


В Казани арестован коп, насиловавший задержанного

15:55, Среда Март 14, 2012

Эльвира Шарафиева, Life News Online

180x180.jpg[align=justify]Главный подозреваемый - замначальника ОУР ОП "Дальний", где до смерти запытали задержанного, Алмаз Василов взят под стражу на 2 месяца.

Старший лейтенант, которого коллеги обвинили в изнасиловании 52-летнего Сергея Назарова, арестован в зале суда.

Во время вынесения решения Василов утверждал, что он не виновен в пытках мужчины.

- Я не виноват, меня оговаривают, - кричат бывший полицейский. - Задержанный Назаров пошел и туалет и там сам себя и изнасиловал.

Судья Приволжского районного суда не поверил в объяснения 25-летнего подозреваемого и принял решение взять его под стражу.

По данным следствия, именно замначальника отдела уголовного розыска казанского ОП № 9 собственноручно издевался над Сергеем Назаровым с помощью бутылки из-под шампанского. Вскоре бывший заключенный скончался от разрыва прямой кишки.[/align]

x_bdef3e53.jpg

Link to comment
- В камерах временного содержания ведется видео съемка, - комментируют в МВД республики. - Никаких издевательств на записи нет. К тому же Назаров был 8 раз судим. В больницу он поступил с кровотечением, у него хронический геморрой.

Министерство ВНУТРЕННИХ дел.

Link to comment

Житель Казани Сергей Назаров, который был госпитализирован и прооперирован после задержания в отделе полиции, вечером в воскресенье скончался. "Сергей, как нам сообщили врачи больницы N18, скончался в реанимации в 19:00 мск, не приходя в сознание"

Link to comment

В новостном форуме Улановки по состоянию на 12 марта 3 жертвы изнасилования: 1 девочка, 1 женщина (причем дважды разными группами лиц) и один урка...

*facepalm

Милые дамы! Весна пришла уже как две недели. Не отказывайте мужчинам. Глядишь и кримстатистика не будет столь печальной...

Link to comment

Министр внутренних дел Татарстана отстранил от работы руководство ОВД "Дальний" в Казани

12 марта 2012 | 10:32

Это результат предварительного расследования ЧП, произошедшего в этом отделе полиции. Задержанный попал в больницу, позже он скончался. По некоторым данным, 52-летний мужчина подвергся пыткам. Возбуждено уголовное дело.

Родственники погибшего обратились в Казанский правозащитный центр за юридической помощью.

http://www.echo.msk.ru/news/867690-echo.html

militsiya._politsay_28.jpg

Link to comment

Возможно им надо было план выполнить срочно, иначе бы их по-увольняли, работу то высокооплачиваемую терять не хочется, вот и зверствуют.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...