Jump to content

Глава Роскосмоса попал в больницу с ранами головы


reg49

Recommended Posts

Глава Роскосмоса попал в больницу с ранами головы

Владимир Поповкин доставлен 7 марта в госпиталь Бурденко в состоянии средней тяжести.

Руководитель федерального космического агентства "Роскосмос" Владимир Поповкин оказался ранним утром 7 марта в нейрохирургическом отделении госпиталя Бурденко в Москве. Высокопоставленного чиновника привезли для срочной врачебной помощи в районе 6:00.

- У него диагностированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы, - сообщили Life News источники в медицинских кругах. - Кроме того, у пациента зафиксировано сотрясение головного мозга.

Чиновник госпитализирован в 66-ое отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Как отметил источник, Поповкин обратился за медицинской помощью сам и отказался называть причины, по которым получил раны на голове.

- Мужчина приехал в сопровождении неизвестной женщины, - рассказал Life News источник. - Его немного пошатывало, либо от шока, либо по каким-то другим причинам.

По словам источника в космическом ведомстве, Поповкин был доставлен в приемное отделение в состоянии акогольного опьянения, - от него исходил ощутимый запах спиртного.

Официальный представитель федерального космического агентства Алексей Кузнецов отказался сообщить подробности произошедшего, однако факт госпитализации своего руководителя подтвердил.

Владимир Александрович Поповкин назначен на должность главы Федерального космического агентства 29 апреля 2011 года. До этого чиновник занимал пост первого заместителя Министра обороны России.

"Роскосмос" в последний год сотрясают многочисленные скандалы, самые громкие из последних - утерянные спутники "ГЛОНАСС", гибель космического аппарата "Фобос-грунт", неудача с грузовым "Прогрессом" и упавший в Сибири спутник "Меридиан".

После целой серии неудач в космической отрасли новый вице-премьер Дмитрий Рогозин, который теперь, среди прочего, курирует и деятельность этого ведомства, дал поручение руководству "Роскосмоса" срочно навести порядок.

Источник


Собственное мнение топикстартера: что , фобос на голову рухнул ? *121
Link to comment

Полиция проверяет информацию о драке в стенах Роскосмоса

В день госпитализации шефа агентства с рваными ранами головы в больницу также попал его подчиненный с переломом носа

Столичная полиция выясняет обстоятельства ряда инцидентов, произошедших в стенах Роскосмоса. Во вторник стало известно, что с рваными ранами головы в больницу попал руководитель агентства Владимир Поповкин. А замгендиректора ФГУП «Звездный» Александр Парамонов обратился к медикам с сотрясением мозга и переломом носа.

- К нам поступила телефонограмма из Боткинской больницы, по которой полиция проводит проверку, — передали Life News в пресс-службе столичной полиции.

Парамонов отметил, что его ранения никак не связаны с госпитализацией главы Роскосмоса. По его версии, 6 марта в 22.30, уходя с работы, он неожиданно услышал слишком громкую музыку, доносящуюся из кабинета начальника отдела снабжения Руслана Аминова.

- Я работаю в Роскосмосе на Щепкина, 42 заместителем начальника Центра «Звездный». Мне показалось неприличным, что у нас в помещении кто-то так громко включил музыку. Я постучал в дверь несколько раз, но мне не открыли и не ответили, — рассказал сотрудникам правоохранительных органов Парамонов.

В итоге начальник Аминов выскочил из кабинета и, по словам Парамонова, набросился на него.

- Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять, — пожаловался Парамонов, добавив, что, возможно, инициирует уголовное дело.

Напомним, руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин поступил в госпиталь имени Бурденко рано утром 7 марта с сотрясением мозга и рваными ранами головы. Медики обнаружили у него в голове несколько застрявших стеклянных осколков, которые извлекли под наркозом.

Источники Life News в «Роскосмосе» рассказали, что Поповкина госпитализировали после драки в ресторане агентства. Яблоком раздора стала новая пресс-секретарь Поповкина, топ-модель Анна Ведищева, считает источник.

- Сразу после коллегии Поповкин и еще один наш сотрудник устроили ругань прямо в ресторане. Их бросилась разнимать буфетчица. В это время Поповкин получил удар бутылкой по голове. Его оппонент пострадал меньше. По моей информации, ссора была из-за личного пресс-секретаря Поповкина Анны Ведищевой, — поделился с журналистами источник.

Ведищева была назначена на должность пресс-секретаря Владимира Поповкина в 2011 году. Ранее эта топ-модель сотрудничала с рядом крупных российских и зарубежных агентств.

Источник в медицинских кругах заподозрил, что Поповкин мог находиться в состоянии сильного алкогольного опьянения: «У пациента была замечена серьезная раскоординированность движений, конечно, это характерно и для сотрясения мозга, но от мужчины исходил сильный запах спиртного».

Официальное агентство уже успело сообщить противоречивые версии произошедшего. Сначала пресс-секретарь Роскосмоса Алексей Кузнецов говорил, что причиной травм чиновника стало падение с лестницы. Позже Кузнецов от своего комментария отказался, а в пресс-службе сообщили, что руководитель Роскосмоса попал в больницу из-за «длительных физических и эмоциональных нагрузок, вызванных в том числе частыми служебными командировками со сменой часовых поясов и интенсивной работой».

В последние годы космическое агентство терпело ряд тяжелых неудач: в декабре 2010 года — при выводе на орбиту нескольких спутников системы ГЛОНАСС, в феврале 2011-го был потерян еще один военный спутник. В августе Роскосмос не сумел запустить на орбиту телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ-4» стоимостью более 7 млрд рублей. В том же месяце впервые за 30 лет при выводе в космос рухнул на землю космический аппарат «Прогресс-М-12М», перевозивший груз для МКС. В ноябре 2011 года была потеряна межпланетная станция «Фобос-Грунт». В декабре того же года при запуске в космос потерпел катастрофу военный спутник «Меридиан». В 2012 году в ходе предполетных испытаний был серьезно поврежден спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз».

http://www.izvestia.ru/news/518100

Добавлено спустя 52 секунды:

Главе "Роскосмоса" разбили голову из-за личного пресс-секретаря? :(

Link to comment

а по мордасам бьют как сапожники - неужели С.П.Королев или академик Келдыш тоже лупили коллег - эх, мельчают людишки *28

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

roskosmos.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

В Роскосмосе подрался не только Поповкин

Одному из руководителей ФГУП "Звездный" подвыпивший коллега сломал нос

Накануне 8 марта Роскосмос превратился просто-таки в гладиаторскую арену. Еще вчера мы сообщали, что в больницу с рваными ранами головы в результате драки после корпоратива попал глава ведомства Владимир Поповкин. Сегодня стало известно и о второй драке, в которой сломали нос замглавы ФГУП "Звездный" Александру Парамонову.

В некоторых СМИ прозвучала информация о том, что в конфликте с Владимиром Поповкиным участвовал замгенерального директора ФГУП "Звездный" Александр Парамонов, при этом он получил сотрясение мозга и перелом носа.

Однако сам Парамонов заявил, что получил травмы совершенно в другом инциденте, не связанном с главой Роскосмоса. Как сообщил Парамонов корреспонденту Life News, его "ситуация никак не связана с тем, что произошло с Владимиром Александровичем". "Поповкин, - говорит Парамонов, - это большой начальник. Он меня, наверное, даже не знает".

Замглавы ФГУП "Звездный" также рассказал, что 6 марта в 22.30, уходя с работы, он услышал слишком громкую музыку, разносящуюся из одного из кабинетов. "Мне показалось неприличным, что у нас в помещении кто-то так громко включил музыку. Я постучал в дверь несколько раз, но мне не открыли и не ответили", - пояснил Парамонов. Однако через некоторое время дверь все же отворилась, из кабинета выскочил начальник отдела снабжения Руслан Аминов, который набросился на Парамонова с кулаками. "Он нанес мне четыре удара по лицу. Я пытался дать сдачи, но администратор нашего ресторана Марина Коренева, которая оказалась рядом, меня оттаскивала и пыталась нас разнять", - рассказывает Парамонов.

На следующее утро Александр Парамонов обнаружил, что у него болит все лицо. Ему вызвали "скорую" и госпитализировали. Сейчас он размышляет, как поступить - заявлять ли об инциденте правоохранительным органам или нет.

http://www.mk.ru/incident/article/2012/03/12/680349-v-roskosmose-podralsya-ne-tolko-popovkin.html

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...