Jump to content

Pepsi выпустит напиток на основе клеток человеческих эмбрионов


alenka 76

Recommended Posts

Pepsi выпустит напиток на основе клеток человеческих эмбрионов

Федеральная комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) фактически разрешила компании PepsiCo выпустить новую газировку с усилителем вкуса на основе клеток человеческих эмбрионов, полученных при абортах.

Пищевому гиганту будет позволено заключить контракт со специализирующей на биотехнологиях компанией Senomyx, которая использует клетки почек мертвых эмбрионов (HEK 293 – Human Embryonic Kedney) при разработке усилителей вкуса. Об этом сообщают американские СМИ.

В соответствии с решением SEC от 28 февраля, договоренность PepsiCo с Senomyx для производителя прохладительных напитков подпадает под определение "обычные деловые операции".

Ранее некоторые из акционеров Pepsi ужаснулись намерению менеджмента и составили резолюцию, в которой заявили, что "корпоративная политика компании в рамках соблюдения прав человека и этических норм рассматривает неприемлемым использование останков человеческих существ как в частных, так и в совместных исследованиях".

Предполагаемое появление на магазинных полках продукта с усилителем вкуса на основе эмбриональных клеток вызвало резкую критику со стороны простых американцев и, в особенности, религиозных объединений в США. Эстафету американских борцов за право человека на жизнь подхватили католические организации по всему миру.

Глава американской организации Children of God for Life Дебби Виннидж заявила, что "поражена пассивностью и равнодушием" руководства PepsiCo и администрации Барака Обамы.

Источник

Link to comment

интересно :)

чем ответит Пепси-Кола - в ответ Кока-Кольным проискам?

Сколько лет там борьба то между ними?

В прошлом году была статейка про добавки в кока-колу специально выращенных-просушенных-измельчённых тараканов :)

Link to comment

Да обычное дело для просвещенного Запада, ведь всё должно приносить прибыль. Выгодно и законно - будут использовать хоть кровь младенцев. В дорогой же косметике останки человеческих эмбрионов присутствуют и что? Женщины довольны.

Link to comment

Журналисты такие журналисты. Как обычно ничего не поняли но шуму много подняли. В общемто правильно власти им рот затыкают, чем подобную фигню пороть уж лучшеб молчали.

Link to comment

Нахрена в напиток добавлять клетки человека!??? Чтобы напиток вкуснее что ли был или натуральнее, почек дохлых младенцев напихали и смакуют!? По моему эти проделки выходят за грань разумного...

их побеждать не надо, немного времени они сами себя победят

Link to comment

В новости указана проверяемая информация. Есть ссылки на документы. Взято из западных СМИ. На уважаемом ресурсе РБК, который имеет высокий авторитет и, между прочим, принадлежит бывшему кандидату в президенты Прохорову. Компании, указанные в новости имеют сайты. Есть информация в Википедии. Одна общественная организация призывает бойкотировать Сеномикс и ПепсиКо. Гуглим. Находим ответ. Да, используются клетки HEK-293 (human embryonic kidney), но останки эмбрионов не используются. Закрываем тему.

Вывод: всё большее обострение желтизны на РБК. Вводят в заблуждение людей.

VampiRUS опередил. :)

Link to comment
В дорогой же косметике останки человеческих эмбрионов присутствуют и что? Женщины довольны.

+1 Кстате кровь тоже используют в каких то бадах для повышения иммунитета.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...