Jump to content

В России появился новый Евсюков


reg49

Recommended Posts

В России появился новый Евсюков

На Камчатке начальник караула колонии открыл стрельбу по местным жителям

В поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края начальник караула ИК-6 Федеральной службы исполнения наказаний РФ по региону открыл стрельбу возле магазина, расположенного на Лесной улице. Трое мужчин получили ранения, один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации.

По данным следствия, в ночь на 7 марта у сотрудника УФСИН возник конфликт с тремя жителями поселка Раздольный в торговом павильоне "Фирюза". Начальник караула решал разобраться стрельбой: он достал травматический пистолет "Хорхе" и произвел несколько выстрелов в обидчиков. В результате один из потерпевших - 30-летний мужчина - получил серьезное огнестрельное ранение брюшной полости, а двое других - 22-х и 23-х лет - получили ранения кистей рук.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает РБК.

В региональном управлении Следственного комитета РФ заявили, в отношении сотрудника УФСИН уже возбуждено дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ ("Покушение на убийство из хулиганских побуждений"), по которому силовику грозит до 20 лет тюрьмы.

Похожий случай с расстрелом сотрудником силовых структур людей в магазине, вызвавший громкий общественный резонанс, произошел в Москве в 2009 году, правда, тогда преступник стрелял из боевого пистолета и без погибших не обошлось. В ночь на 27 апреля Денис Евсюков, занимавший на тот момент должность начальника ОВД "Царицыно", находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу в супермаркете "Остров" на юге столицы. Он убил двух человек, а также совершил покушение на убийство 22 граждан, напоминает NEWSru.com. 19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным и приговорил к пожизненному заключению. В настоящее время осужденный отбывает наказание в колонии в поселке Харп в Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...